Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Толубеева Надежда_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Екатерины
Толубеевой

Фильмография:

1976 Дума о Ковпаке
1995 Черная вуаль
2003 Улицы разбитых фонарей-5
2003 Ключ от спальни
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Казнить нельзя помиловать
2008 Мамочка, я киллера люблю
2009 Черта
2009 Кошки-мышки - фильм-спектакль
2010 Последняя встреча
2011 Тайны следствия-10
2011 Ментовские войны-6
2011 Маяковский. Два дня
2011 Защита свидетелей
2011 Возмездие
2012 Принцип Хабарова
2012 Литейный (7-й сезон)
2013 Я подарю тебе любовь
2016 Такая работа


МАРУСЯК
(Толубеева)
Екатерина Дмитриевна

Родилась 31.01.1955

Заслуженная артистка России (2009)

Театр

Екатерина Марусяк окончила Государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. В 1986 году по приглашению Георгия Товстоногова пришла в труппу БДТ. Этой сцене она осталась верна всю жизнь. В разное время актриса играла роли в спектаклях: «Визит старой дамы» Ф. Дюрренматта (Девица, дочь бургомистра), «Любовные письма» А.-Р. Герни (Мелисса), «Удалой молодец-гордость Запада» Д. Синга (Сара Тэнзи), «Дворянское гнездо» И.С. Тургенева (Жюстина), «Последние» Максима Горького (Надежда), «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольера (Канкан, наложница), «Макбет» У. Шекспира (2-я ведьма), «Антигона» Ж. Ануй (Исмена), «Прихоти Марианны» А. де Мюссе (Маска), «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо (Кармела), «Таланты и поклонники» А. Н. Островского (Смельская), «Екатерина Ивановна» Л.Н. Андреева (Мать Екатерины Ивановны), «Васса Железнова» Максима Горького (Анисья), «Ночь перед Рождеством» Н.В.Гоголя (Солоха).

Кино

В кино Екатерина Марусяк снимается не часто. Среди наиболее заметных ее работ: Варвара Егоровна в сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела», Татьяна Николаевна, мать Есениных в исторической ленте «Казнить нельзя помиловать», Галина Павловна в фильме «Мамочка, я киллера люблю».

Семья

Екатерина Марусяк – супруга знаменитого актера Андрея Толубеева. Их дочь Надежда Толубеева продолжила актерскую династию.

Игорь BIN

Использованные материалы:
по материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.