Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Ольга Третьякова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ольги Третьяковой

Фильмография:

1923 Комбриг Иванов
1923 Борьба за "Ультиматум"
1924 Красный тыл
1924 К надземным победам
1924 Из искры пламя
1924 Всем на радость
1924 В дебрях быта - короткометражный
1925 Мусульманка
1926 Глаза Андозии
1927 Рейс мистера Ллойда
1927 Два друга, модель и подруга
1928 Иван да Марья
1928 Маленькие и большие

Сценарист:
1930 Биюк-Гюнеш - короткометражный


ТРЕТЬЯКОВА
Ольга Владимировна

1902, с.Бригадировка, Полтавская обл. - 193?, Костромская обл.

 

Корни

Ольга Третьякова родилась в селе Бригадировка Полтавской области. Точная дата её рождения не известна, ориентировочно называют 1902 год. Её отец - Третьяков Василий Иванович, мать -Третьякова Лидия Романовна. Отчество Владимировна актриса взяла в качестве псевдонима.

Кинороли

В 20-е годы Ольга Третьякова являлась известной актрисой немого кино. Она создала галерею разноплановых образов: поповна Олимпиада в комедии «Комбриг Иванов», комсомолка Таня в шпионском фильме «Борьба за "Ультиматум"», коммунистка-подпольщица Мария Гюнтер в приключенческом фильме «Красный тыл», среднеазиатская девушка Сагадат в драме «Мусульманка», горничная Татьяна в драме «Рейс мистера Ллойда», председатель кооператива Марья в комедии «Иван да Марья». Пожалуй, одна из самых известных работ актрисы в кино – Даша в комедии режиссёра Алексея Попова «Два друга, модель и подруга».

Дальнейшая судьба

Ольга Третьякова являлась женой Александра Михайловича Постникова, служившего заместителем Кагановича в Наркомате путей сообщения. В 1937 году Ольга вместе с мужем были арестованы. Ольгу осудили, как жену врага народа, и сослали в лагерь, в Костромскую область. Там она и скончалась от рака.

В 1956 году Военной коллегией Верховного Суда СССР дело в отношении Ольги Третьяковой было пересмотрено и прекращено за отсутствием преступлением.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте https://www.nemoekino.ru




© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.