Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ургант Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Голос
1985 Снегурочку вызывали?
1986 Конек-Горбунок - фильм-спектакль
1987 Привидение из города Ойленберга - фильм-спектакль
1989 Биндюжник и король
1990 Страсти по Владимиру
1990 Анекдоты
1991 Пьющие кровь
1991 Жертва для императора
1992 Рэкет
1992 Лестница света
1993 Путешествие в счастливую Аравию
1993 Окно в Париж / Salades russes (Россия-Франция)
1993 Грехъ. История страсти
1993 Барабаниада
1994 Русский транзит - сериал
1994 Прохиндиада-2
1994 Последнее дело Вареного
1998-1999 Улицы разбитых фонарей-2 - сериал
2000 Убойная сила-1 - сериал
2000 Охота на Золушку
2000-2005 Черный ворон - сериал
2001 Спецотдел - сериал
2001 Ключи от смерти
2001-2003 Ниро Вульф и Арчи Гудвин - сериал
2002 Крот-2 - сериал
2003 Мангуст - сериал
2004 Потерявшие солнце
2004 На вираже
2004-2005 Осторожно, Задов! - сериал
2005 Семья
2005 Мастер и Маргарита
2005 Все золото мира
2005 Воскресенье в женской бане - сериал
2006 Травести
2007 Любовь-морковь
2008 Любовь-морковь 2
2009 Одержимый
2009 Группа "Zета". Фильм второй
2009-2010 Воронины - сериал
2011 Счастливчик Пашка
2011 Мы - одна семья

УРГАНТ
Андрей Львович

Родился 28.11.1956, Ленинград

Лауреат ежегодной Художественной премии «Петрополь» в 2007 году за необычность литературных и театральных образов

Родители

Андрей Ургант родился в актерской семье. Его мама – знаменитая актриса Нина Ургант, любимая миллионами зрителей по фильмам: «Белорусский вокзал», «Сыновья уходят в бой», «Премия» и др. Отец, Лев Максович Милиндер, много лет проработал в Санкт-Петербургском Академическом театре Комедии имени Н.П. Акимова. Как признается сам Андрей Львович, для него никогда не стояло вопроса: кем быть. «Я родился актером, - говорит он. - Я тот лягушонок, который родился в этом болоте. Меня уже не надо было учить плавать. Я мог быть менее талантливым, более талантливым лягушонком, но я уже плыл. Если бы я был абсолютно не приспособлен к этому виду деятельности, я думаю, это было бы очевидно маме, папе и мне».

Театр

В 1977 году Андрей Ургант окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где учился на курсе Р.С. Агамирзяна. В 1977-1979 годах работал актером в театре им. В.Ф.Комиссаржевской. Затем, в 1979-1981 годах, проходил службу в рядах советской армии.

Демобилизовавшись, Ургант был принят в труппу театра им. Ленинского комсомола. Спустя семь лет актер ушел, как говорится, «на вольные хлеба». Мама Нина Николаевна переживала по этому поводу, утверждая, что артисту невозможно жить без постоянной театральной прописки. Сам же Андрей Ургант объяснял свое решение: «Сложилась такая ситуация, что стоял выбор - остаться собой или нет. А я рос свободолюбивым человеком - и в этом тоже мамина заслуга».

Обладая уникальным чувством юмора, Андрей Ургант часто принимал участие в театральных капустниках, зарекомендовав себя непревзойденным мастером этого жанра.

В последние годы Андрей Львович много работает на Петербургском и на Центральном телевидении. Он являлся ведущим передачи «Встречи на Моховой», вел телепередачу «Двенадцать» на канале ДТВ, являлся соведущим Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришел!».

Кроме того, Андрей Ургант принимает участие в проведении праздников, юбилеев, дней рождений различных фирм, компаний и т.п.

Кино

Основная доля киноработ Андрея Урганта выпала на конец 80-х – начало 90-х годов. Одна из самых известных ролей актера – Гуляев в комедии режиссера Юрия Мамина «Окно в Париж». Среди других его героев тех лет: гусар Лева в трагикомедии «Биндюжник и король», директор универмага Андрей Львович Свиридов в криминальном фильме «Рэкет», администратор ресторана Миша Грюнберг в боевике «Русский транзит», вор в законе Родион Романович Кашурников в комедии «Последнее дело Вареного».

Некоторое время Андрей Львович практически не снимался, объясняя, что нынешний российский кинематограф ему не интересен. Однако года с 2003-го он вновь стал появляться на экране. Актер сыграл Генри Димареста в сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», конферансье Жоржа Бенгальского в экранизации булгаковского романа «Мастер и Маргарита», Даниила Орехова в сериале «Воскресенье в женской бане», Олега Львовича Нерона в комедиях «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь 2» и ряд других ролей.

Личная жизнь

Андрей Ургант был женат на актрисе Санкт-Петербургского Театра комедии им. Н.П. Акимова Валерии Киселевой. В том браке родился сын Иван Ургант, ставший впоследствии популярным актером и шоуменом. Брак просуществовал недолго, и Андрей с Валерией расстались.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Сушил на батарее корочки хлеба», «Экспресс газета», 15.01.2002
Елена Бойкова, «Андрей Ургант: «Не бойся, не проси. Пробуй!», 29.12.2008, http://www.spb.aif.ru
Валентин Карелов, «Ургант-старший: «Если Бог пошлет мне ребенка, буду счастлив!», «Собеседник, 22.10.2010
Вита Рамм, «С картиной "Белорусский вокзал'получилась странная история...», «Известия», 03.09.2009

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.