Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Тютрюмов Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Тютрюмова

Фильмография:

1996 Операция "С Новым годом!"
1997-1998 Улицы разбитых фонарей-1
1998 Женская собственность
1998 Блокпост
1999 Агент национальной безопасности - 1
1998 Цветы календулы
1998 Хочу в тюрьму
1998-1999 Улицы разбитых фонарей-2
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат)
2000 Агент национальной безопасности – 2
2001 Убойная сила-2
2001 Убойная сила-3
2001 Ключи от смерти
2001 Механическая сюита
2001 Крот
2002 Копейка
2002 Дневник камикадзе
2002 В движении
2002-2003 Убойная сила-4
2003 Убойная сила-5
2003 Особенности национальной политики
2003 Мангуст
2004 Слушатель
2004-2005 Осторожно, Задов!
2005 Убойная сила-6
2005 Овертайм
2005 Благие намерения
2005 Мастер и Маргарита
2005 Золотой теленок
2006 Профессор в законе (Украина)
2006 Парадиз
2006 Мечта
2006 Меченосец
2006 Веселые соседи
2007 Перстень наследника династии
2007 Оперативная разработка
2007 Ирония судьбы. Продолжение
2007 Закон зайца
2008 Красота требует...
2008 ГИБДД и т.д.
2009 Улицы разбитых фонарей-10
2009 Укрощение строптивых
2009 Тот, кто рядом (Украина)
2010 Дворик
2010 Тайны следствия-9
2010 Демон и Ада
2011 Улицы разбитых фонарей-11
2011 Люблю и точка (Украина)
2012 Улицы разбитых фонарей-12
2012 Заказ на одного
2012 Время Синдбада
2013 Чапаев-Чапаев
2013 Студия 17
2013 Меня здесь больше нет
2013 Гена-Бетон
2013 Английский русский
2013 7 главных желаний
2014 Плата по счётчику
2015 Семейный альбом
2015 Бесславные придурки
2016 Тайна аптеки доктора Пеля - документальный
2016 Ольга
2016 Мандельштам о Мандельштаме - документальный
2016 Когда я брошу пить
2016 Время колокольчиков
2017 Чужое лицо
2017 Ничей
2017 Максимальный удар (Россия, США)
2017 Как попасть в кино? - короткометражный
2017 Инспектор Купер. Невидимый враг
2018 Конная полиция
2019 Подкидыш
2019 Никогда не говори "никогда"
2019 Весури
2020 Я солдат ещё живой... - документальный
2021 Прогулки с тенями - документальный
2021 Нахимовцы
2021 Метод Михайлова
2021 Клоун – это я!

 

ТЮТРЮМОВ
Александр Аркадьевич

Родился 22.04.1959, Подпорожье, Ленинградская обл.

Обладатель приза Международного фестиваля "Балтийская жемчужина «Самый многообещающий дебют»

Детство

Александр Тютрюмов родился 22 апреля 1959 года в Ленинградской области, в городе Подпорожье. Его родители никакого отношения к искусству не имели. С детства Александр мечтал быть артистом - и больше никем. Мальчик собирал открытки артистов, вырезки из газет о театре и кино. В городе было множество различных кружков. Желание быть актером привело его в местный Народный театр. Там-то он и постигал азы актерского мастерства.

А еще юный Саша проявил неплохие музыкальные способности. Некоторое время он занимался на баяне, но затем бросил – не хотелось учить сольфеджио. Зато взял и самостоятельно освоил - без всякой нотной грамоты! - баян, гитару, балалайку и пианино.

Воплощение давней мечты

По окончании школы Александр Тютрюмов приехал в Ленинград поступать в театральный вуз. И тут юноша вдруг решил, что еще не достаточно подготовлен, и подал документы в индустриально-педагогический техникум. Окончив техникум, затем получил высшее экономическое образование, начал работать по специальности. Однако любовь к лицедейству не покидала его. В свободное от работы время Александр продолжал играть в народном театре, под Новый Год «дедморозил»…

В кино Александр Тютрюмов попал благодаря своим друзьям Сергею Кабановскому и Сергею Загребе, которые были знакомы с продюсером Александром Капицей. Шел 1994 год, Капица приступал к съемкам сериала «Улицы разбитых фонарей». Друзья уговорили того попробовать в одном из эпизодов Тютрюмова, и он доверил Александру роль «плохого» адвоката в серии «Целую, Ларин». Актер вспомнает: «Небольшой эпизод, роль адвоката негативного. Так красиво, мне так понравилось, и посмотрели другие люди…»

Сериал «Улицы разбитых фонарей» вышел на экраны в 1997 году и сразу завоевал массу поклонников. Впрочем, тогда вряд ли кто-то запомнил Тютрюмова…

Путь к известности

За первым эпизодом последовали другие: в комедии «Операция «С Новым годом!», боевике «Блокпост»… В 1998 году Тютрюмов снялся в роли шофера и телохранителя Алексея Джигурды в драме Сергея Снежкина «Цветы календулы». Эта его работа была отмечена на Международном фестивале «Балтийская жемчужина» призом «Самый многообещающий дебют». Ну а дальше, как говорится, закружилось, понесло...

Не имея профессионального актерского образования, Александр Тютрюмов набирался опыта на съемочных площадках у таких режиссеров, как Снежкин, Рогожкин, Месхиев, Дыховичный, Сорокин.

Известным Александра Тютрюмова сделала роль подполковника Егорова в сериале «Убойная сила». Александр Аркадьевич вспоминает: «Первоначально я должен был играть одного из оперов. Ночь перед первым съемочным днем была ночью кошмаров. Три телефонных звонка! То утверждали на опера, то не утверждали. Сказали, что Первому каналу пробы понравились. Закончилось тем, что Кивинов специально для меня написал роль старшего офицера, такой негативный типаж - взяточник, с солидным кольцом на пальце. Но я смог убедить Андрея не делать из Егорова коррупционера. В результате совместными усилиями мы сделали служаку, тупо выполняющего свою работу. Ну, естественно, с какой-то хитрецой, со своими мыслями».

Актер, продюсер, бизнесмен

Несмотря на обилие работ в кино Александр Тютрюмов в первую очередь является бизнесменом и продюсером. Он окончил ВГИК по специальности «продюсер кино и телевидения» и в 2002 году открыл свой продюсерский центр «АТК-Студио». Сегодня на счету центра немало художественных и документальных лент. Лично Александр Аркадьевич являлся продюсером таких картин, как: «Особенности национальной политики», «Закон зайца», «Перстень наследника династии», «Анна Достоевская. Письмо мужу», «Демон и Ада».

Финансовая независимость позволяет Александру Тютрюмову сниматься в тех фильмах, что ему нравятся. Актер признается: «Мне нравится играть хорошие эпизоды, но чтобы они были яркие, красивые. Я благодарен Косте Хабенскому, который пригласил меня на эпизод в фильме «В движении». Покойный Андрюша Краско позвал сняться в «Копейке». Эпизодики, эпизодики, но интересные, сочные». А вот большие роли он себе позволяет редко, поскольку не может надолго оставить свой бизнес. Среди заметных работ актера, сыгранных в 2005-2010 годы: Плотский-Поцелуев в экранизации «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, майор милиции в запасе Аркадий Васильевич Савинов в фильме «Закон зайца», Валерий Павлович в сериале «ГИБДД и т.д.»

Еще одна принципиальная позиция актера – он не снимается за копейки. «Каждая работа должна оплачиваться, - говорит Александр Аркадьевич. - И хотя я не актерством зарабатываю на жизнь, каждый актер сколько-то стоит. Цена в зависимости от рейтинга повышается или понижается. Стоимость моей работы в кино не самая большая. Ниже скатываться не буду. Потому что, если начну сниматься за три копейки, такое отношение будет ко мне и на площадке. Я лучше пропущу одну или две картины. Естественно, в знаковых фильмах, таких как «Мастер и Маргарита», я о цене не заикаюсь. Было желание сыграть в "Золотом теленке" - сыграл».

Семья

Со своей женой Людмилой Александр Тютрюмов познакомился еще, когда учился в техникуме. Как он вспоминает - с первого же взгляда потерял голову. С тех пор они вместе. Рассказывая о своей семье, Александр Аркадьевич признается: «…это я у нас ведущий. И последнее слово в принципе остается за мной. Но нет, если я чувствую, что сегодня я не прав, значит, последнее слово не мое. Находить надо общие контакты. Если я не прав, я могу публично извиниться перед человеком». В этом, видимо, и есть секрет их долгого семейного счастья.

Супруги Тютрюмовы воспитали двух детей. Сын Артем Александрович окончил юридический факультет СПбГУ, дочь Анна Александровна там же в СПбГУ получила экономическое образование.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Тютрюмов: «В моей семье последнее слово всегда за мной!», http://tv.km.ru
Марина Богомолова, «Александр Тютрюмов: «Под лежачего мужика портвейн не течет...», http://www.nvspb.ru, 05.12.2006

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.