Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Николай Томашевский_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1961 Приключения Кроша
1976 Будёновка
1977 Смятение чувств
1977 Поединок в тайге
1977 Ненависть
1977 Кольца Альманзора
1978 Конец императора тайги
1979 Ищи ветра
1981 Приказ: огонь не открывать
1985 Танцы на крыше
1986 Лермонтов
1986 Гонка века
1987 Лиловый шар
1988 Гулящие люди

 

ТОМАШЕВСКИЙ
Николай Николаевич

04.12.1944 – ??.12.1998 (?)

Актер

В кино Николай Томашевский попал благодаря отчиму - режиссеру Генриху Оганесяну. В 1961 году Генрих Бардухмиосович приступил к экранизации популярной повести Анатолия Рыбакова «Приключения Кроша». На основные роли он пригласил молодых Никиту Михалкова и Андрея Юренева, а главную роль Кроша доверил Николаю – сыну своей второй жены Марины. Фильм огромный успех, достаточно отметить, что в прокате он собрал 19,2 миллионов зрителей. Многие отмечали уверенную игру молодого Николай Томашевского, сумевшего поймать те самые «рыбаковские» нотки в характере своего героя.

Каскадер

К сожалению для поклонников Николая Томашевского (а они у актера, безусловно, появились после выхода фильма «Приключения Кроша»), дебютная роль так и осталась его единственным большим успехом на киноэкране. В дальнейшем он появлялся в кино исключительно в эпизодических, малозначащих ролях. Зато Николай нашел себя в несколько иной сфере – он стал известным каскадером, мастером конных трюков. Часть трюков Николай придумал, разработал и воплотил в жизнь сам, на что у него имелись авторские свидетельства. После создания Гильдии каскадеров Николай Томашевский возглавлял каскадерский отдел на киностудии Горького.

Скончался Николай Томашевский, по некоторым данным, в декабре 1998 года.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Хайаса Арарат , «Лучший ассистент» Сергея Герасимова», http://shkolazhizni.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.