Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Антон Васильев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Антона Васильева

Фильмография:

2002 Улицы разбитых фонарей-4
2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Мангуст-2
2005 Тронутые
2005 Тайны следствия-5
2006 Канитель - короткометражный
2007 Слепой-3
2008 Стритрейсеры
2008 Не родись красивым...
2008 Эра Стрельца - 2
2008 Гончие - 2
2008 Время земляники
2009 Человек у окна
2009 Версия
2010 Золотой капкан
2010 Гончие - 3
2010 "Алиби" на двоих
2010-2011 Пятая группа крови
2011 Формат А4
2011 Тайны следствия-10
2011 Родственник
2011 Неваляшка-2
2011 Лучшее лето нашей жизни
2011 Каменская-6
2011 Беглец
2011 Агент особого назначения-2
2012 Провинциал
2012 Новогодняя жена
2012 Майский дождь
2012 Любопытная Варвара
2013 Чужой среди своих
2013 Одноклассницы
2013 Думай, как женщина
2014 Седьмая руна
2014 Прости меня, мама
2014 День дурака
2014-2015 Невский
2015 Стандарты красоты. Новая любовь
2015 Стандарты красоты
2015 Пуанты для плюшки
2015 Мамочки
2016 Ученик
2016 Райский уголок
2016 Дилетант
2017 Свои
2017 Отель Элеон (Россия, Украина)
2017 Не вместе
2017 Анатомия драмы - короткометражный
2017-2018 Невский. Проверка на прочность
2018 Невский. Чужой среди чужих
2018 Звоните ДиКаприо!
2018 Живая мина
2018 Грецкий Орешек
2018 Большая игра
2019 Ульяна - короткометражный
2019 Подкидыш
2019 Мама - короткометражный
2019 Доктор Рихтер-3
2019 Вторжение
2019-2020 Невский. Тень Архитектора
2020 Спутник
2020 Проект «Анна Николаевна»
2020 Ольга-4
2020 Обычная женщина-2
2020 Волк
2021 Мастер
2021 Хрустальный
2021 Фатерланд
2021 Новая жизнь
2021 Невский. Охота на Архитектора


ВАСИЛЬЕВ
Антон Александрович

Родился 08.04.1984, Ленинград

 

Начало театральной карьеры

Антон Васильев родился в 1984 году в Ленинграде. Здесь прошло его детство. В школьные годы мальчик занимался в Театре юношеского творчества, постигая основы актёрского мастерства. Поэтому после получения среднего образования в 2001 году он уверенно подал документы в СПбГАТИ и с первого раза поступил на курс известного наставника Вениамина Фильштинского.

Будучи студентом, Антон Васильев принимал участие в постановках Учебного театра «На Моховой», где исполнял роли Лоренцо в спектакле «Ромео и Джульетта»,  Разумихина в спектакле «Преступление и Наказание», Коте в спектакле «Ханума», Севы в спектакле «Ю», Земляники в спектакле «Ревизор».

В 2006 году Антон Васильев окончил СПбГАТИ. Один сезон (2006 - 2007) молодой актёр проработал в Рижском русском театре им. М.Чехова. А в 2007 году он вернулся в Санкт-Петербург, где в течении последующих трёх лет сотрудничал с различными театрами. Так, например, он играл  Эдди в спектакле «Бешеные псы» Театра Мюзик-Холл, Гемона в спектакле «Антигона» Театра на Литейном.

Первые работы в кино

В кино Антон Васильев дебютировал в студенческие годы. Как и многие студенты питерских театральных вузов, он начинал сниматься в эпизодах известных криминально-детективных сериалов «Улицы разбитых фонарей-4» (подельник Коня в 6 и 7 сериях), «Улицы разбитых фонарей-6» (бармен в 12 серии), «Мангуст-2» (Кролик в 3 серии), «Тайны следствия-5» (Коля во втором фильме) и др.

Среди работ этого периода особняком стоит главная роль в короткометражке «Канитель» режиссёра Петра Амелина, поставленной в 2006 году по рассказу Антона Павловича Чехова. Антон Васильев создал образ дьячка Отлукавина, который за отсутствием священника проводит службу и разбирается со старушкой. Эта роль стала первой главной в кинокарьере Антона Васильева.

Театральная карьера в Москве

В 2010 году Антон Васильев перебрался в Москву, где стал актёром труппы театра  «7-я студия». На этой сцене он сыграл ряд заметных ролей в постановках Кирилла Серебренникова. Героями Антона Васильева становились:  Павел в спектакле «Идиоты», Омоновец и КГБшник в спектакле «Отморозки», Собакевич в спектакле «Мертвые души», Физрук в спектакле «Мученик».

Также Антон Васильев был задействован в спектаклях МХАТ им.А.П.Чехова  «Зойкина квартира» режиссёра Кирилла Серебренникова (Газолин, Пеструхин, Мертвое тело) и «Жаворонок» режиссёра Евгении Беркович (Отец Жанны, Латремуй).

Работы в кино в 2006-2020 годы

В первой половине второго десятилетия 2000-х Антон Васильев продолжал активно сниматься в различных фильмах и сериалах, но, в основном, в ролях второго и третьего плана: Олег Абелев в детективном сериале «Тайны следствия-10», Вася Потёмкин в боевике «Неваляшка-2», Виталий Морозов в мелодраме «Лучшее лето нашей жизни», Дима в мелодраме «Новогодняя жена», Илья Рыбаков в криминальном сериале «Провинциал» и другие. Единственная главная роль этого периода - креативщик Паша в романтической комедии режиссёра Григория Жихаревича «Одноклассницы», вышедшей на канале «Домашний» в 2013 году.

Звёздной работой Антона Васильева, принесшей ему широкую известность, стала роль капитана полиции Павла Семёнова в остросюжетном сериале «Невский», рассказывающем о работе правоохранительных органов в центре Санкт-Петербурга. Актёр создал образ честного, принципиального и опытного полицейского, который предпочитает сначала решительно действовать, а уже потом разбираться. Сериал был поставлен в 2014-2015 годах, а его премьера состоялась в апреле 2016 года на канале НТВ.

Успех сериала «Невский» подтолкнула создателей на его продолжение. В последующие годы Антон Васильев снялся в 32-серийном детективе «Невский. Проверка на прочность» (2017-2018), 20-серийном детективе «Невский. Чужой среди своих» (2018), 30-серийном детективе «Невский. Тень Архитектора» (2019-2020), 30-серийном детективе «Невский. Охота на Архитектора» (2021).

Параллельно Антон Васильев снимался и в других проектах различной жанровой направленности. Так он сыграл стоматолога Славу Храмцова в мелодраме «Не вместе», Дмитрия Родимина в детективе «Свои», сапёра Владимира Фадеева в детективе «Живая мина», Мишаню Рыбина в комедии «Грецкий орешек», Владимира Кулешова в спортивной комедии «Большая игра», Максима Антонова в ретро-детективе «Подкидыш».

«Волк» и «Мастер»

Отдельно стоит отметить успешные работы Антона Васильева в сериалах «Волк» и «Мастер», безусловно добавивших актёру армию поклонников.

Исторический детектив «Волк» (2020) режиссёра Геннадия Островского был поставлен по мотивам романа Александра Терехова «Каменный мост». Фильм повествовал о расследовании громкого убийства, состоявшегося в июне 1943 года. В обстоятельствах этого дела пытался разобраться в 2020 году бывший разведчик Александр Волк, которого сыграл популярный актёр Денис Шведов. А Антон Васильев сыграл его друга Бориса Миргородского. Этот  персонаж не мог не вызвать симпатии зрителей благодаря своему уму, обаянию и широкой душе.

В основу сюжета спортивной драмы режиссёра Степана Коршунова «Мастер» (2021) легла внутренняя сторона автомобильного спорта – в частности команды «КАМАЗ-мастер». Героем Антона Васильева стал гонщик Денис Сазонов, в молодости совершивший немало некрасивых поступков – измена жене, неоказание помощи товарищу по команде. Но проходят годы, люди меняются. Актёр создал образ общительного человека, балагура, который влюблён в свою профессию. Денис предпринимает немало усилий, чтобы вернуться в команду, а, когда наступает ответственный момент, проявляет благородство и взаимовыручку.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.