Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Алла Юганова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Балалайка (Турция)
2002 Свободная женщина
2003 Сибирочка
2004 Холостяки
2004 Тариф на любовь
2004 Ва-Банк - фильм-спектакль
2004 Близнецы
2004 32-е декабря
2005 Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой
2005 Воскресенье в женской бане
2005 Безумный день, или Женитьба Фигаро - фильм-спектакль
2005 Адъютанты любви - сериал
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Такси для ангела (Россия, Украина)
2006 Карамболь
2006 А Вы ему кто?
2006-2007 Моя Пречистенка
2007 Тормозной путь (Украина)
2008 Фотограф
2008 Любовь-морковь 2
2009 Ясновидящая
2009 Гольфстрим под айсбергом
2010 Подруги
2010 Земский доктор - сериал
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Женить миллионера!
2010 Достоевский
2010 Вышел ежик из тумана
2011 Последняя минута
2011 Карамель
2011 Биение сердца
2012 Пер Гюнт - фильм-спектакль
2012 День учителя
2013 Любовь с испытательным сроком (Украина)
2014 Снова один на всех
2014 Москва - Лопушки
2015 Наследники

ЮГАНОВА
Алла Сергеевна

Родилась 19.01.1982, Москва

Лауреат приза Президента ХХ Московского международного фестиваля детского кино

Детство

Алла Юганова родилась 19 января 1982 года в Москве. Она выросла в семье, в которой театральные корни отсутствовали напрочь, не считая, что мама Аллы сама по себе очень артистична. Она преподавала сначала фортепиано, потом стала гувернером.

фото Аллы ЮгановойСтать актрисой - это детская мечта Аллы Югановой, а вовсе не осознанный шаг к творческой деятельности. Но все как-то само по себе удачно складывалось. После окончания 10 класса нетерпеливая девушка решила просто попробовать поступать в театральный. "Пробование" увенчалась успехом: ее приняли учиться за год до окончания школы, взяли вольнослушателем в старейшее театральное училище мира, в знаменитую "Щепку". Получилось, что Алла Юганова сэкономила один год и попала в ту профессию, в которую так сильно стремилась с детства, и постигать театральное искусство стала у легендарного педагога Риммы Гавриловны Солнцевой, воспитавшей немало поколений хороших артистов.

Театр

Путь на большую сцену у актрисы начался в Малом театре в театральном институте с ролей Волчонка, Обезьянки и Белочки в "Сказке о царе Салтане", а также неловких девушек, зачастую без слов.

Когда молодая актриса пришла в легендарный Ленком, пределом ее мечтаний было просто выйти в составе массовки со свечкой в знаменитой постановке "Юнона и Авось", но ей не только разрешили постоять, а даже ввели на роль Кончиты, а потом утвердили в спектакль "Чайка" на роль Нины Заречной. Это стало неоспоримым доказательством того, что Алла Юганова вне амплуа, которое ей когда-то напророчил институтский преподаватель: "Ты, Алла, всегда будешь играть маленьких девочек, а потом резко перейдешь на комических старух". Пророчество не сбылось, диагноз не подтвердился!

фото Аллы ЮгановойНесмотря на увлеченность "Ленкомом" , Алла Юганова позволяла себе иногда и сходить "на сторону": в маленьком волшебном Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой она успешно играла в поэтичном "Романе в письмах", на сцене Театра Наций актриса блистала в мрачноватом фантазийном сочинении о постсоветских временах "Романе без ремарок", приняла участие в обновленном спектакле театра "Квартет И" в грустной романтической истории о превратностях человеческих отношений в "Проявлениях любви".

Кино

Фортуна улыбнулась широкой улыбкой Югановой и в начале кино пути. Актрису уже на третьем курсе пригласила на съемки кинокомпания "Азия фильм" в картину "Balalayka" режиссера Али Озгюнтурга на центральную роль Ольги.

Своей же первой большой киноработой Алла Юганова все же считает главную роль девочки-сироты, укротительницы леопардов, с которой произошла очень занятная и немного трогательная история, в хорошем и добром сериале "Сибирочка" Владимира Грамматикова по повести Лидии Чарской.

фото Аллы ЮгановойНа пробы "Сибирочки" актриса и ехать-то не хотела, не уверена была, что утвердят, ведь главной героине по сценарию было всего 13 лет — никакой грим не мог бы превратить ее в столь юное создание. Оказалось, режиссер, пересмотрев много школьниц, понял, что ни одна из них не выдержала бы серьезных сцен, и решил "устарить" героиню до более реального возраста - 17 лет. Так и состоялся второй дебют молодой актрисы в большом кино.

Режиссеры заметили красивую девушку и талантливую актрису. Актерская пластичность позволила Алле Югановой создать заметный образ уточненной Марго в романтической комедии "32 Декабря", органично выглядеть в роли бесхитростной Нади в сериале "Холостяки".

Читая сценарий сериала первого канала Алла Юганова не сразу поняла, что "очаровательная девушка с развевающимися белокурыми волосами, при виде которой все вздыхают" в "Близнецах" - это ее роль. Актриса просто не видела себя в образе "прекрасной блондинки", хрупкой, впечатлительной Нади, вгоняющей мужчин в столбняк. Но пришлось поверить режиссеру, с завидным упорством предлагавшему ей "толкать сильный пол на подвиги и безумства". После окончания проб, которые Алла Юганова сыграла легко, без всякого напряжения и волнения, режиссер сериала Зиновий Александрович Ройзман уверено произнес: "Что ж, увидимся на съемках, вы утверждены на роль Нади". Вот тут-то актриса и испытала настоящий шок, радости просто не было предела.

Режиссеры стали снимать Аллу Юганову наперебой, ей поступало сразу по несколько предложений. Параллельно "Близнецам" актриса сыграла искрящуюся Катю в романтической комедии "Тариф на любовь". Она создала яркий, трагичный образ Екатерины в детективе "Мой личный враг" режиссера Владимира Попкова по роману Устиновой.

фото Аллы ЮгановойЗа Аллой Югановой стал развиваться шлейф ролей "красавиц в шоколаде". Она получила заманчивое предложение на съемки кинокартины про Леонида Утесова "Утесов. Песня длиною в жизнь" на НТВ, на главную женскую роль циркачки Любаши. Юдинская героиня – первая любовь и первое разочарование Леонида Осиповича, которая проявила слабость, предпочла любви спокойную жизнь, отказалась бежать из цирка с "юным Леней", блестяще исполненная роль Утесова Владимиром Жеребцовым.

Каждая съемка новой картины для Аллы Югановой - это еще и учеба чему-нибудь новому. В фильме "Карамболь", например, актрисе надо было водить машину, и она срочно пошла на курсы вождения. А в картине "Как убрать соперницу" она впервые встала на коньки – постоянно падала, роняла партнера, пришлось срочно брать уроки фигурного катания. А в "Балалайка" научилась плавать, хотя до этого панически боялась воды. А еще Алле Югановой очень хочется научиться ездить на велосипеде, выучить языки, лучше два: английский и французский - в будущем обязательно пригодиться на съемках какого-нибудь фильма...

Личная жизнь

фото Аллы ЮгановойУ Аллы Югановой все свободное время заполнено. Актриса выступает в рок-группе "Девушкин сон". Это ее ответ людям, которые воспринимают ее, как светлую героиню.

Она любит дома посмотреть старые хорошие фильмы или почитать. Любит просто прогуливаться по городу, или раскрашивать "разукрашки" - это ее разряжает. Силы после спектакля и съемок актриса восстанавливает просто хорошим сном.

Сон входит и в рецепт красоты актрисы: "Если посплю хорошо и буду сыта, то выглядеть буду замечательно. Когда я голодная, у меня глаза немножко усталые. Хотя, мой рецепт красоты - это когда из человека "прет" энергия, благодаря которой он становится обаятелен и с ним приятно общаться, несмотря на его внешние данные. Ведь внутренняя красота намного интереснее и приятнее!"

Автор - Алексей Генералов

Использованные материалы:
"Алла Юганова: От белочки к Нине Заречной", статья, Ольга Палкина, газета "Вечерний клуб", 2008 г.
"Стальное солнышко", статья, Алиса Никольская, газета "Театральная касса", июнь 2007 г.
"Блондинке из "Близнецов" подложили свинью", статья, Леонид Гуревич, еженедельник "Антенна", август 2006 г.
"Алла Юганова: "Увидеть живые глаза партнера", статья, еженедельник "Основа", апрель 2005 г. "Интервью на радиостанции Голос России", радиоканал "Содружество", апрель 2005 г.
"Эксклюзивное интервью", сайт "Ruskino.ru", март 2005 г.
"33 собаки Аллы Югановой", статья, Кристина Халитова, обозрение "ТВ Мир", февраль – март 2005 г.
"Алла Юганова: "В Ленком попала случайно", статья, журнал "Собеседник", январь 2004 г.
Энциклопедия Кино Кирилла и Мефодия, версия 2002 г.

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.