Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Цой Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2011 Орда
2012 Салам Масква
2012 Мент в законе-5
2012 Вероника. Потерянное счастье
2012 Бигль
2013 Вероника. Беглянка
2013 Брак по завещанию-3. Танцы на углях
2015 Срочно выйду замуж
2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
2016 Суперплохие
2016 Остров
2017 Легенда о Коловрате
2017 Демон революции
2018 Беловодье. Тайна затерянной страны

 

ЦОЙ
Александр Рудольфович

Родился 09.10.1984, Пахтакор, Узбекистан

Театр

Александр Цой родился в узбекском городе Пахтакор. Там прошло его детство, там же он окончил среднюю школу. После получения аттестата Александр отправился в Ташкент, где поступил в эстрадно-цирковой колледж. Однако театральная сцена привлекала юношу больше, нежели цирковая арена, и вскоре он продолжил обучение в ташкентском театральном институте.

Будучи студентом, Александр Цой с 2001 года начал играть в Молодежном театре Узбекистана. За семь лет служения этой сцене им было сыграно немало интересных ролей. Он принимал участие в спектаклях режиссёра Н. Абдурахманова «Первая любовь Ходжи Насреддина» (Путник), «Принцесса Турандот» (Альтоум и Тарталья), «Скрипач на крыше» (Скрипач), «Созвездие Омара Хаяма» (Абдурахман Хан), «Притча о любви дарованной» (Шейх Санан).

В какой-то момент актёр почувствовал потребность в дальнейшем творческом росте. Он отправился в Москву и поступил в РАТИ (ГИТИС), в мастерскую Иосифа Райхельгауза. Тогда же, в 2009 году, он перешёл в труппу московского театра «Школа современной пьесы». После окончания РАТИ в 2011 году Александр Цой продолжил работу в этом театре. Одной из самых ярких его работ на этой сцене стала роль Константина Гавриловича Треплева в спектакле «Чайка. Настоящая оперетка». Также среди ролей, сыгранных Александром Цоем в театре «Школа современной пьесы», можно отметить: Гастарбайтера в спектакле «Медведь», Японского солдата в спектакле «Геймеры», Константина в спектакле «Русское варенье», Мальчика в спектакле «Вредные советы», Индус в списке «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное».

Также в 2011 году Александр Цой принял участие в спектакле Школы-студии МХАТ «Геронтофобия», где исполнил роль галлюцинации главной героини.

В 2015 году Александр Цой снова поступил в ГИТИС - на магистратуру. Кроме того, в 2016 году он окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Режиссёрским дебютом Александра стал спектакль-концерт «Отражения».

Кино

Сниматься в кино Александр Цой начал с 2010 года. В течение нескольких лет он появлялся в фильмах и сериалах различной жанровой направленности, исполняя небольшие, порой эпизодические роли. Так в исторической драме режиссёра Андрея Прошкина «Орда» его героем стал китайский фокусник, в фильмах «Вероника. Потерянное счастье» и «Вероника. Беглянка» - персонаж по имени Фэн, в 9 серии детективного сериала «Бигль», он сыграл Фаттаха Абджурафарова, в комедии «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!» - китайского полицейского с забавным именем Пушк Ин, а в популярном комедийном сериале «Остров» - художника-революционера.

Первая большая роль актёру досталась в 2017 году. Режиссёр Джаник Файзиев доверил Александру Цою создать образ хана Батыя в историко-фентезийном фильме «Легенда о Коловрате». Батый всегда ассоциировался в сознании россиян с образом злодея, погубившего Русь. Создатели «Легенды о Коловрате» не стали идти столь прямолинейным путём. Оставаясь отрицательным персонажем, Батый в изображении Александра Цоя приобрёл и человеческие черты – ум, высокие организаторские способности, способность оценить мужество и доблесть противника. А каким стильным и величественным выглядел Батый! Тем весомее оказался подвиг самого Коловрата и его сподвижников. Ведь настоящая доблесть может быть продемонстрирована лишь в соперничестве с достойным врагом.

Сам Александр Цой так описал свою работу над персонажем: «Я не зацикливался на Хане, а пытался сыграть просто человеческие отношения, соответствовать жанру фильма и рассказать целую историю за короткое время на экране. Мне кажется, это получилось: когда я посмотрел картину, то остался доволен своей работой, хотя такое очень редко случается. Замечательная атмосфера на площадке дала возможность вырваться властности и холодной, опасной грации героя. Я понимал, что вокруг все работает на меня: можно было не играть власть, не играть злость, а понимать, что ты – властный, приводишь в ужас одним взглядом».

Фильм «Легенда о Коловрате» вышел на экраны в конце 2017 года и сразу привлёк внимание зрителей, став одним из лидеров проката.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Хан Батый родом из Ташкента», http://www.diary.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.