Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Екатерина Юдина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Военно-полевой роман
2000 Чек
2002 Трое против всех
2003 Люди и тени-2. Оптический обман
2003 Пассажир без багажа
2003 Темная лошадка
2004 Водитель для Веры
2004 Москва. Центральный округ-2
2005 Охота на изюбря
2005 Мужчины не плачут-2
2005 Мечтать не вредно
2005 Солдаты-3 - сериал
2005 Солдаты-4 - сериал
2005 Солдаты-5- сериал
2005 Умножающий печаль
2005-2006 Люба, дети и завод… - сериал
2006 Все смешалось в доме... - сериал
2006 Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - сериал
2007 Тридцатилетние
2007 По закону притяжения
2007 Отрыв
2007 Кука
2007 Экстренный вызов
2008 Фотограф
2008 Квартирантка
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2009 Крем - сериал
2009 Золушка с острова Джерба (Украина)
2009 Выхожу тебя искать
2010 Основная версия
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Единственный мужчина
2011 Фурцева - сериал
2011 Срочно в номер-3 - сериал
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - сериал
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Без срока давности

ЮДИНА
Екатерина

Родилась 30.12.1977, Москва

 

Досье

Екатерина Юдина родилась 30 декабря 1977 года в Москве. Росла и воспитывалась в обычной семье. Училась в одной из московских школ и, надо сказать, училась очень хорошо. С детства девочка много читала и все время мечтала о кино. Благо родители поощряли желание дочери: то мама, то папа водили свое неугомонное чадо на различные кинопробы и вот радостный час настал.

Юное дарование приглянулось самому Петру Тодоровскому. В дальнейшем, присмотревшись к юной актрисе, бойко вмешивающейся в процесс съемки, знаменитый режиссер ее даже подбодрил: "А ты молодчина!" И дописал специально для нее парочку небольших сцен. Так с роли дочки Кати, главной героини разбитной красавицы Любы, блестяще сыгранная роль Натальи Андрейченко, в одном из лучших фильмов Петра Тодоровского мелодраматической истории "Военно-полевой роман" началась кинокарьера Екатерины Юдиной.

После успешного дебюта дальнейшая жизнь Екатерины Юдиной пошла уже по накатанному сценарию. Получив среднее образование, девушка без особых усилий прошла вступительные экзамены в театральное училище, а после его окончания, молодая актриса сразу же оказалась "в руках" кинорежиссеров.

Кино

Екатерина Юдина много снималась в ролях молодых героинь, иногда взбалмошных, иногда милых, но все ее героини были женственны, несмотря на разные характеры: строгая референт в приключении "Чек", пикантная Кристина в "Пассажире без багажа", хорошенькая Лида в "Водителе для Веры". Актрисе была характерна легкая, темпераментная манера игры, кокетство, спортивная подготовка. Она умело раскрывала артистизм и в образе, и в себе самой, прежде всего.

Режиссер Сергей Арланов пригласил Екатерину Юдину в продолжение своего армейского сериала "Солдаты". "Солдаты" – любимое детище рентивишников. Это, пожалуй, самый рейтинговый проект канала. Создатели сериала решили, что и в "Солдатах-3", и затем во всех последующих, старые герои будут служить лучше прежнего и, конечно же, "вляпываться" в новые забавные приключения. И, безусловно, кроме знакомых героев, в фильме стали появляться и новые лица. Так, в сериале и появилась юдиновская героиня - красавица медсестра Щекочихина Лариса Анатольевна. Конечно же, после этого буквально все солдаты прямо на глазах начали терять боеготовность.

Актриса, со свойственным ей трудолюбием, взялась за эту интересную работу. Если у нее возникали по ходу съемок какие-либо идеи, предложения, она свободно делилась ими с режиссером, и он не оставлял их без внимания. Да и на съемочной площадке царила творческая, дружелюбная атмосфера. Может именно поэтому–то "Солдаты" и прижились в "народе".

Параллельно "Солдатам " Юдина умудрилась посниматься еще и в проекте телеканала СТС. На сей раз в экранизации по романам Дарьи Донцовой, в ироническом детективе "Виола Тараканова", актриса приняла участие в роли очаровательной преступницы в приключении на пару с Юрием Кореневым. Популярность Екатерины Юдиной шла параллельно с главными и эпизодическими ролями. Уравновешенная Ксана в ленте "Умножающий печаль", и яркие эпизоды в сериале "Бандитский Петербург", в фильме "Все смешалось в доме" и в картине "Кука", в фильмах "Отрыве" и "По закону притяжения".

После этих ролей Екатерину Юдину просто нельзя было не заметить. К актрисе пришла популярность, она стала узнаваемой. От создателей сериала "Тридцатилетние" Екатерине Юдиной поступило заманчивое предложение на главную роль жены главного героя Юрия Баранова, успешная роль бывшего однокурсника актрисы Михаила Клюшкина. Характер героини актрисе был ясен и понятен и ей не надо было идти против себя самой. Юдина не испытывала трудностей при создании образа "суперженщины", самоуверенной юристки Маргариты Барановой. Она блестяще сыграла жесткого и волевого человека, у которого есть все самое лучшее: отличная карьера, удачное замужество, прекрасный ребенок и даже любовник. Правда, чисто для галочки… просто у таких людей должны быть все, вплоть до любовника.

Актриса умело создавала в кино самые непохожие образы. Противоположность Маргариты Барановой из "Тридцатилетних" стала героиня киноленты "Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... " капризная и противная девица Анна, интеллекта которой хватала на то, чтобы только строить козни Золушке.

Игре Екатерины Юдиной на экране свойственна тонкая психологическая разработка характеров. Подтверждением тому стала очередная юдинская героиня доброжелательная Людмила в картине "Квартирантка". И снова встреча актрисы с очередной киношной "золушкой". На этот раз на главную роль строгой красотки Вероники Юдину пригласили на Украину на съемки картины "Золушка с острова Джерба".

Личная жизнь

Екатерина Юдина, как впрочем и многие ее экранные героини, целеустремленная, умеющая в ответственные моменты жизни принимать правильные решения за себя и за других. И все же она считает, что и отрицательных, и положительных качеств в ее характере абсолютно поровну.

Актриса никогда не смогла бы в реальной жизни вести двойную игру, как ее некоторые персонажи. К примеру, она ни за что на свете не завела бы любовника. "Если ты заводишь себе любовника, значит, ты не любишь мужа и тебе ни он не дорог, не семья", - философски рассуждает актриса. Екатерина Юдина живая, остроумная, кокетливая, она и от жизни, и от работы стремиться получить максимум удовольствия.

Автор - Дмитрий Сталкер

Использованные материалы:
"Екатерина Юдина: "Из всех героев сериала Маргарита самая жесткая", интервью, Дарья Яковлева, "Амедиа".
"Съемки сериала СТС "Виола Тараканова", версия, телеканал СТС, февраль 2005 г.

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.