Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Ургант Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Урганта

Фильмография:

1982 Голос
1985 Снегурочку вызывали?
1986 Конек-Горбунок - фильм-спектакль
1987 Привидение из города Ойленберга - фильм-спектакль
1989 Биндюжник и король
1990 Страсти по Владимиру
1990 Анекдоты
1991 Пьющие кровь
1991 Жертва для императора
1992 Рэкет
1992 Лестница света
1993 Путешествие в счастливую Аравию
1993 Окно в Париж / Salades russes (Россия-Франция)
1993 Грехъ. История страсти
1993 Барабаниада
1994 Русский транзит
1994 Прохиндиада-2
1994 Последнее дело Вареного
1998-1999 Улицы разбитых фонарей-2
2000 Убойная сила-1
2000 Охота на Золушку
2000-2005 Черный ворон
2001 Спецотдел
2001 Ключи от смерти
2001-2003 Ниро Вульф и Арчи Гудвин
2002 Крот-2
2003 Мангуст
2004 Потерявшие солнце
2004 На вираже
2004-2005 Осторожно, Задов!
2005 Семья
2005 Мастер и Маргарита
2005 Все золото мира
2005 Воскресенье в женской бане
2006 Травести
2007 Любовь-морковь
2008 Любовь-морковь 2
2009 Одержимый
2009 Группа "Zета". Фильм второй
2009-2019 Воронины
2010 Любовь-морковь 3
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Моя безумная семья
2011 Небесные родственники (Украина)
2012 Белая гвардия
2012 Наружное наблюдение
2012 Я отменяю смерть
2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя
2013 Назначена награда
2013 Стройка
2013 Тихая охота
2014 Мамы-3
2015 Рождённая звездой
2015 Чума
2018 Алиби
2018 Мажор-3
2018 Нуреев. Белый ворон (Великобритания, Франция)
2019 Призраки Замоскворечья
2019 Тест на беременность-2
2019 Шпион №1
2020 Агата и сыск. Рулетка судьбы
2020 Новая жизнь

УРГАНТ
Андрей Львович

Родился 28.11.1956, Ленинград

Лауреат ежегодной Художественной премии «Петрополь» в 2007 году за необычность литературных и театральных образов

Родители

Андрей Ургант родился в актерской семье. Его мама – знаменитая актриса Нина Ургант, любимая миллионами зрителей по фильмам: «Белорусский вокзал», «Сыновья уходят в бой», «Премия» и др. Отец, Лев Максович Милиндер, много лет проработал в Санкт-Петербургском Академическом театре Комедии имени Н.П. Акимова. Как признается сам Андрей Львович, для него никогда не стояло вопроса: кем быть. «Я родился актером, - говорит он. - Я тот лягушонок, который родился в этом болоте. Меня уже не надо было учить плавать. Я мог быть менее талантливым, более талантливым лягушонком, но я уже плыл. Если бы я был абсолютно не приспособлен к этому виду деятельности, я думаю, это было бы очевидно маме, папе и мне».

Театр

В 1977 году Андрей Ургант окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где учился на курсе Р.С. Агамирзяна. В 1977-1979 годах работал актером в театре им. В.Ф.Комиссаржевской. Затем, в 1979-1981 годах, проходил службу в рядах советской армии.

Демобилизовавшись, Ургант был принят в труппу театра им. Ленинского комсомола. Спустя семь лет актер ушел, как говорится, «на вольные хлеба». Мама Нина Николаевна переживала по этому поводу, утверждая, что артисту невозможно жить без постоянной театральной прописки. Сам же Андрей Ургант объяснял свое решение: «Сложилась такая ситуация, что стоял выбор - остаться собой или нет. А я рос свободолюбивым человеком - и в этом тоже мамина заслуга».

Обладая уникальным чувством юмора, Андрей Ургант часто принимал участие в театральных капустниках, зарекомендовав себя непревзойденным мастером этого жанра.

В последние годы Андрей Львович много работает на Петербургском и на Центральном телевидении. Он являлся ведущим передачи «Встречи на Моховой», вел телепередачу «Двенадцать» на канале ДТВ, являлся соведущим Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришел!».

Кроме того, Андрей Ургант принимает участие в проведении праздников, юбилеев, дней рождений различных фирм, компаний и т.п.

Кино

Основная доля киноработ Андрея Урганта выпала на конец 80-х – начало 90-х годов. Одна из самых известных ролей актера – Гуляев в комедии режиссера Юрия Мамина «Окно в Париж». Среди других его героев тех лет: гусар Лева в трагикомедии «Биндюжник и король», директор универмага Андрей Львович Свиридов в криминальном фильме «Рэкет», администратор ресторана Миша Грюнберг в боевике «Русский транзит», вор в законе Родион Романович Кашурников в комедии «Последнее дело Вареного».

Некоторое время Андрей Львович практически не снимался, объясняя, что нынешний российский кинематограф ему не интересен. Однако года с 2003-го он вновь стал появляться на экране. Актер сыграл Генри Димареста в сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», конферансье Жоржа Бенгальского в экранизации булгаковского романа «Мастер и Маргарита», Даниила Орехова в сериале «Воскресенье в женской бане», Олега Львовича Нерона в комедиях «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь 2» и ряд других ролей.

Личная жизнь

Андрей Ургант был женат на актрисе Санкт-Петербургского Театра комедии им. Н.П. Акимова Валерии Киселевой. В том браке родился сын Иван Ургант, ставший впоследствии популярным актером и шоуменом. Брак просуществовал недолго, и Андрей с Валерией расстались.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Сушил на батарее корочки хлеба», «Экспресс газета», 15.01.2002
Елена Бойкова, «Андрей Ургант: «Не бойся, не проси. Пробуй!», 29.12.2008, http://www.spb.aif.ru
Валентин Карелов, «Ургант-старший: «Если Бог пошлет мне ребенка, буду счастлив!», «Собеседник, 22.10.2010
Вита Рамм, «С картиной "Белорусский вокзал'получилась странная история...», «Известия», 03.09.2009

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.