Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Величко Наталья Яковлевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1963 Тишина
1964 Первый снег
1965 Друзья и годы
1965 Третья молодость
1967 Николай Бауман
1967 Четыре страницы одной молодой жизни
1968 По Руси
1968 Это было в разведке
1969 Я его невеста
1970 Кража
1972 Пятьдесят на пятьдесят
1974 Георгий Седов
1974 Потому что люблю
1976 Так начиналась легенда
1978 Алмазная тропа
1978 Поворот
1981 Дорогие мои москвичи
1983 Ураган приходит неожиданно - режиссер
1985 Картина
1987 Приход луны
1989 Женщины, которым повезло
1991 Встретимся на Таити
1991 И черт с нами!
1993 Зефир в шоколаде (Украина, Россия)
1995 Поезд до Бруклина
1997 Принцесса на бобах
2005 Охота на изюбря

ВЕЛИЧКО
Наталья Яковлевна

Родилась 04.05.1941, Фрунзе

Заслуженная артистка РСФСР (1985)

Окончила Московское дирижерско-хоровое училище (1961), ВГИК (1965, актерская мастерская Ю. Геники и В. Шишкова; 1972 - режиссерская мастерская А. Столпера).

В кино - с 1963 года. Актриса театра-студии киноактера с 1965 года. Главные роли в фильмах: "Я его невеста" (Валя), "Георгий Седов", "Алмазная тропа". Роль в приключенческой киноповести "Алмазная тропа" стала последней большой работой Натальи Величко в кино. С начала 80-х актриса практически перестала сниматься.

В 1983 году Наталья Величко выступила в качестве режиссера, сняв трагическую мелодраму "Ураган приходит неожиданно".

В 80-е - 90-е годы снималась редко и только в эпизодических ролях.

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.