Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Александра Велескевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александры Велескевич

Фильмография:

2013 Москва. Три вокзала
2013 Дружба народов
2014 Тряпичный союз
2014 Законы улиц
2014 Ботаны
2015 Петрушка
2015 Мамочки
2015 Духless 2
2015 Ближе, чем кажется
2016 Пушкин
2016 Военный фитнес
2017 Селфи
2017 Победители
2017 Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
2017 Филфак
2018 Ланцет
2018 Домашний арест
2018 Гаражный Папа
2019 Заступники
2019 Триада
2019 Трендонутые
2020 Вратарь Галактики
2020 Кухня. Война за отель-2

ВЕЛЕСКЕВИЧ
Александра Владимировна

Родилась 29.08.1991, Ленинград

Образование

Александра Велескевич родом из северной столицы. Здесь она родилась, окончила школу, училась в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства на кукольном факультете (курс И.Ласкари).

Затем Александра перебралась в Москву и в 2014 году окончила Школу-студию МХАТ, где обучалась на курсе Игоря Золотовицкого. В числе дипломных работ Александры Велескевич: Марья Антоновна в спектакле «Гогольревизор», Девочка в спектакле «Сны Казановы», Бабушка Ануш в спектакле «Ханума», Анна в спектакле «На дне», Мисисс Сомс в спектакле «Наш городок», Резиновая женщина и парикмахерша в спектакле «Лестница в небо».

Кино

На экране Александра Велескевич дебютировала, будучи студенткой. Она сыграла небольшие роли программиста Тоши в детективном сериале «Москва. Три вокзала» и проститутки в сериале «Дружба народов». Затем были другие работы, преимущественно эпизодического характера: жиличка квартиры в драме «Тряпичный союз», постановщик спектакля в сериале «Ботаны», мамаша в сериале «Мамочки» и др.

Свои первые заметные роли актриса сыграла в 2016 году, появившись в образе Инги, дочери начальника тюрьмы в комедийном сериале «Пушкин» и Даши в комедии «Военный фитнес». Комедийная линия была продолжена в молодёжном сериале «Филфак», где Александра Велескевич создала образ Маши, энергичной подруги Нади (Полина Пушкарук).

Любители исторических детективов отметили Александру Велескевич по сериалу «Победители», в котором актриса ярко сыграла роль Глафиры Дрон. Также стоит выдели роли Александры в 8-серийной драме «Заступники» (Зина Прокошина) и в драмеди «Триада» (Алиса).

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.