Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Утенков Вадим _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Вадима Утенкова

Фильмография:

1999-2003 Простые истины
2005 Дети Ванюхина
2005 Аэропорт
2005 Адвокат-2
2005-2006 Студенты
2006 Тихий звон - короткометражный
2006 Солдаты - 9
2006 Солдаты - 10 -
2006 Папенькин сынок
2007 Солдаты - 11
2007 Дочки-матери
2008 Чемпион
2008 Частник
2008 Дважды в одну реку
2009 Час Волкова - 3
2009 Пикап: Съем без правил
2009 Захватчики
2009 Веское основание для убийства (Украина)
2010 Наш домашний магазин
2010 Дело Крапивиных
2011 СОБР
2011 Сетевая угроза (Беларусь)
2011 Большие надежды
2011-2012 Кровинушка
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Собачья работа
2012 Однажды в Ростове
2012 Дежурный ангел-2
2013 Легальный допинг
2013 Выжить после
2013 Мент в законе-8
2013 Супер Макс
2014 Светофор
2014-2015 Папа на вырост
2015 Профиль убийцы-2
2016 Второе зрение
2016 Лучик
2016 Мёртв на 99%
2016 Москва. Центральный округ. Последний сезон
2018 Динозавр
2018 Семь пар нечистых
2019 Балабол-3
2019 Страна Советов. Забытые вожди-2 - документальный
2019 Фитнес-2
2019 Погнали
2020 Фитнес-4

УТЕНКОВ
Вадим Алексеевич

Родился 13.07.1983, Москва

Театр

Вадим Утенков родился и вырос в Москве. По окончании школы поступил в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина на курс Е. Князева. Будучи студентом, Вадим сыграл роль Антона в спектакле Художественного театра «Учитель словесности», а также снялся в роли Максима Егорова в сериале «Простые истины».

В 2004 году, сразу после окончания ВТУ Щукина, Вадим Утенков был принят в труппу театра на Малой Бронной. Проработал он там не долго и в 2006 году покинул театр. В дальнейшем играл в спектаклях Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина «Ваал» (режиссер Георг Жжено, по пьесе Бертольда Брехта) и Центрального Дома Культуры Железнодорожников «Старший сын» (режиссер Сергей Надточиев, по комедии Александра Вампилова).

Кино

Зрители сразу приметили этого неординарного актера: Паша в «Детях Ванюхина», новобранец Максим Некрасов в «Аэропорте», Антон Ругалев в сериале «Адвокат-2», Штык в «Студентах»… В популярном сериале «Солдаты» героем Вадима Утенкова стал рядовой российской армии Алексей Носов. По сюжету герой Вадима до шестнадцати жил в Америке (отсюда его акцент), но по убеждениям вернулся в Россию, к матери, и сознательно пошел служить. Именно благодаря этому обаятельному, очень светлому, немного забавному персонажу у актера появилась большая армия поклонниц.

В 2008-09 годах Вадим Утенков снялся в фильмах и сериалах: «Чемпион» (Дмитрий Ткач), «Частник» (Марк), «Час Волкова – 3» (Игорь), «Пикап: Съем без правил» (Чук), «Захватчики» (компьютерщик Митя), «Веское основание для убийства (Сева).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Вадим Утенков на сайте http://www.cdr.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.