Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Троянская Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Линия защиты
2002 Бригада - сериал
2003 Смеситель
2003 Адвокат - сериал
2006 Счастливы вместе - сериал
2007 Капкан
2008 Ермоловы
2008 Глухарь - сериал
2009 Детективы - сериал
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время – сериал
2010 Недокуренная сигарета
2010 Страх и трепет – короткометражный – актриса, режиссер, продюсер
2011 The great shark hunt
2011 Кикимора, которая смеется
2011 92 блинчика
2011 The dinner
2011 Basement
2011 Opps! I am pregnant!
2011 Arriving
2011 Equality
2011 Happy birthday
2011 Desire
2011 My left hand man
2012 Чужое зло – актриса, режиссер, продюсер
2012 Катина любовь – актриса, режиссер, продюсер
2012 Не буди ЛИХО – короткометражный - режиссер
2012 Дебют – короткометражный - продюсер

 

ТРОЯНСКАЯ
Анна Владимировна

Родилась в 1982 г., Серпухов

Награждена Медалью Ан.Чехова за творческую экспериментальность (2010)
Лауреат Премии американской академии кинематографических искусств и наук за заслуги (Academy Awards of merit) (2011, за фильм «Страх и трепет»)

Образование

Анна Троянская родилась в Подмосковье, в городе Серпухове. В детстве параллельно с обычным образованием девочка получила и музыкальное – она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и вокалу.

После окончания школы Анна Троянская училась в Модельной школе Андрея Макеенко при модельном агентстве «Президент-Rumodels», в 2003 году окончила Школу телевидения «Останкино» (факультет телерадиоведущей). Затем была учеба в РАТИ (мастерская Анатолия Васильева) и в Институте музыкальной пластики и драмы (актерский факультет). После чего в 2006 году Анна Троянская стала актрисой Мастерской Анатолия Васильева. Она принимала участие в спектаклях: «Бешеные деньги» (Лидия), «Родненькие мои» (Лариса), «Этот свинья Морен» (Анриэтт).

Не останавливаясь на достигнутом, Анна Троянская продолжает совершенствовать свое актерское мастерство. Она оканчивает в 2009 году Acting school of Bernard Hiller, в 2010-м - Курсы режиссеров и сценаристов А.Н. Митты, в 2011-м - New York film academy, в 2012-м - Lee Strasberg film&theatre institute. Принимает участие в международном семинаре, посвященном методу Михаила Чехова, проходящем в 2010 году в Лос-Анжелесе.

Актриса

В кино Анна Троянская дебютировала в 2002 году эпизодическими ролями в сериале «Бригада» и фильме «Линия защиты». В последующие годы она периодически появлялась в различных фильмах и сериалах, исполняя роли второго плана: Катя в одной из серий сериала «Счастливы вместе», Олеся в драме «Капкан», Белла в сериале «Глухарь», Ольга в сериале «Детективы», Нина в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» и др.

Со временем приходят и главные роли: в картине режиссера Олега Макурина «Недокуренная сигарета», в фильме режиссера Гаутберга «Кикимора, которая смеется», в фильме режиссера Р. Чемонина «92 блинчика». Кроме того актриса активно снимается в фильмах зарубежных кинематографистов.

Режиссер и продюсер

В 2010 году Анна Троянская создала свою творческую видео студию «КОНУС», направленную на создание авторского творческого артхаусного кинопродукта. Первым опытом режиссерско-продюсерской деятельности для Троянской стала ее короткометражка «Страх и трепет». И если в России эту работу встретили прохладно, то за рубежом высоко оценили. Актриса и режиссер была удостоена медали Ан. Чехова за творческую деятельность и престижной премии Academy Awards of merit.

В 2012 году выходят два полнометражных фильма Анны Троянской – «Чужое зло» и «Катина любовь». В последней она также является исполнительницей главной роли.

Использованные материалы:
Сайт Анны Троянской http://www.troyanskaya.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.