Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Валиков Фёдор Михайлович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1973 - 1983 Вечный зов
1974 Домби и сын
1975 Победитель
1976 Золотая речка
1976 Иван Федорович Шпонька и его тетушка
1976 Обелиск
1978 Искушение
1979 Аллегро с огнем
1980 Следствие ведут знатоки. Дело N15. Ушел и не вернулся
1983 Люблю, жду. Лена
1984 Зеленый остров
1985 Тревоги первых птиц
1986 В распутицу
1986 Сентиментальное путешествие на картошку
1988 Гулящие люди
1989 Из жизни Федора Кузькина
1989 Счастливчик
1990 Аферисты
1990 Очищение ("Жизнь Василия Фивейского")
1991 За что? ("Семнадцать левых сапог" - ТВ)
1991 Темные аллеи
1991 Умирать не страшно
1991 Шкура
1992 Ванька-встанька
1992 Хэлп ми ("Парень по вызову")
1995 Ералаш
1997 Сирота Казанская
1998 Му-Му
1998 На ножах - сериал

ВАЛИКОВ
Фёдор Михайлович

13.01.1926 - 13.11.1999

Театр

Федор Михайлович Валиков поменял немало театров. Он работал в Новосибирском и Ташкентском ТЮЗах, в Дзержинском драматическом театре, в московском "Современнике". Последние годы Федор Михайлович выступал на сцене Театра-центра имени М. Н. Ермоловой ("Плохая квартира", "Репетиция комедии Мольера "Дон Жуан"" и др.). Везде любили этого чудаковатого актёра-самородка, поражались его редкостной самоотдаче.

Фёдор Михайлович прошёл через всю войну. Кавалер двух орденов Славы, он был человеком, в высшей степени обладавшим чувством долга и ответственности за всё, что делал. С ним любили работать режиссёры, а партнёры нередко называли его своим Учителем, дарившим увлекательные уроки мастерства. И хотя у Фёдора Михайловича было больное сердце, он заражал окружающих его людей удивительным жизнелюбием.

Кино

Сниматься в кино Федор Михайлович начал поздно. Наиболее известная его роль - дед Евсей в сериале "Вечный зов".

В памяти зрителей Валиков остался ярким исполнителем комедийных ролей, мастером эпизода. Среди фильмов, где он снимался: "Искушение" (Прокофий), "Аллегро с огнём" (Чалый), "Люблю. Жду. Лена" (Харитон), "Сентиментальное путешествие на картошку" (дядя Серёга), "Очищение" (дьякон). Его герои, в большинстве своём, люди немолодые, весёлые, малограмотные, что называется - из крестьян. Валикова чаще всего приглашали в фильмы на деревенскую тематику.

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.