Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Владислав Ветров _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Владислава Ветрова

Фильмография:

1986 Скакал казак через долину
1987 Оглашению не подлежит
1991 Анна Карамазофф
1992 Дымъ (Россия, ФРГ)
1993 Аз воздам (Белоруссия - Польша)
1994-1996 Железный занавес
1997 Таганрога я не миную…  - документальный
1999 Ласточка
1999 Куба далеко
1999 Женщин обижать не рекомендуется
2000 Ростов-папа
2002 Дневник убийцы
2003 Три товарища - фильм-спектакль
2003 Таксистка-1
2003 Спас под берёзами
2003 Желанная
2004 Полный вперед!
2005 Лебединый рай
2005 Клоунов не убивают
2005 Каменская-4
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2005 Гражданин начальник-2
2005 Голова классика
2005 Голая пионерка - фильм-спектакль
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно
2006 Потерянные в раю
2006 Пластика речи - короткометражный
2006 Конец света
2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3
2006 Гроза - фильм-спектакль
2006 Внук космонавта
2006 Виртуальный роман
2007 Сеть
2007 Экстренный вызов
2007 Гражданин начальник-3
2008 Управа
2008 Ночь закрытых дверей
2008 Материнский инстинкт
2008 Гоголь. Портрет загадочного гения
2008 Встречная полоса
2008-2009 Адмиралъ
2009 Чучело-2
2009 Черчилль
2009 Рябиновый вальс
2009 Платина-2
2009 Нежные встречи
2009 Иван Грозный
2010 Найдёныш
2010 Зворыкин Муромец  - документальный
2010 Журов-2
2010 Элизиум
2010 Дежурный ангел
2010 Гаражи
2010 Башня
2011 Чужие мечты
2011 Терминал
2011 Раскол
2011 Найдёныш-2
2011 "Кедр" пронзает небо
2011 За тобой
2011 Бабушка на сносях
2012 Найдёныш-3
2012 МосГаз
2012 День Победы - короткометражный
2012 Гром
2012 Всегда говори "всегда"-8
2012-2013 Не плачь по мне, Аргентина!
2013 Шубадуба в пионах - короткометражный
2013 Она не могла иначе (Беларусь, Россия)
2013 Небо падших
2013 Нарочно не придумаешь (Беларусь)
2013 Мелодия на два голоса
2013 Второй шанс
2013 Вечная сказка
2014 Хорошие руки
2014 Уходящая натура
2014 Тряпичный союз
2014 Питер-Москва
2014 Обнимая небо
2014 Красивая жизнь
2014 Зимы не будет
2015 Я знаю твои секреты
2015 Страна чудес
2015 Самый лучший день!
2015 Миндальный привкус любви
2015 Метод
2015 Людмила Гурченко
2015 Деньги
2015 Власик. Тень Сталина
2016 Следователь Тихонов
2016 Герой
2016-2017 Отель Элеон (Россия, Украина)
2017 Яблочко от яблоньки
2017 Серебряный бор
2017 Отчий берег
2017 Ёлки новые
2018 Юристы
2018 Содержанка
2018 Синичка-2
2018 Реставратор
2018 Московские тайны. Гостья из прошлого
2018 Московские тайны. Опасный переплёт
2018 Московские тайны. Семь сестёр
2018 Московские тайны. Графский парк
2018 Молодёжка
2018 Ёлки последние
2018 Гранд
2018 Вольная грамота
2018 Большая игра
2018 Бобры
2019 Я знаю твои секреты-2
2019 Триада
2019 Союз Спасения
2019 Немезида
2019 Московские тайны. Проклятие Мастера
2019 Московские тайны. Либерея
2019 И это всё Роберт
2019 Заступники
2019 Гранд-3
2020 Московские тайны. Тринадцатое колено
2020 Московские тайны. Бедная Лиза
2020 Один вдох
2020 Последний богатырь-2
2020 Оптимисты-2
2020 Если наступит завтра

ВЕТРОВ
Владислав Владимирович

Родился 09.02.1964

Заслуженный артист РФ (1998)

Детство и юность

Владислав Ветров родился в семье, связанной с авиацией. Отец служил военным лётчиком, довелось ему повоевать в Корее. Мать работала авиационным технологом. Детство Владислава прошло в Таганроге, куда семья Ветровых переехала в 1969 году. Здесь он пошёл в школу и впоследствии окончил её.

Несмотря на то, что родители Владислава не имели отношения к искусству, именно благодаря им у мальчика пробудился интерес к театру. Началось всё с картонного театрика, который смастерил ему отец. Влад с удовольствием разыгрывал в нём различные  сказочные сюжеты, а своим призвание считал актёрство. Тем не менее, после окончания школы он поступил в Таганрогский радиотехнический институт. Сам Владислав Владимирович объясняет это так: «Просто был инфантильным. Родители сказали: «Иди в этот институт», я и пошёл». Ещё одной причиной выбора данного института была военная кафедра, благодаря которой можно было избежать армии. В те годы, когда многих отправляли в Афганистан, это было немаловажным моментом.

Хотя Владислав и учился на радиотехника, любовь к сцене не отпускала его. В своё время он успел поиграть в Таганрогском любительском театре при Доме учителя. А, будучи студентом четвёртого курса, решил показаться в Таганрогский драматический театр имени А. П. Чехова. Руководству юноша понравился, и его приняли.

Актёр без диплома

В 1986 году Владислав Ветров окончил  радиотехнический институт. А вот актёрского образования он так и не получил. Впрочем, это не помешало ему не только работать в театре, но и дебютировать в кино. Во время гастролей театра в Армавире спектакль посетили ассистенты режиссера фильма «Скакал казак через долину». В результате актёр был приглашён на небольшую роль шофёра, который продаёт хлеб на корм свиньям. Чуть позже Владислав Ветров снялся ещё в одной ленте – военном фильме режиссёра Хасана Бакаева «Оглашению не подлежит», где исполнил эпизодическую роль корнета Зубанова.

Что же касается сцены, то после Таганрогского драматического театра Владислав Ветров с 1986 по-1989 год работал в Рижском театре русской драмы.  В 1989 году он был принят в труппу Ростовского академического театра драмы им. М. Горького, где выступал до 1991 года. Затем Ветров недолго работал в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева (1991-1992), обучался на семинаре М.Буткевича (1991).

В 1993 году Владислав Ветров вернулся в Ростов-на-Дону, в Ростовский театр драмы. Этой сцене он прослужил все 90-е годы, параллельно снимаясь в рекламе и работая на местном телевидении, где в качестве режиссёра-постановщика снял короткометражный фильм «Человек из солнечной долины».

Киноработы в 90-е годы

Путь Владислава Ветрова в кино был непростым. Да, и на что мог рассчитывать никому не известный актёр из провинции? Лишь редкие эпизоды. Так ему, например, удалось попасть на съёмочную площадку к известному режиссёру Рустаму Хамдамову - в фильме «Анна Карамазофф» Ветров промелькнул в крошечной сцене, изобразив графолога Рощина-Инсарова. В кадр попал крупный план глаз актёра. 

Не смотря ни на что, Владислав Ветров оставался верен своей цели. Цитируя Владимира Семёновича Высоцкого, он рассказывает, что его вели вперёд «упорная моя кость и природная моя злость». И однажды актёру выпал счастливый билет. Случайно отправившись  на пробы к фильму «Дымъ», чтобы помочь подавать реплики одной знакомой актрисе, он в результате получил свою первую главную роль. Причём выиграл актёр соревнование не с кем-нибудь, а с именитым Михаилом Ефремовым.

3-х серийный фильм «Дымъ» был поставлен по одноимённому роману Тургенева. Владислав Ветров создал образ  Григория Михайловича Литвинова, который попадает во власть напряжённой и трагической любви. Его партнёрами по фильму стали мастера отечественного экрана Станислав Любшин, Татьяна Васильева, Виктор Степанов. Плюс съёмки в Баден-Бадене. Работать в таких условиях – настоящая удача!

Безусловно, после этой роли Владислава Ветрова заметили. Вскоре он исполнил главную роль Казимира Лыщинского в белорусско-польском фильме «Аз воздам», а затем снялся в роли Додика в драме «Железный занавес». Вполне вероятно, что кинокарьера актёра развивалась бы ещё более успешно, но в те годы российский кинематограф переживал далеко не лучшие времена.

Определённым этапом в биографии Владислава Ветрова стало его участие в съёмках документального фильма «Таганрога я не миную…», поставленного в 1997 году. Тогда актёр впервые в своей жизни исполнил роль великого русского писателя Антона Павловича Чехова и, кстати, его земляка. Сам Ветров признавался, что поначалу комплексовал, но затем понял, что не надо стремиться играть – надо представить себя в этом образе.  Не смотря на скромный бюджет (картина снималась на средства местного телевидения) фильм получился интересным и привлёк широкое внимание поклонников творчества писателя.

Современник

В 2002 году Владислав Ветров перебрался Москву. По приглашению Галины Волчек он вошёл в труппу театра «Современник». Среди его первых на бот на этой сцене были роли  Босса Финли в постановке Кирилла Серебренникова «Сладкоголосая птица юности» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса и Костомарова в спектакле Галины Волчек «Анфиса» по пьесе Андреева, а также вводы в спектакли «Три товарища» (Альфонс) и «Три сестры» (Соленый).

В дальнейшем Владиславу Ветрову довелось поработать с такими известными режиссёрами, как Марлен Хуциев и Анджей Вайда. Среди его героев, созданных на сцене «Современника»: Николай Ставрогин в спектакле «Бесы» по роману Достоевского, Дикой в спектакле «Гроза» по пьесе Александра Островского, Товарищ Первый в спектакле «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова, Карл в спектакле «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович, Царевский в спектакле «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург, Молчалин в спектакле «Горе от ума» по роману Александра Грибоедова, Вершинин в спектакле «Три сестры» по пьесе Антона Павловича Чехова и другие.

Кино начало 2000-х

После переезда в столицу Владислав Ветров стал гораздо активнее сниматься в кино. В начале 2000-х он сыграл такие роли, как: Пал Палыч в криминальном сериале «Ростов-папа», Усориев в криминальном детективе «Дневник убийцы», Хлебушкин в комедийном сериале «Таксистка-1», учитель французского Дмитрий Мерджанов в мелодраматическом сериале «Желанная», Семен Аветиков в драматическом сериале «Спас под берёзами», журналист Руслан Нильский в детективном сериале «Каменская-4». Если поначалу актёр в основном появлялся на экране в ролях второго плана, то затем на смену пришли и главные роли. Так в 60-серийной драме «Управа» он сыграл Павла.

Особое место в творчестве Владислава Ветрова занимают личности Антона Павловича Чехова и Николая Васильевича Гоголя. По словам самого актёра для него Чехов и Гоголь внутренне схожи: «Один и тот же комплекс бесконечной вины перед всем сущим. Только у Николая Васильевича, пожалуй, еще в большей степени». Как известно первый раз образ Чехова актёр воплотил ещё в 1997 году. В начале 2000-х он вновь обратился к этому великому писателю в фильме «Невечерняя» Марлена Хуциева.  Однако фильм так и не был завершён. А вот Гоголя ему удалось сыграть - в 2008 году в детективной драме «Гоголь. Портрет загадочного гения».

Звёздные роли в кино – 2008-2011 годы

Важным этапом в кинокарьере Владислава Ветрова стала работа в исторической драме «Адмиралъ», вышедшей сначала в 2008 году в виде полнометражного фильма, а затем в 2009 году в формате сериала. Действие фильма разворачивалось в драматическое для нашей страны время начала ХХ века. На фоне предреволюционных событий, двух революций и последующей Гражданской войны рассказывалась история любви адмирала Александра Васильевича Колчака и Анны Васильевны Тимиревой. Эти роли исполнили Константин Хабенский и Елизавета Боярская. Владислав Ветров сыграл муж Анны Сергея Николаевича Тимирёва. Его герой, блестящий морской офицер, становится жертвой чужой любви, обожаемая жена бросает его, не в силах справиться с чувствами к Колчаку.

Роль Тимирева принесла Владиславу Ветрову широкую известность. Сам актёр называет эту работу в числе своих самых удачных, так же, как и роли Василия III в исторической драме режиссёра Андрея Эшпая «Иван Грозный» (2009) и Фуджиева в сериале Александра Баршака «"Кедр" пронзает небо» (2011).

В «Кедре» Ветров создал своеобразный образ. Его герой, лейтенант госбезопасности Марат Васильевич Фуджиев - настоящий мерзавец. Он «стучит» на товарищей, подличает, предаёт, обрекает людей на смерть и, при этом, переживает, пьёт сердечные капли. Владислав Ветров рассказывает, что эта особенность его персонажа – страдать здоровьем, каждый раз, когда он совершает что-то плохое – родилась уже в ходе съёмок. По его утверждению: «Фуджиев мнит себя разведчиком, думает, что рожден для разведывательной работы за рубежом, и идет против своей природы, а та ему за это мстит. Это было интересно играть, и мне кажется, должна получиться неплохая роль. Я не думаю, что это будет совсем черный-черный человек, за которым скучно наблюдать. Он разный. У него и любовная линия есть». Оценивая работу Ветрова, режиссёр Александр Баршак отметил, что он «сделал это тонко - и страшно, и смешно», в итоге сыграв само сталинское время, передав суть той эпохи.

Кинороли второго десятилетия 2000-х

Успешные работы в кино принесли Владиславу Ветрову признание как многочисленных зрителей, так и специалистов, которые выделяли его актёрские данные, колоритную внешность, приятный баритон. Актёр стал очень востребован, ежегодно снимаясь в нескольких фильмах и сериалах, преимущественно мелодраматической, драматической и исторической жанровой направленности. Среди его героев можно выделить: Никиты Краснова в мелодраме «Найдёныш» (2010, 20011), следователя Петра Сергеевича Горчакова в криминальной мелодраме «Гром» (2012), технолога Игоря Васильевича Чеботаря в детективе «МосГаз» (2012), бизнесмена Александра Леонидовича Велигорова в мелодраме «Нарочно не придумаешь» (2013), генерала Фёдора Николаевиач Петрушина в драме «Обнимая небо» (2013), Алексея Николаевича Субботина в мелодраматическом сериале «Красивая жизнь» (2014), художника-постановщика Виктора в драме «Уходящая натура» (2014), Менжинского в исторической драме «Власик. Тень Сталина» (2015), Бориса Борисовича в мелодраме «Яблочко от яблоньки» (2017).

С 2016 года Владислав Ветров начал сниматься в комедийном сериале «Отель Элеон», являющимся спин-офф популярного ситкома «Кухня». Его героем стал главный инженер отеля Борис Леонидович, немолодой мужчина, влюблённый в старшую горничную Валентину и долгое время добивающийся её ответных чувств. Отработав в этом проекте все сезоны, Владислав Ветров со своим героем затем в 2018 году перекочевал в продолжение «Отеля Элеон» сериал «Гранд».

Ещё одним большим проектом, в котором принял участие Ветров, стал детективный сериал «Московские тайны», стартовавший в 2018 году. Здесь актёр сыграл роль Сергея Вяземского, отца главной героини следователя Насти Вяземской.

Также из работ Владислава Ветрова в 2018-2020 годы нельзя не отметить роли Алексея Петровича Головина в исторической мелодраме «Вольная грамота» и генерал-майора Густава Гебеля в исторической драме «Союз Спасения».

Личная жизнь

Со своей первой женой Ириной Владислав Ветров вместе учился в Таганрогском радиотехническом институте. В этом браке у них родился сын Данила. Впоследствии Данила окончил архитектурную академию, но не стал работать по профессии, а занялся музыкой.

Выступая в Театре Анатолия Васильева, Владислав Ветров познакомился с известной актрисой Верой Сотниковой. У них вспыхнул бурный роман, и Владислав ушёл из семьи. Какое-то время они с Сотниковой прожили в гражданском браке. Затем эти отношения закончились, и Ветров вернулся к первой жене. Через 11 лет после рождения сына у него родилась дочь Настя.

Второй официальный брак Владислав Ветров зарегистрировал с актрисой ТЮЗа Екатериной Кирчак, которая моложе его на 13 лет. У них родился сын Сева.

Всех своих детей Владислав Ветров считает главным достижением в жизни.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Владислав Ветров: В человеке должна быть "игралка"», 13 апреля 2011, https://russia.tv
«Ухлестывать за Лизой Боярской не позволяет папа», https://www.peoples.ru
Александр Федоров, «Владислав Ветров: Кинопремьеры существуют только на телевидении», Культура. 1998. N 21. С.11., https://www.kino-teatr.ru
«Влад Ветров: А может, вы с Альфа-Центавры?», 30 апреля 2015, https://www.nvgazeta.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.