Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Тютин Александр _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Тютина

Фильмография:

1982 Однолюбы
1983 Шел четвертый год войны…
1992 Дюба-дюба
1994 Полицейская академия 7: Командировка в Москву / Police Academy 7: Mission To Moscow (США)
1997 Святой / Saint, The (США)
1997 Новогодняя история
1998 Дрянь - хорошая, Дрянь - плохая
1999 Умирать легко
1999 Каменская-1
2000 Марш Турецкого (1 сезон)
2000 ДМБ
2000 24 часа
2000-2001 Черная комната
2001 Фаталисты
2001 Нина. Расплата за любовь
2002 За кулисами
2002 Дронго
2002 Джокеръ
2002 Антикиллер
2002 Next 2
2003 Сыщик без лицензии
2003 Оперативный псевдоним
2003 Клетка
2003 Инструктор
2003 Зачем тебе алиби?
2003 Баязет
2003 Адвокат-1
2004 Странствия и невероятные приключения одной любви
2004 Стилет-2
2004 Игра на выбывание
2004 Звездочет
2004 Дорогая Маша Березина
2004 Джек-пот для Золушки
2004 Весьегонская волчица
2004 Близнецы
2005 Эшелон
2005 Умножающий печаль
2005 Тайная стража
2005 Очарование зла
2005 Охота на изюбря
2005 Охота на асфальте
2005 Неотложка-2
2005 КГБ в смокинге
2005 Звезда эпохи
2005 Есенин
2005 Дети Ванюхина
2005 Верёвка из песка
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2
2006 Угон
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Русский перевод
2006 Последняя исповедь
2006 Последний бронепоезд (Россия-Беларусь)
2006 Нежный барс
2006 Моя Пречистенка
2006 Марфа и ее щенки
2006 В круге первом
2006 Билет в гарем
2006 Алька
2007 Секунда до... (Россия-Украина)
2007 Поцелуи падших ангелов
2007 Параграф 78
2007 На мосту (Россия-Украина)
2007 Код апокалипсиса
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Все должны умереть (Украина)
2007 Александровский сад-2
2008 Хорошие парни (Украина)
2008 Срочно в номер-2
2008 Провинциалка
2008 Мины в фарватере
2008 Жаркий лед (Россия-Украина)
2008 Дедушка в подарок (Россия-Украина)
2008 Гаишники (Россия-Украина)
2008 Второе дыхание
2008 Всё могут короли
2008 Адмиралъ
2008-2009 Рыжая
2009 Пуля-дура - 2. Агент почти не виден
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Папины дочки
2009 История летчика
2009 Десантура
2009 Город соблазнов
2009 Антикиллер Д.К.
2009 Адмиралъ
2009-2010 Маргоша
2010 Стройбатя
2010 Смертельная схватка
2010 Робинзон
2010 Псевдоним "Албанец"-3
2010 Журов-2
2010 По горячим следам
2010 Крестная дочь
2010 Брат за брата
2010 Анжелика
2010 "Алиби" на двоих (Россия-Украина)
2011 Только ты
2011 Счастье есть
2011 Поцелуй в голову
2011 Контригра
2011 Загадка для Веры
2011 Жуков
2012 Человек ниоткуда
2012 Страна 03
2012 Куклы
2012 Дельта
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
2013 Нюхач (Украина)
2013 Мама-детектив
2013 Жених
2013 Даша
2013 Тихая охота
2013-2018 Молодёжка
2014 Вопреки всему
2014 Законы улиц
2014 Косатка
2014 Марш-бросок: охота на "Охотника"
2014 Между двух огней
2014 Соблазн
2014 Метод Фрейда-2
2014 С чего начинается Родина
2014 Частный детектив Татьяна Иванова
2015 Верю - не верю
2015 Временно недоступен
2015 Королева красоты
2015 Людмила Гурченко
2015 Профиль убийцы-2
2015 Я знаю твои секреты Жевнов
2016 Волевой приём
2016 Лиризмы
2016 Неевропа - короткометражный
2016 Следователь Тихонов
2016 Танцы насмерть
2016-2017 Провокатор
2017 Две жены
2017 Завещание принцессы (Украина)
2017 Лесник. Своя земля
2017 Максимальный удар (Россия, США)
2017 Оперетта капитана Крутова
2017 Каспий 24
2017 Трасса смерти
2017 Чисто московские убийства
2018 Гранд
2018 Седьмой гость (Россия, Украина)
2018 Скорая помощь
2018 Танки
2019 Ищу тебя (Украина)
2019 Поселенцы
2019 Скажи что-нибудь хорошее
2019 Скорая помощь-2
2019 Старший следователь (Украина)
2020 Need хелп
2020 Одноклассники смерти
2020 Скорая помощь-3
2021 Крюк
2021 Бывших не бывает
2021 Крошка
2021 Скорая помощь-4
2021 Скрытые мотивы
2021 Я иду тебя искать. Московское время. Фильм 1

ТЮТИН
Александр Викторович

Родился 25.11.1962, Подольск, Московская обл.

Детство

Александр Тютин родился 25 ноября 1962 года в городе Подольске Московской области в семье инженеров. В школе будущий актер увлекался математикой и физикой. Десятый класс он заканчивал в спецшколе-интернате при МГУ. С юных лет Александр демонстрировал музыкальные способности. Параллельно средней школе он окончил музыкальную по классу фортепиано и самостоятельно научился играть на гитаре.

Студенческие годы

По окончании школы Александр Тютин поступил в Московский энергетический институт. При ВУЗе существовал сильный студенческий театр, и Александр, чувствовавший тягу к лицедейству, с удовольствием стал принимать в нем участие. Юноша освоил пантомиму, пел и танцевал в музыкальных постановках, играл в авангардных спектаклях. В 1981 году театр стал лауреатом премии Ленинского комсомола и гастролировал по всему Советскому Союзу. Вместе с труппой, соответственно, колесил и наш герой.

Благодаря студенческому театру Александр Тютин в 1982 году дебютировал в кино. Их труппу пригласили сниматься в фильме «Однолюбы», где они изображали массовку студентов-строителей. Само собой, Александр прихватил с собой гитару и по вечерам после съемок развлекал окружающих. Режиссер обратил внимание на юношу и специально для него прописал в картине небольшую роль из пяти эпизодов. В одном из них он спел под гитару. Сам Александр Викторович вспоминает: «Я попал в титры фильма, был на премьере в Доме кино и это был мой первый кинематографический шок».

Актер и режиссер

По окончании Московского энергетического института Александр Тютин был призван в ряды Советский армии. Два года он отслужил в Грузии инженером радиоэлектронных систем военно-транспортной эскадрильи. Демобилизовался Тютин в звании старшего лейтенанта запаса.

После армии Александр Тютин поступил на режиссерский факультет Щукинского училища (мастерская M.Tep-Захаровой), который затем благополучно окончил в 1992 году. Параллельно, с 1987 года, он начал работать в театре «Игроки», сначала в качестве актера, а затем и режиссера. Так, например, он является сорежиссером спектакля «Путём взаимной переписки», где также исполнил роль Ивана Алтынника.

Личная жизнь

Со своей нынешней женой Ириной Александр познакомился в 1990 году. Она пришла в театр «Игроки» работать помощником режиссера. Александр к тому времени уже был женат. Совместная работа сблизила их, Александр развелся со своей первой женой, и с 1992 года они стали жить вместе. В 2002 году Александр и Ирина официально зарегистрировали свой брак.

Кино

Активно сниматься в кино Александр Тютин стал уже в зрелом возрасте. Поначалу его амплуа можно было бы сформулировать так – отрицательные герой, не лишенный обаяния. Потому-то персонажи актера так полюбились многим зрителям.

Позже Александр Тютин все чаще стал появляться в положительных образах, и на сей день их на счету актера предостаточно. Достаточно вспомнить: бизнесмена и политика Александра Круглова из сериала «Дорогая Маша Березина», мудрого, всезнающего Архангела Михаила из фильма «Секунда до...», генерального продюсера одного из крупнейших телеканалов страны, успешного менеджера и просто хорошего человека Вадима Петровича Семенова из фильма «На мосту», майора Анатолия Борисовича Герасимова, умудренного опытом человека из картины «Стройбатя». Ну и как не отметить отца Гоши из популярного телесериала «Маргоша»?!

Нередко режиссеры, используя внешние данные Александра Тютина, приглашают его на роли военных, милиционеров, следователей и других высокопоставленных лиц (генерал милиции в «Охоте на асфальте», директор ФСБ в «Коде апокалипсиса», главврач, капитан медицинской службы в сериале «Диверсант. Конец войны», прокурор Пётр Зинчук в фильме «Хорошие парни», начальник штаба дивизии Харчевский в остросюжетной ленте «Мины в фарватере», полковник милиции Георгий Борисович Каргин в сериале «Гаишники» и др.) При этом его персонажи всегда остаются очень живыми и потому запоминающимися.

Вообще же, деление на положительных и отрицательных персонажей достаточно условное. Хорошо сыгранный образ зачастую противоречив и наделен самыми разными чертами. Такое может сыграть только хороший актер, к коим Александр Тютин, безусловно, относится.

Кроме того, что Александр Викторович отличный актер, он еще и общительный, душевный человек. Знающие его люди отмечают, что на кинофестивалях вокруг него всегда собирается теплая, поющая компания. И это говорит о многом…

Игорь BIN

Использованные материалы:
"

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.