Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ладо Цхвариашвили_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1964 Закон гор
1965 Срок истекает на рассвете
1967 Генерал Рахимов
1967 Туманность Андромеды
1969 Сокровища пылающих скал
1969, 1970 Десница великого мастера
1976 Как утренний туман
1977 Берега
1983 Клятвенная запись
1992 Солнце неспящих (Грузия)

ЦХВАРИАШВИЛИ
Ладо (Владимир) Георгиевич

Родился 13.04.1930

Заслуженный артист Грузинской ССР (1969)

Театр

Ладо Цхвариашвили окончил в 1949 году театральную студию при теаре им. Марджанишвили. В том же году он был принят в труппу театра им. Марджанишвили, на сцене которого впоследствии создал немало интересных образов. Кроме того актёр выступал на сцене театра им.Руставели.

Кино

Сниматься в кино Ладо Цхвариашвили начал в 60-е годы на киностудии Грузия-фильм. Среди его первых работ на экране были роли в фильме Николоза Санишвили «Закон гор», поставленном по одноименному произведению Александра Казбеги, и в криминальной мелодраме Нинель Неновой-Цулая и Гено Цулая «Срок истекает на рассвете».

Свои самые известные роли в кино Ладо Цхвариашвили сыграл во второй половине 60-х на киностудии им.Довженко в картинах режиссёра Евгения Шерстобитова. В фантастическом фильме «Туманность Андромеды», поставленном по одноимённому роману Ивана Ефремова, он создал образ мужественного Мвена Маса, а в детском фантастическом фильме «Сокровища пылающих скал» его героем стал африканец Мбвана Дау, который выступает против деспотизма местных правителей.

Впоследствии Ладо Цхвариашвили продолжал сниматься на киностудии Грузия – фильм, исполняя роли второго плана и эпизоды. Зрители могли видеть его в исторических фильмах «Десница великого мастера» и «Клятвенная запись», комедии «Как утренний туман», знаменитом историческом остросюжетном фильме «Берега». Последний раз на киноэкране актёр появился в 1992 году в небольшой роли в социальной притче Теймураза Баблуани «Солнце неспящих».

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.