Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Великанова Елена _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Я не вернусь
2005 Попса
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - сериал
2005-2011 Кулагин и партнеры - сериал
2006 Он, она и я
2006 9 месяцев - сериал
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2007 Я - телохранитель
2007 Служба доверия - сериал
2007 Сван / Svani (Грузия)
2007 Самый лучший фильм
2007 Джоконда на асфальте
2007 Ванечка
2007 Агентство Алиби - сериал
2008 Танец горностая
2008 Река-море
2008 Если нам судьба
2008 Долгожданная любовь (Россия-Украина)
2008 Время счастья (Россия-Украина)
2009 Шепот оранжевых облаков
2010 220 вольт любви
2011 Время счастья-2
2011 Условия контракта
2013 Чужая война
2013 Судьба Марии

ВЕЛИКАНОВА
Елена Сергеевна

Родилась 05.10.1984, Москва

Лауреат Приза «Лучшая актриса» на II-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в г.Зеленограде (2007)

Начало

Великанова Елена Сергеевна родилась 5 октября 1984 года в Москве. Отчим Дмитрий Великанов работал ведущим, режиссером, продюсером, мама - директор ресторана. Правнучатая племянница советской певицы Гелены Великановой. С самого детства Лена была творческим человеком: ходила в художественную школу, потом занималась на фортепиано, пела в хоре, вместе с которым объездила полмира.

После окончания школы Елена «на всякий случай» подала документы в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, которое и окончила в 2005 году. Как театральная актриса отыграла год в антрепризе, однако в штат какого-либо театра не пошла, из-за загруженности в кино. Как говорит сама актриса: «Я очень люблю театр. И зрителей. Для меня это нечто волшебное. Я часто хожу к друзьям на спектакли. Смотрю, как они играют и кусаю локти, и думаю, что вот тут я бы сыграла по-другому. А я бы, а я бы… Но пока у меня все направлено на кино. И вообще у меня в жизни многое происходит спонтанно. Думаю, что и театр в моей жизни появиться. Обязательно. Но тогда, когда это будет надо. Не только мне. А вообще – надо. Театр сам ко мне приедет. Или я к нему. Посмотрим…»

Кино

Звезда Елены Великановой зажглась благодаря режиссеру Елене Николаевой и ее мелодраме «Попса», вышедшей на широкий экран в 2005 году. В ней Лена сыграла роль талантливой и безумно гордой провинциалки Славы, которая отправляется покорять Москву. Как признается сама актриса: «отправиться куда-нибудь в Лос-Анджелес с теми же целями, что и моя героиня, я не смогла бы. Сама я домашнее растение».

В 2007 году снялась в роли Нади в фильме «Ванечка», за которую удостоилась приза «Лучшая актриса» на 2-ом Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» в г. Зеленограде. Фильм рассказывает о молодой провинциальной девушке, приехавшей в Москву поступать в театральный институт, но случается страшное: ее единственные московские знакомые погибают в автокатастрофе, и главная героиня остается в чужом городе с сиротой Ванечкой на руках… Елена с теплотой вспоминает о съемках в фильме и о главном герое: «Максим Галкин – малыш, который сыграл роль Ванечки, вызывал у меня материнский инстинкт, без всякого режиссерского нажима. Ничего вымучивать в этой роли мне не пришлось. Когда мы снимали "Ванечку", то даже не уверены были, что все получится, потому что взять младенца на съемку продолжительностью в 30 смен – это уже подвиг. Мы работали по его графику: если он хотел спать, то ложился спать, и вся работа останавливалась».

В 2008 году на экран вышли сразу несколько разноплановых фильмов с участием Елены Великановой – это: «Самый лучший фильм» (пародия на многие известные российские и иностранные фильмы), в которой Елена сыграла роль Насти, невесты главного героя Вадима (Гарик Харламов); «Долгожданная любовь» о том, как три поколения женщин одной семьи: мать, дочь и бабушка, ищут свое счастье; драма «Время счастья» о преуспевающем враче-гинекологе и девушке- провинциалке, которую однажды попросила проконсультировать его соседка.

В 2009 году молодая актриса постаралась отойти от сложившегося образа провинциалки приезжающей покорять Москву и снялась в сериале «Если нам судьба» в роли милиционера, отстраненной от задания, и начавшей свое расследование.

В конце 2010 года вышла в свет комедия Владимира Филимонова «220 вольт любви» рассказывающая о приключениях дочери метеоролога Маши Нечаевой (Елена Великанова), отправившейся из глубокой тундры в Москву, чтобы получить квартиру, доставшуюся ей по наследству.

Личная жизнь

О своей личной жизни Елена не распространяется, известно только, что у нее есть молодой человек, он чуть старше нее и не относится к шоу-бизнесу. Елена очень любит путешествовать, увлекается сноубордом.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Елена Великанова на сайте http://ru.wikipedia.org
Елена Великанова на сайте http://www.kino-teatr.ru
Елена Великанова на сайте http://www.ruskino.ru
Антонина Голубева «Лаконичная Елена Великанова», http://www.woman.ru
«Мне надоело мое амплуа. МЫСЛИ ВСЛУХ Елены Великановой», http://www.wmj.ru
Инесса Ланская «Елена Великанова устала от провинциалок» 24.07.2008, http://eg.ru
Елена Иванцова «Елена Великанова: Хочу, чтоб машины научились летать», 14.03.2008, http://www.major-journal.ru
Игорь Гавриков «Елена Великанова: «Сценаристы отстают от жизни»» 02.02.2006, http://www.newizv.ru
«Елена Великанова: Актриса должна быть секс-символом» 13.08.2009, http://www.metronews.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.