Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вертинский Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Свадебная ночь
1999 День рождения Буржуя (Россия-Украина) - сериал
1999 Восток-Запад - (Франция-Украина-Россия-Испания-Болгария)
2000 Непокоренный (Украина) ::
2002 Под крышами большого города
2002 Дружная семейка - сериал
2003 Мой Гоголь (Украина) - короткометражный
2003 Европейский конвой (Украина)
2003 Дух земли (Украина)
2003 Дикий табун (Украина)
2003 Веселая компания (Россия, Украина)
2003 Безумный день, или Женитьба Фигаро (Россия-Украина)
2004 Пять звезд (Украина)
2004 Плакальщик, или Новогодний детектив-
2004 Пепел Феникса
2004 Небо в горошек (Украина)
2005 С днем рождения, королева! (Украина)
2005 Происки любви (Украина)
2005 Последний осенний лист (Украина) - короткометражный
2005 Контакт
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2005 12 стульев (Украина)
2006 Ситуация 202 (Россия-Украина)
2006 Прорвемся (Украина)
2006 Оранжевое небо (Украина)
2006 Звёздные каникулы (Украина)
2006 Дедушка моей мечты-2 (Украина)
2006 Девять жизней Нестора Махно - сериал
2006 Вернуть Веру (Украина)
2006 Богдан-Зиновий Хмельницкий (Украина)
2006 OrАngeLove (Украина)
2007 Свои дети
2007 Когда её совсем не ждешь (Украина)
2007 Инди (Россия-Украина)
2007 Год Золотой Рыбки (Россия, Украина)
2007 Бывшая (Украина)
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2008 Хочу ребенка (Украина)
2008 Хорошие парни (Украина)
2008 Рука на счастье (Россия-Украина)
2008 Роман выходного дня (Украина)
2008 Реквием для свидетеля (Россия, Украина)
2008 Прощение (Украина)
2008 Красный жемчуг любви
2008 Женщина, не склонная к авантюрам (Украина)
2008 Городской пейзаж (Украина)
2008 Блаженная (Россия-Украина)
2009 Тот, кто рядом (Украина)
2009 Капля света (Украина)
2010 Чудеса в кепке - короткометражный
2010 Только любовь (Украина)
2010 Домашний арест (Украина)
2011 Ящик Пандоры
2011 Пончик Люся (Россия, Украина)
2011 Остров ненужных людей (Россия, Украина)
2011 Матч (Украина, Россия)
2011 Лето волков
2011 "Кедр" пронзает небо
2012 Ржевский против Наполеона (Россия, Украина)
2012 Охота на гауляйтера (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Миллионер (Украина)
2012 Женский доктор (Украина)
2012 Брат за брата-2 (Россия, Украина)
2013 Шеф полиции (Россия, Украина)
2013 Позднее раскаяние (Украина)
2013 Ловушка (Украина, Россия)
2013 Иван Сила (Украина)
2013 Билет на двоих (Украина)
2014 Давай поцелуемся (Украина)

ВЕРТИНСКИЙ
Алексей Сергеевич

Родился 02.01.1956, Сумы

Заслуженный артист Украины (1999)
Лауреат приза «Киевская пектораль» (за моноспектакль «Синий автомобиль»)
Лауреат Гран-при на международных фестивалях в Ереване, Риге и Вроцлаве (за моноспектакль «Синий автомобиль»)
Обладатель титула «Киноактер года» на «Кинофоруме Украины – 2007»

Знаменитая фамилия

Алексей Вертинский родился и вырос в украинском городе Сумы. Имеет ли он отношение к знаменитой династии Вертинских? Этот вопрос Алексею Сергеевичу задают, чуть ли не в каждом интервью. На что он отвечает, что какое то родство есть, но какое… «Я знаю, - рассказывает Алексей Сергеевич, - что, когда был студентом, моя тетя, работавшая на «Мосфильме», поддерживала отношения и с Настей, и с Марианной – дочерьми Вертинского. Хотя я лично не видел никаких бумаг, где бы указывалось, что Александр Николаевич - мой родственник. Да и, ко всему прочему, когда формировался Советский Союз, было не то что не модно носить фамилию Вертинский, а нередко и опасно для жизни. Большинство моих родственниц стали Буряками и Грушами. А тетю Веру КГБ тягал не один год: дом был полон раритетами с родовыми вензелями. Люди прикидывались плебеями и сжигали все, из чего можно было восстановить генеалогическое древо».

70-е-80-е годы. Зигзаги судьбы

Актерскую карьеру Алексей Вертинский начал еще в школьные годы, участвуя в самодеятельности. После окончания школы, юноша стал работать в Сумском театре имени Щепкина. Как рассказывает Алексей Сергеевич, в те годы он «не имел товарного вида»: «Все говорили – да, ты смешон, но внешне я представлял собой нечто ужасное: длинноволосое, прыщавое, с длинным носом, маленькими, глубоко посаженными глазками. В сущности, заматерел я только в армии».

Отслужив в армии, Алексей Вертинский поступил в Московское эстрадно-цирковое училище (мастерская Рудольфа Рудина). Почему именно цирковое? Сам он признается:, что ему было все равно, где учиться, просто надо было диплом добыть. И только гораздо позже он осознал, как ему повезло, и какое интересное образование он получил, ведь учили их всем жанрам. Потому-то сегодня он очень многое умеет: и чечетку бить, и жонглировать.

Окончив в 1980 году цирковое училище, Алексей Вертинский три года отработал в Новосибирском цирке – был артистом разговорного жанра, объездил всю Сибирь. Их невероятно смешная пара – Алексей Вертинский и Миша Кузнецов – имела неизменных успех у публики. Позже Алексей Вертинский работал в городе Находка директором портового Дома культуры моряков.

90-е годы

90-е годы – стали временем выживания для многих артистов распавшегося Советского Союза. Алексей Вертинский вернулся на Украину в Сумской театр, позже перешел в Закарпатский драмтеатр в Ужгороде. Было время, что приходилось работать в больнице, на стоянке – надо же было как-то выживать. Порой возникало ощущение, что жизнь закончилась…

Изменения к лучшему начались после того, как в 1997 году Вертинский стал актером киевского Молодого театра…

Новый век. Новые возможности

Новый век принес Алексею Вертинскому много работы, востребованность, известность и благополучие. Он служит в Молодом театре, сотрудничает с театром «Браво». Занят в спектаклях «Жозефина и Наполеон», «Дядя Ваня», «Синий автомобиль», опереттах «Марица», «Тетка Чарлея» и др.

Сегодня Алексей Сергеевич – один из ведущих артистов Украины. Парадоксальный, разножанровый, весьма нестандартный артист пользуется огромной любовью у зрителей. Помимо сценической деятельности Вертинский работает на телевидении (с октября по декабрь 2008 года на телеканале «Украина» вёл шоу «На 10 лет моложе»), много снимается в кино.

На экране актер, как правило, исполняет роли второго плана. Среди киноработ Вертинского: немецкий полковник Бизанц в военной драме «Непокоренный», Шульц в боевике «Европейский конвой», краевед Бортнянский в остросюжетном фильме «Дух земли», дворецкий Уильям в комедии «С днем рождения, королева!», инженер Полесов в музыкальном фильме «12 стульев», Врангель в историческом сериале «Девять жизней Нестора Махно», пан Валдек в мелодраме «Год Золотой Рыбки», Лев Силантьевич в мелодраме «Хочу ребенка», Файг в биографической ленте «Утесов. Песня длиною в жизнь», Юлий Реус в детективе «Хорошие парни», патологоанатом Григорий Ильич в комедии «Роман выходного дня» и другие.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алексей Вертинский, «Я старый уставший неврастеник», «Театрал», 01.10.2008, журнал «Другие берега», http://www.teatral-online.ru
«От участия в "Танцах со звездами" я отказался из-за комплексов», Интервью заслуженного артиста Украины Алексея Вертинского «Комсомольской правде», 05.09.2007, http://kp.ua

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.