Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тимофеева-Летуновская Светлана_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Новости
2000 Расставаясь с Москвой (Великобритания-Россия)
2001 Нина. Расплата за любовь
2002 Глаза Ольги Корж - сериал
2003 Сыщик без лицензии - сериал
2003 Москва. Центральный округ - сериал
2003 Есть идея
2003 Антикиллер-2
2004 Тебе, настоящему (Украина)
2004 Грехи отцов - сериал
2005 Талисман любви - сериал
2005 С днем рождения, королева! (Украина)
2006 Папенькин сынок - сериал
2006 Инфант (Украина)
2007 Право на счастье
2007 Мужская интуиция (Украина) - сериал
2007 Молчун (Украина)
2007 Когда её совсем не ждешь (Россия-Украина) - сериал
2007 Бешеная - сериал
2008 Эгоист
2008 Капкан для киллера
2009 Танго с ангелом
2009 Петя по дороге в Царствие небесное
2009 Дикий
2010 Неудачников.net

 

ТИМОФЕЕВА-ЛЕТУНОВСКАЯ
Светлана Львовна

Родилась 25.06.1972, Калуга

Лауреат премии «Триумф»

Сцена

Светлана Тимофеева-Летуновская родилась 25 июня 1972 года в Калуге в семье военнослужащего. По окончании школы в 1989 году она поступила на библиотечный факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры. Спустя год, девушка перевелась на тот же факультет уже в сам Московский государственный институт культуры, где благополучно доучилась до 1993 года.

Впрочем, библиотекарем, как уже понятно, Светлана не стала. В 1999 году она получила второе образование, окончив ВГИК имени С.А. Герасимова, мастерскую А.В. Баталова. В 2000 году Светлана Тимофеева-Летуновская была принята в труппу известного московского Театра на Малой Бронной. Актриса принимала участие в спектаклях: «Учитель ритмики» (Зоя), «Нежданный гость» (Лаура).

В 2001-2003 годах Светлана Тимофеева-Летуновская работала ведущей популярной телепрограммы Бинго Шоу на канале РТР.

Кроме того, Тимофеева-Летуновская играла в антрепризном спектакле режиссера Ольги Шведовой «Не будите спящую собаку», поставленном по детективной пьесе Джона Пристли. Партнерами актрисы по спектаклю были: Ивар Калныньш и Андрей Харитонов.

Кино

В кино Светлана Тимофеева-Летуновская с 1999 года. Ее первой большой работой стала главная роль в сериале режиссера Ольги Добровой-Куликовой «Глаза Ольги Корж» (2002). Актриса сыграла привлекательную и преуспевающую ведущую популярной хроникально-криминальной телепрограммы, у которой однажды открывается уникальный дар ясновидения.

Тимофеева-Летуновская регулярно снимается в кино, как в сериалах, так и в полнометражных лентах. Ее героини - неизменно красивые, привлекательные женщины. Одна из самых успешных ее работ - Юлия Уварова, жена Александра Уварова в сериале «Талисман любви». Выйдя на экраны в 2005 году, сериал вызвал у зрителей большой интерес, и это не удивительно: лихо закрученный сюжет из жизни России конца XIX века, интриги, любовь, красивые герои – все это стало составляющей его успеха.

Среди других известных работ актрисы – роли в сериалах: «Папенькин сынок» (Наталья), «Мужская интуиция» (Ольга), «Когда её совсем не ждешь» (Дина Макарова), «Капкан для киллера» (Елена Владимировна Вольская), в мелодраме «Эгоист» (Любовь Николаевна).

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалаи сети

Оцените, пожалуйста, материал:
10 голосов, 2.4 из 5 (48% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.