Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дарья Циберкина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 Преступление и наказание
2008 Морфий
2008 Объявлены в розыск
2009 Анна Каренина
2009 Улицы разбитых фонарей-9 - сериал
2009 Одну тебя люблю - сериал
2009 Летучий отряд
2009 Дорожный патруль - 3 - сериал
2010 Золотой капкан
2011 Я ему верю - сериал
2011 Шаман - сериал
2011 Часы любви - сериал
2011 Отрыв
2011 Любовь и разлука - сериал
2011 Ветер северный
2012 Хвост - сериал
2012 Я отменяю смерть - сериал
2013 Морские дьяволы. Смерч - сериал
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - сериал
2013-2014 Морские дьяволы. Смерч -2 - сериал
2014 Ультиматум
2015 Дружина
2015 Морские дьяволы. Смерч-3 - сериал
2016 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - сериал

ЦИБЕРКИНА
Дарья Александровна

Родилась 26.06.1987, Феодосия

Детство

Дарья Циберкина родилась в Феодосии. Спустя некоторое время ее семья перебралась в Санкт-Петербург, где и прошло детство будущей актрисы. С ранних лет Дарью всячески загружали различными кружками, спортивными секциями, давая возможность ей выбрать то, что будет действительно интересно. Помимо этого девочка регулярно посещала вместе с родителями музеи, просто гуляла по городу, изучая его историю. Как признается сама Дарья, она влюбилась в Питер и не представляет жизни без него.

Театр

В 2007 году Дарья Циберкина окончила СПбГАТИ, где обучалась на курсе Ю.М.Красовского. Как и для большинства выпускников, перед ней встала задача устройства в театр. Для этого Дарья ездила на просмотры в Москву, но вернулась ни с чем. А вот в Питере ее приняли в труппу Театра имени Ленсовета.

В Театре Ленсовета Дарья Циберкина сразу получила большую роль – Мэри в постановке Олега Левакова «Развод по-женски». Впрочем, довелось ей пройти и неизбежный для каждой молодой актрисы период небольших ролей, когда используется в основном лишь внешность: Танцовщица в спектакле «Кабаре», Манекенщица в спектакле «Кровать для троих».

Пройдя, таким образом, своеобразную обкатку, Дарья Циберкина спустя некоторое время была привлечена к серьезным работам. Так в спектакле «Мавр» (экспериментальной постановке режиссера Гарольда Стрелкова по мотивам шекспировского «Отелло») актриса исполнила сразу две роли: Дездемону и Эмилию., в знаменитой чеховской «Чайке» - Нину Заречную, в драме «Дракон» - Эльзу. Среди работ Дарьи Циберкиной также: Ирина Лавровна в драме А.Островского «Последняя жертва», Веселкина в «Варварах» М.Горького, Бетан в детском спектакле «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», Кити в спектакле «Каренин. Анна. Вронский» (по мотивам романа Л.Н.Толстого «Анна Каренина»), мисс Форсайт в драме Артура Миллера «Смерть коммивояжера».

Помимо работы в Театре им.Ленсовета Дарья Циберкина была задействована в антрепризном спектакле режиссера Л.Рахлина «Мания бабочки» (Миранда).

Кино. Полный метр и сериалы

Уже в начале своей кинокарьеры Дарье Циберкиной посчастливилось поработать с именитыми режиссерами Алексеем Балабановым (в драме «Морфий») и Сергеем Соловьёвым (в драме «Анна Каренина»). И хотя актрисе достались в них эпизодические роли, но опыт, полученный в работе с мэтрами, оказался очень ценным.

А свою первую главную роль Дарья Циберкина сыграла в 4-х серийной детективно-приключенческой драме Виктора Мережко «Объявлены в розыск». Герои этой картины вступают в противостояние с произволом мафии в маленьком приморском приграничном городке. Героиня Дарьи Циберкиной Настя – одна из них…

Реалии кинематографа таковы, что молодым актерам для обретения узнаваемости и популярности приходится сниматься в сериалах. Не обошло это и Дарью Циберкину. В 2009-2012 годах она сыграла ряд ролей в сериалах криминальной или мелодраматической направленности: Марину в одной из серий «Улиц разбитых фонарей» («Фавориты фортуны»), Кристину в сериале «Одну тебя люблю», Жанну в сериале «Любовь и разлука», Наташу в сериале «Хвост» и др.

В 2013 году Дарья Циберкина была утверждена на одну из главных ролей в сериале «Морские дьяволы. Смерч» (продолжение проекта «Морские дьяволы», стартовавшем на НТВ еще в 2006 году). Сериал повествовал о некоей спецгруппе, сформированной при президенте и правительстве РФ для предотвращения случаев возникновения угрозы государственной безопасности. Одного из сотрудников этой группы - младшего лейтенанта Евгению Мурашову и сыграла Дарья Циберкина.

Сюжет сериала был далек от действительности и совершенно абсурдным составом спецгруппы, и самими заданиями, которые герои выполняли, однако он нашел немало поклонников среди определенной части зрительской аудитории, принеся, тем самым, известность актерам, исполнявшим в нем роли. За первой частью последовали вторая, третья… Параллельно был создан сериал «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы», где герои действовали не в группе, а по отдельности…

В 2015 году Дарье Циберкиной довелось поучавствовать в новом для себя жанре - историко-приключенческом боевике «Дружина», рассказывающем о русских чудо-богатырях, совершающих ратные подвиги. Актриса сыграла в картине главную роль - девушку Ладу, возлюбленную одного из дружинников.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сайта http://lensov-theatre.spb.ru
Александр Бабицкий, «Дарья Циберкина: «Не вижу смысла быть актрисой и не добиваться признания», http://www.nashfilm.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.