Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Мария Ульянова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Марии Ульяновой

Фильмография:

2017 Ночь после выпуска (Польша, Россия, Украина)
2017 Майор Гром - короткометражный
2018 Пекарь и красавица
2018 Домашний арест
2018 Взрыв
2018-2020 СеняФедя
2019 Кухня. Война за отель
2019 Фитнес-2
2019 Фантом (Украина)
2019 Учителя
2020 Синичка-3
2020 Синичка-4
2020 Прогулки со смертью
2020 Кухня. Война за отель-2
2020 Документалист. Охотник за призраками
2020 Волк
2020 Я с тобой - короткометражный
2020 Чернобыль
2021 Любовь в рабочие недели
2021 8 способов любить
2022 Спроси Марту
2022 Больше, чем любовь

Режиссёр:
2020 Я с тобой - короткометражный


УЛЬЯНОВА
Мария Андреевна

Родилась 16.03.1994, Казань

Начало

Мария Ульянова родилась 16 марта 1994 года в Казани. После окончания школы она поступила на режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИС. Обучаться ей довелось в мастерской Алексея Бородина.

В 2017 году Мария закончила обучение и в том же году дебютировала в кино, снявшись в роли кассира в короткометражке «Майор Гром» и в роли Леры Самохиной в 4-серийной детективной мелодраме «Ночь после выпуска».

«Взрыв»

Первой большой работой Марии Ульянова на экране стала роль Лены в криминальной 16-серийной драме «Взрыв». Сериал рассказывал о жильцах пятиэтажного дома, оставшихся в живых после взрыва в их подъезде. Каждый из них потерял не только жильё и имущество, но и кого-то из родных. Мария Ульянова создала образ обаятельной девушки, которая потеряла в результате этой трагедии единственного близкого ей человека – бабушку. И только поддержка других жильцов помогла ей пережить это горе, а также справиться с другими трудностями.

Поставленный в 2018 году, сериал «Взрыв» вышел на экраны лишь спустя два года – в конце 2020-го. К тому времени Мария Ульянова успела сняться в ряде других фильмах и сериалах, в том числе в сериале «Кухня. Война за отель», который принёс ей известность.

«Кухня. Война за отель»

В сериал «Кухня. Война за отель» (спин-офф популярного сериала «Кухня») Мария Ульянова попала, пройдя кастинг. В этом проекте ей досталась роль Варвары Клюевой - биологической дочери Дмитрия Нагиева. Сама актриса признаётся, что поначалу оказалась в непростой и волнительной ситуации – первый же день у неё начался со съёмок с Нагиевым. Однако актёр оказался потрясающим партнёром и помог молодой актрисе.

Перед Марией стояла задача сделать свою героиню одновременно и женственной, и сексапильной, и, в то же время, сутулой пацанкой, которой движет огромное желание получить признание своего отца. Благодаря собственному таланту, а также поддержке режиссёра и съёмочной группы, ей это вполне удалось.

Следом за первым сезоном последовали съёмки во втором, в котором Марии Ульяновой довелось играть свою героиню в развитии. Теперь перед зрителями предстала уже сформировавшаяся женщина, которая точно знает, чего хочет.

Другие работы 2020-2021 годов

2020 год принёс Марии Ульяновой ряд других работ, причём преимущественно в картинах остросюжетного жанра. В третьем и четвёртом сезонах детективного сериала «Синичка» её героиней стала Алиса Ларионова, которая под воздействием гипноза оказывается замешана в ритуальных убийствах. В историческом детективе «Волк» актриса сыграла жену Алиева, в 4-серийном детективе «Прогулки со смертью» - Стасю, а в мистической драме «Документалист. Охотник за призраками» - Катю.

Годом позже Мария Ульянова снялась в драме «Чернобыль» (жена Коли), Светы в военном фильме «Судьба диверсанта» (Света), посвящённом деятельности белорусских партизан в годы Великой Отечественной войны, и в комедии «Любовь в рабочие недели» (Света).

Режиссёр

В качестве режиссёра Мария Ульянова в 2020 году поставила 4-минутную короткометражную мелодраму, в которой исполнила главную роль.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Оксана Бондарчук, «Мария Ульянова: о съемках «Кухни», работе с Дмитрием Нагиевым и встрече с отцом», 24 Сентября, 2020, https://tvmag.ru
Лора Чугуевская, «Мария Ульянова – о специфике съемок в «Кухне», гурманстве, мечтах и отношениях с родителями», 20 Декабря, 2019, https://tvmag.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.