Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Анна Вардеванян_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Анны Вардеванян

Фильмография:

2009-2010 Кремлёвские курсанты
2010 Москва. Центральный округ-3
2010 Грозное время
2011 Москва. Три вокзала
2011 Любовь приходит не одна
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2
2011 Дневник доктора Зайцевой
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Праздник взаперти
2012 Дневник доктора Зайцевой-2
2013 Разведчицы
2013 Погружение
2013 Горюнов
2014 Сын за отца
2014 Высокая кухня



ВАРДЕВАНЯН
(Халилулина)
Анна Романовна

Родилась 28.03.1990, Москва

Лауреат Премии «Золотой лист» за лучшую женскую роль в спектакле «Чёрный снег»

Студенческие годы

Актёрское образование Анна Халилулина (в замужестве Вардеванян) получила в ВТУ им. Щепкина на курсе Риммы Гавриловны Солнцевой. О своём наставнике актриса рассказывает с огромным уважением, называя её супер-профессионалом, которая может из любого сделать артиста. Дипломными работами Анны стали роли Анны и Кати в постановке «Варвары» по Горькому, Миты в спектакле «Лиола» по Пиранделло и Елены Тальберг в спектакле «Чёрный снег» по Михаилу Булгакову. За последнюю работу начинающая актриса была удостоена почётной театральной премии «Золотой лист». ВТУ им. Щепкина Анна окончила в 209 году.

Театр

Сама Анна Вардеванян признаётся, что театр ей более интересен, нежели кино. На самом деле, её работы на сцене весьма разнообразны и ярки. Анна принимала участие в нескольких спектаклях Деклана Доннеллана под эгидой Международного театрального фестиваля имени А.Чехова. Она играла роли Марины Мнишек в спектакле «Борис Годунов» по Пушкину, Маши и Ирины в спектакле «Три сестры» по Чехову, Миранду в спектакле «Буря» по Шеспиру. Громкий успех актрисе принесла роль Изабеллы в постановке Доннеллана «Мера за меру», осуществлённой в Театре им.Пушкина. С этим спектаклем Анна Вардеванян гастролировала в Англии и Испании.

Кино

В кино Анна Вардеванян снимается с 2009 года. Её первыми работами на экране стали роли Саши в сериале «Кремлёвские курсанты» и Марины Васнецовой в сериале «Москва. Центральный округ-3». В последующие годы актриса отметилась в фильмах и сериалах: «Москва. Три вокзала» (Катя Овчинникова), «Любовь приходит не одна» (Алёна Сметанина), «Праздник взаперти» (Зоя, любовница Котикова), «Разведчицы» (курсантка Таня Синицина). Многим зрителям Анна Вардеванян запомнилась по роли медсестры Ксении Шевченко в сериале «Дневник доктора Зайцевой».

В 2013 году Анна Вардеванян снялась в одной из главных ролей – Даши Алексеевой - в фантастическом триллере режиссёра Александра Богуславского «Погружение». Фильм повествовал о группе друзей, отправившихся на поиски древнего поселения и оказавшихся в плену аномальной зоны.

Личная жизнь

Анна Вардеванян замужем за актёром Арамом Вардеваняном.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Халилулина: «Современности хватает в кино». Интервью, 12.01.2016, www.shakespeare400chicago.com.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.