Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тютин Александр _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Однолюбы
1983 Шел четвертый год войны…
1992 Дюба-дюба
1994 Полицейская академия 7: Командировка в Москву / Police Academy 7: Mission To Moscow (США)
1997 Святой / Saint, The (США)
1997 Новогодняя история
1998 Дрянь - хорошая, Дрянь - плохая
1999 Умирать легко
1999 Каменская-1 - сериал
2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал
2000 ДМБ
2000 24 часа
2000-2001 Черная комната - киноальманах
2001 Фаталисты
2001 Нина. Расплата за любовь - сериал
2002 За кулисами
2002 Дронго
2002 Джокеръ
2002 Антикиллер
2002 Next 2 - сериал
2003 Сыщик без лицензии
2003 Оперативный псевдоним - сериал
2003 Клетка - сериал
2003 Инструктор
2003 Зачем тебе алиби?
2003 Баязет - сериал
2003 Адвокат-1 - сериал
2004 Странствия и невероятные приключения одной любви
2004 Стилет-2 - сериал
2004 Игра на выбывание
2004 Звездочет
2004 Дорогая Маша Березина - сериал
2004 Джек-пот для Золушки
2004 Весьегонская волчица
2004 Близнецы
2005 Эшелон
2005 Умножающий печаль
2005 Тайная стража
2005 Очарование зла
2005 Охота на изюбря
2005 Охота на асфальте
2005 Неотложка-2 - сериал
2005 КГБ в смокинге - сериал
2005 Звезда эпохи - сериал
2005 Есенин - сериал
2005 Дети Ванюхина - сериал
2005 Верёвка из песка
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 - сериал
2006 Угон
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Русский перевод
2006 Последняя исповедь
2006 Последний бронепоезд (Россия-Беларусь)
2006 Нежный барс
2006 Моя Пречистенка
2006 Марфа и ее щенки
2006 В круге первом - сериал
2006 Билет в гарем
2006 Алька
2007 Секунда до... (Россия-Украина)
2007 Поцелуи падших ангелов
2007 Параграф 78
2007 На мосту (Россия-Украина)
2007 Код апокалипсиса
2007 Диверсант. Конец войны - сериал
2007 Все должны умереть (Украина)
2007 Александровский сад-2 - сериал
2008 Хорошие парни (Украина)
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Провинциалка
2008 Мины в фарватере
2008 Жаркий лед (Россия-Украина) - сериал
2008 Дедушка в подарок (Россия-Украина)
2008 Гаишники (Россия-Украина) - сериал
2008 Второе дыхание
2008 Всё могут короли
2008 Адмиралъ
2008-2009 Рыжая - сериал
2009 Пуля-дура - 2. Агент почти не виден
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Папины дочки - сериал
2009 История Летчика
2009 Десантура
2009 Город соблазнов
2009 Антикиллер Д.К.
2009 Адмиралъ - сериал
2009-2010 Маргоша - сериал
2010 Стройбатя - сериал
2010 Смертельная схватка
2010 Робинзон
2010 Псевдоним "Албанец" – 3 - сериал
2010 Журов-2 - сериал
2010 По горячим следам
2010 Крестная дочь
2010 Брат за брата
2010 Анжелика
2010 "Алиби" на двоих (Россия-Украина)
2011 Только ты
2011 Счастье есть
2011 Поцелуй в голову
2011 Контригра
2011 Загадка для Веры
2011 Жуков - сериал
2012 Человек ниоткуда
2012 Страна 03 - сериал
2012 Куклы
2012 Дельта
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
2013 Нюхач (Украина) - сериал
2013 Мама-детектив - сериал
2013 Жених
2013 Даша
2014 Вопреки всему
2014 Фантом
2014 Тихая охота
2014 Провокатор

ТЮТИН
Александр Викторович

Родился 25.11.1962, Подольск, Московская обл.

Детство

Александр Тютин родился 25 ноября 1962 года в городе Подольске Московской области в семье инженеров. В школе будущий актер увлекался математикой и физикой. Десятый класс он заканчивал в спецшколе-интернате при МГУ. С юных лет Александр демонстрировал музыкальные способности. Параллельно средней школе он окончил музыкальную по классу фортепиано и самостоятельно научился играть на гитаре.

Студенческие годы

По окончании школы Александр Тютин поступил в Московский энергетический институт. При ВУЗе существовал сильный студенческий театр, и Александр, чувствовавший тягу к лицедейству, с удовольствием стал принимать в нем участие. Юноша освоил пантомиму, пел и танцевал в музыкальных постановках, играл в авангардных спектаклях. В 1981 году театр стал лауреатом премии Ленинского комсомола и гастролировал по всему Советскому Союзу. Вместе с труппой, соответственно, колесил и наш герой.

Благодаря студенческому театру Александр Тютин в 1982 году дебютировал в кино. Их труппу пригласили сниматься в фильме «Однолюбы», где они изображали массовку студентов-строителей. Само собой, Александр прихватил с собой гитару и по вечерам после съемок развлекал окружающих. Режиссер обратил внимание на юношу и специально для него прописал в картине небольшую роль из пяти эпизодов. В одном из них он спел под гитару. Сам Александр Викторович вспоминает: «Я попал в титры фильма, был на премьере в Доме кино и это был мой первый кинематографический шок».

Актер и режиссер

По окончании Московского энергетического института Александр Тютин был призван в ряды Советский армии. Два года он отслужил в Грузии инженером радиоэлектронных систем военно-транспортной эскадрильи. Демобилизовался Тютин в звании старшего лейтенанта запаса.

После армии Александр Тютин поступил на режиссерский факультет Щукинского училища (мастерская M.Tep-Захаровой), который затем благополучно окончил в 1992 году. Параллельно, с 1987 года, он начал работать в театре «Игроки», сначала в качестве актера, а затем и режиссера. Так, например, он является сорежиссером спектакля «Путём взаимной переписки», где также исполнил роль Ивана Алтынника.

Личная жизнь

Со своей нынешней женой Ириной Александр познакомился в 1990 году. Она пришла в театр «Игроки» работать помощником режиссера. Александр к тому времени уже был женат. Совместная работа сблизила их, Александр развелся со своей первой женой, и с 1992 года они стали жить вместе. В 2002 году Александр и Ирина официально зарегистрировали свой брак.

Кино

Активно сниматься в кино Александр Тютин стал уже в зрелом возрасте. Поначалу его амплуа можно было бы сформулировать так – отрицательные герой, не лишенный обаяния. Потому-то персонажи актера так полюбились многим зрителям.

Позже Александр Тютин все чаще стал появляться в положительных образах, и на сей день их на счету актера предостаточно. Достаточно вспомнить: бизнесмена и политика Александра Круглова из сериала «Дорогая Маша Березина», мудрого, всезнающего Архангела Михаила из фильма «Секунда до...», генерального продюсера одного из крупнейших телеканалов страны, успешного менеджера и просто хорошего человека Вадима Петровича Семенова из фильма «На мосту», майора Анатолия Борисовича Герасимова, умудренного опытом человека из картины «Стройбатя». Ну и как не отметить отца Гоши из популярного телесериала «Маргоша»?!

Нередко режиссеры, используя внешние данные Александра Тютина, приглашают его на роли военных, милиционеров, следователей и других высокопоставленных лиц (генерал милиции в «Охоте на асфальте», директор ФСБ в «Коде апокалипсиса», главврач, капитан медицинской службы в сериале «Диверсант. Конец войны», прокурор Пётр Зинчук в фильме «Хорошие парни», начальник штаба дивизии Харчевский в остросюжетной ленте «Мины в фарватере», полковник милиции Георгий Борисович Каргин в сериале «Гаишники» и др.) При этом его персонажи всегда остаются очень живыми и потому запоминающимися.

Вообще же, деление на положительных и отрицательных персонажей достаточно условное. Хорошо сыгранный образ зачастую противоречив и наделен самыми разными чертами. Такое может сыграть только хороший актер, к коим Александр Тютин, безусловно, относится.

Кроме того, что Александр Викторович отличный актер, он еще и общительный, душевный человек. Знающие его люди отмечают, что на кинофестивалях вокруг него всегда собирается теплая, поющая компания. И это говорит о многом…

Игорь BIN

Использованные материалы:
"

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 3.67 из 5 (73% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.