Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вилсонс Мартыньш_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Мираж
1984 В двух шагах "Рая"
1984 Две версии одного столкновения
1984 Когда сдают тормоза
1989 Интердевочка
1989 Фанат
1990 Морской волк
1990 Фанат-2
1990 Черная магия, или Свидание с дьяволом
1991 Крысы, или Ночная мафия
1991 Остров
1991 Смерть за кулисами
1992 Он свое получит
1994 Я люблю
1999 Фото (Латвия)
2002 Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (Латвия-Россия)
2004 Наваждение
2004 Красная капелла / Sarkana Kapela (Латвия-Россия)
2006 Анастасия / Anastasija (Литва)
2009 Золото скифов
2009 Офицеры-2 - сериал
2011 Контригра
2012 Команда Че
2012 Ангелы

ВИЛСОНС
Мартыньш

Родился 13.12.1954

Популярный в 80-е годы литовский актер. Окончил актерский факультет Рижской консерватории.

Известность Мартыньш Вилсонс приобрел после первой же своей работы в кино - роли Эла Китсона в детективном фильме "Мираж" (1983), снятом по мотивам романа Чейза. Затем были другие заметные роли: Франц в приключенческом фильме "В двух шагах от "Рая", Силиньш в драме "Когда сдают тормоза", Виктор в драме "Интердевочка".

В новом веке после долгого перерыва Мартыньш Вилсонс вновь появился на российском экране, порадовав своих многочисленных поклонников. Он снялся в шпионском сериале "Красная капелла", приключенческой мелодраме "Золото скифов" и ряде других лент.

Вилсонс Мартиньш пятый раз женат, отец семи детей.

По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.