Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дарья Юргенс (Лесникова)_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Про уродов и людей
2000 Брат-2
2000 Улицы разбитых фонарей - сериал
2001 Детективное агентство НЛС - сериал
2002 Дома надежды - сериал
2002 Пейзаж с убийством - сериал
2004 Женский роман - сериал
2005 Итальянец
2005 Ментовские войны-2 - сериал
2006 Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - сериал
2006 Ментовские войны-3 - сериал
2006 Свой-чужой
2006 Морские дьяволы - 1 - сериал
2007 Морские дьяволы - 2 - сериал
2008 Не родись красивым...
2008 Ментовские войны: Эпилог
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Запрет на любовь
2008 Васильевский остров
2008 А.Д.
2009 Морские дьяволы - 3 - сериал
2009 Жить сначала
2010 Морские дьяволы - 4 - сериал
2010 Морские дьяволы. Судьбы
2010 Месть - искусство
2010 Дом у большой реки
2011 Литейный (7-й сезон) - сериал
2011 Морские дьяволы - 5
2011 Морские дьяволы. Судьбы - 2 - сериал
2012 Просто Джексон
2012 Катерина. Другая жизнь
2013 Шерлок Холмс - сериал
2013 Ментовские войны-7 - сериал
2013 Морские дьяволы. Смерч - сериал
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - сериал
2013-2015 Морские дьяволы. Смерч -2 - сериал
2014 Ментовские войны-8 - сериал
2015 Морские дьяволы. Смерч-3 - сериал
2016 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - сериал

ЮРГЕНС (Лесникова)
Дарья Георгиевна

Родилась 20.01.1968, Томск

Заслуженная артистка РФ (2005)

Детство

Дарья Юргенс (Лесникова) родилась 20 января 1968 года в Томске. Родилась в Сибири, детство же провела в красивейшем украинском городе Мариуполе на Азовском море, которое очень любила.

В школе Дарья училась хорошо, серьезно увлекалась спортом: в 14 лет едва не стала кандидатом в мастера спорта по фехтованию, но однажды на соревнованиях попала противнице по руке рубящим движением рапирой и была дисквалифицирована. За грубое ведение боя ее сняли с соревнований и после этого случая с фехтованием девушка рассталась...

Родители Дарьи Юргенс - артисты драматического театра, она - дочь народной артистки Украины Юргенс, выросла за кулисами, участвовала в театральных постановках с пеленок, причем в буквальном смысле - первый выход, точнее вынос на сцену маленькой девочки состоялся в несознательном возрасте: ее, завернутую в какие-то лохмотья, нянчили на руках в спектакле "Поднятая целина". А в 10 лет она уже сыграла большую, серьезную роль - Анютку в спектакле "Власть тьмы" по Толстому.

Родившись в театральной семье, скорее всего, хочется быть кем угодно, только не актером. Вот и Дарья Юргенс в детстве мечтала работать ветеринаром, но, толи гены сыграли свою роль, толи сцена не захотела отпустить, но так или иначе, получив аттестат о среднем образовании, девушка продолжила семейную династию и выбрала актерскую профессию.

Из всех театральных ВУЗов ленинградский ЛГИТМиК им.Н.К.Черкасова Дарья Юргенс выбрала не случайно, поехала в город на Неве, ведь именно здесь были все ее корни: из блокадного Ленинграда уехали ее мама с бабушкой, в театральном институте на Моховой учился ее отец, здесь работал и преподавал и ее прапрадед, знаменитый ученый Дмитрий Константинович Чернов.

Театр

фото Дарьи Юргенс (Лесниковой)После окончания в 1990 году ЛГИТМиК курса легендарного Куницина Дарья Юргенс поступила в Молодежный театр на Фонтанке к Семену Спиваку — режиссеру, способному видеть талант, который должен и может служить зрителям. Семен Яковлевич как-то обронил: "Всем хороша театральная Москва, да нет в ней актрис, которые выходят на сцену "Молодежного". А как они это делают в "Маркизе"?

"Знаменитый "проход шести" воспринимается как пластический символ этого театра, как обещание счастливых часов и восторженного признания". И в центре этих очаровательных актрис стоит несравненная актриса "лучистого" театра Дарья Юргенс - трогательная Марусечка в спектакле "Крики из Одессы" и обаятельная Маша в "Смерти Ван Халена", запутавшаяся Крыса Катя в постановке "Улица. Двор. Васька", волевая Бабка в "Лунных волках", острохарактерная Констанция в "Ночи ошибок" и несчастная Дездемона в бессмертном спектакле "Отелло".

Что же касается работы в других театрах, то актриса старалась Молодежному не изменять и от всех других предложений отказывалась. Но от соблазна сыграть красавицу Оливию в БДТ у Григория Дитятковского в “Двенадцатой ночи” все же не устояла.

Кино

Фортуна Дарье Юргенс улыбнулась и в начале кино-карьеры. Внимание к работе актрисы было приковано с первых же ее ролей в фильмах Алексея Балабанова: сначала угрюмая Груня, образ, накиданный густыми мазками режиссера, от которого "жилы наполнялись кислотой", в стилизованной криминальной драме, в истории глубоких и низменных страстей подпольного бизнеса владельца фотостудии Иогана в киноленте "Про уродов и людей". А затем всех удивил образ бритоголовой придорожной девушки Дарьи - Мерелин в перемешанном жанре боевика, приключенческого фильма и пародии в блокбастере "Брат-2" с Сергеем Бодровым.

Проходя кастинг на картину "Про уродов и людей" актриса вела себя весьма независимо, даже нагловато, что и привлекло внимание режиссера к ее персоне, ему это даже понравилось, и в итоге роль проститутки Мерелин в "Брате - 2" писалась специально для Юргенс. Правда, с небольшим условием - надо было побриться наголо, но актриса была готова на такие жертвы, для нее это не стало проблемой.

фото Дарьи Юргенс (Лесниковой)После выхода этого фильма к Дарье Юргенс пришла настоящая известность, режиссеры буквально завалили ее предложениями сыграть дам легкого поведения. Саму актрису же больше привлекала классика жанра старых советских фильмов, а вот "новое русское кино" она не очень жаловала. Ни для кого не секрет, что участие в сериалах - это хороший приработок для многих артистов и Дарья Юргенс не стала исключением. Она участвовала в эпизодах многочисленных серий милицейского детектива по повести Андрея Кивинова "Улицы разбитых фонарей", поклонники отечественных сериалов могли наслаждаться ее блистательной игрой в "Агентстве НЛС" и "Доме надежды", успешно актриса сыграла эстетичную Нинку в "Пейзаже с убийством" и эффектную Надю в "Женском романе".

У Алексея Праздникова у актрисы представилась возможность воплотить на экране давнюю свою мечту - образ сильной женщины- снайпера, бойца спецназа в героической саге о российских элитных подразделениях боевых пловцов, "рыцарях трех стихий" в сериале "Морские дьяволы".

Красавица Багира, главная героиня Юргенс, в военных зеленых брюках, черной футболке, тяжелых ботинках, в обязательной косынке-бандане, вместе со своими друзьями - сослуживцами - Батей, он же обаятельный Олег Чернов, Бизоном, блистательно исполненная роль Ивана Паршина, и Барсом, именитый актер Михаил Корпенко, старались все трюки в сериале исполнять самостоятельно: прекрасно владели холодным оружием, ярко проявляли себя в схватке с бандитами.

Параллельно съемкам в "Морских дьяволах" актриса ухитрилась засветиться в картине "Итальянец", посниматься в роли Хмелевой в нескольких сериях "Ментовских войнах". И затем опять роль волевой Багиры в "Морских дьяволах-2 и 3".

Личная жизнь

У Дарьи Юргенс двое детей: мальчик Егор, который очень увлекается футболом, болеет за "Зенит", много читает, любит хорошее кино, с недавних пор стал еще и сниматься, слушает хорошую музыку и девочка Саша, которая серьезно занимается фигурным катанием, прекрасно плавает, в том числе и под водой.

В жизни актриса пользуется только французской косметикой, старается разнообразить меню, хотя часто выбирать что есть не приходится – времени нет. Водку не пьет совсем: больше нравится пиво или шампанское.

В жизни все свободное время Дарья Юргенс старается проводить с детьми. Фамилия Юргенс – это мамина фамилия, а раньше Дарья была Лесниковой, но после того как ее сын Егор стал профессиональным актером под этой фамилией, тем самым продолжив династию, она решила поддержать маму и стала Юргенс. Все, что Дарья Юргенс делает в жизни, она делает для своих близких, чтобы они были счастливы, а вместе с ними счастлива и она.

Автор - Дмитрий Сталкер

Использованные материалы:
"Любительский эскиз к роли Дарьи Юргенс", рассылка, март 2006 г.
"Ихтиандры встали за Россию", статья, Алина Цветова, газета "Вечерняя Москва", сентябрь 2005 г.
Мария Каверзина, журнал "Бизнес сегодня".
Энциклопедия Кино Кирилла и Мефодия, версия 2002 г.

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
59 голосов, 4.71 из 5 (94% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.