Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Цыганов Евгений _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 33 квадратных метра - сериал
2002 Цирк
2003 Чистые ключи
2003 Таксист
2003 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 Тайна Голубой долины
2004 Курсанты - сериал
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - сериал
2004-2013 Кулагин и партнёры - сериал
2005 Продаётся дача
2005 Неотложка-2 - сериал
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - сериал
2006 Марфа и ее щенки
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - сериал
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - сериал
2007 Сваха
2007 Квартирный вопрос
2007 Ваша честь - сериал
2007 Адвокат-3 - сериал
2008 Отцы и дети
2008 Адмиралъ
2008-2009 Рыжая - сериал
2009 Я покажу тебе Москву
2009 Потому что это я
2009 Подарок судьбы
2009 Когда мы были счастливы
2009 Адмиралъ - сериал
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2010 Дом Солнца
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2011 Пять невест
2011 Охотники за бриллиантами
2011 Новости - сериал
2011 Краткий курс счастливой жизни
2011 Каменская-6 - сериал
2011 Измена
2011 Дальнобойщики-3 - сериал
2011 Восьмидесятые - сериал
2012 Обратная сторона Луны - сериал
2012 Клуши
2012 Восьмидесятые-2 - сериал
2013 Третья мировая
2013 Торговый центр - сериал
2013 Тёмный мир: Равновесие
2013 Кремень. Освобождение
2013 Восьмидесятые-3 - сериал

ЦУКАНОВА-КОТТ
Анна Васильевна

Родилась 15.06.1989, Тверь

Лауреат Премии Amerian Chamber of Commerce in Russia (2005, за роль в сериале «Курсанты»)

Начало карьеры

Анна Цуканова родилась в Твери. Когда девочке было два года, ее семье перебралась в Москву, там и прошло детство будущей актрисы. Вскоре после переезда в столицу родители Анны расстались. Ее отец иммигрировал в Соединенные Штаты, и посвятил себя ресторанному бизнесу.

В 7 лет Анна Цуканова поступила поступила в московскую театральную школу № 123, а вскоре она была утверждена на эпизодическую роль в дипломной работе молодого режиссёра Александра Котта. Так началась ее актерская карьера. Очень быстро девочка приобрела широкую известность, снявшись во множестве сюжетов «Ералаша», знаменитом комедийном сериале «33 квадратных метра» (в роли Светы – внебрачной дочери Сергея Геннадьевича Звездунова), а также сыграв главную детскую роль Кати Татариновой в мюзикле «Норд-Ост». .

С 2003 года на Аню Цуканову обратили внимание и кинорежиссеры. Дебютировала она ролью ведьмы Кати в драматическом сериале режиссёра Владимира Басова «Чистые ключи». Работа бок о бок с мастерами российского кинематографа стала для юной актрисы настоящей школой. За этой работой последовали другие: Мотя в сериале «Курсанты», Вика в детском художественном фильме «Тайна «Голубой долины»...

Студенческие годы

Решив связать свою дальнейшую жизнь с кинематографом, Анна Цуканова после съемок в сериале «Курсанты» поступила в Театральный институт им. Щукина на курс Г. П. Сазоновой. В период учебы Анна продолжала активно сниматься в кино. Среди ее героинь: Кристина в сериале «Виола Тараканова», Миранда в сериале «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1», Дуняша в драме «Отцы и дети», Оксана в сериале «Рыжая».

Тогда же Анна Цуканова вступила в гражданский брак с кинорежиссером Александром Коттом. В 2008 году у них родился сын Михаил.

В 2009 году Анна благополучно окончила институт. В учебном театре института она сыграла в двух дипломных спектаклях – Лизу в спектакле «Воспитанница» А.Н.Островского и Зиночку Коваленко в спектакле Бориса Васильева «Завтра была война». С последним Анна в составе учебного театра была на гастролях в Нью-Йорке.

Взрослые годы

После окончания института актерская карьера Анны Цукановой-Котт продолжала стремительно развиваться. За 2010-13 год она снялась в ряде известных фильмах и сериалах, среди которых: «Брестская крепость» (продавщица Соня), «Дом Солнца» (Баба Беда), «Обратная сторона Луны» (Алиса Зак), «Торговый центр» (работник турбюро Галина Березкина). Но особенно зрителям запомнилась секретарь студенческого совета Катя Полякова из сериала «Восьмидесятые». В этом сериале, очень точно воссоздающем атмосферу конца 80-х годов, актриса создала образ бойкой, решительной и энергичной девушки, борющейся за свою любовь.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Цуканова официальный сайт http://tsukanova.ru;
«Семья ЗВЕЗДуновых» http://www.antenna.kpv.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.