Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Верулашвили Екатерина Варламовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 Я, бабушка, Илико и Илларион
1964 Свадьба
1965 Иные нынче времена
1965 Я вижу Солнце
1966 Волшебная лампа Аладдина
1966 Встреча с прошлым
1969 Время счастливых находок
1969 Не горюй!
1969 Бабушка и внучата
1970 Звезда моего города
1971 Хатабала
1973 Совсем пропащий
1981 Под одним небом

ВЕРУЛАШВИЛИ
Екатерина Варламовна

27.07.1917 - 29.09.1973

Заслуженная артистка Грузинской ССР (1966)
Народная артистка Грузии

В 1940 году окончила Тбилисский театральный институт имени Ш.Руставели. В 1940-1942 годах - актриса Кутаисского драмтеатра имени Л.Месхишвили.

В 1942 году ушла добровольцем на фронт и служила в зенитных частях войск ПВО.

С 1943 года - актриса драмтеатров в городах Хашури, Гори, Теслави. С 1956 года - в академическом театре имени К.Марджанишвили в Тбилиси.

Популярная грузинская актриса, королева эпизода, мастер эксцентрики. Самая известная роль в кино - мать Аладдина в сказке "Волшебная лампа Аладдина", которая принесла Верулашвили всесоюзную популярность.

Героини Екатерины Верулашвили - простые женщины, крестьянки - смешные и неунывающие, напористые и крикливые, добрые и весёлые. Появление актрисы на экране всегда вызывало улыбку.

Наиболее известные работы в кино: "Под одним небом" (косметолог), "Добрые люди" (глухая), "Я, бабушка, Илико и Илларион" (крестьянка), "Кто оседлает коня" (Мараса), "Летние рассказы" (Дареджан), "Я вижу Солнце" (хозяйка козы), "Встреча с прошлым" (Акваринэ), "Не горюй!" (Тамар), "Бабушка и внучата" (Матико), "Ожидание" (Катюша), "Хатабала" (плакальщица), "Гела" (спекулянтка), "Совсем пропащий" (мисс Уотсон).

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Екатерина Верулашвили actors.km.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.