Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тихонова Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984 Европейская история
1988 Белые вороны
1988 Шурави
1989 В городе Сочи темные ночи
1990 Взбесившийся автобус
1990 Комитет Аркадия Фомича
1990 Мускал - короткометражный
1991 Влюбленный манекен
1991 Крепкий мужик
1991 Призраки зеленой комнаты
1992 Полет ночной бабочки
1995 Авантюра
1996 Агапе
1996 Милый друг давно забытых лет...
2003 Семнадцать мгновений Славы - продюсер
2005 Глазами волка - продюсер

 

ТИХОНОВА
Анна Вячеславовна

Родилась 05.07.1969, Москва

 

Дочь великого актера

Анна Тихонова родилась в семье выдающегося советского киноактера Вячеслава Тихонова, горячо любимого зрителями по фильмам «Семнадцать мгновений весны», «Дело было в Пеньково», «Белый Бим, Черное Ухо», «Война и мир» и др. Мама, Тамара Ивановна, - педагог и переводчик с французского языка – работала в «Совэкспортфильме».

К сожалению брак Вячеслава Васильевича и Тамары Ивановны вскоре распался, и Тихонов покинул семью, переехав на дачу и оставив жене и дочери квартиру в Москве. Здесь на Старом Арбате Анна выросла, окончила среднюю школу N 12 с французским уклоном.

Актриса

После окончания школы Анна решила продолжить карьеру отца. Она окончила ВГИК (творческая мастерская народного артиста СССР Сергея Бондарчука) и стала актрисой.

В кино Анна Тихонова начала сниматься в середине 80-х. Она исполнила небольшую роль в политическом детективе Игоря Гостева «Европейская история» (главную роль в ней исполнил ее отец Вячеслав Тихонов), затем сыграла девушку одного из главных героев в драме «Белые вороны», продавца в универмаге Жанну в трагикомедии «В городе Сочи темные ночи»…

Анна Тихонова в фильме Полет ночной бабочкиВ начале 90-х Анна сыграла главные роли в ряде фильмов, среди которых: трагикомедия «Комитет Аркадия Фомича», короткометражка «Мускал», музыкальная комедия «Влюбленный манекен», лирическая драма «Призраки зеленой комнаты», мелодрама «Полет ночной бабочки». И хотя некоторые из них были достаточно приличными по уровню («Полет ночной бабочки» даже завоевал в 1993 году шесть призов на I КФ коммерческих фильмов в Минске), Анне они большой известности не принесли.

В середине 90-х Анна Тихонова снялась в главных ролях в лирической комедии «Авантюра», криминальной комедии «Агапе» и мелодраме «Милый друг давно забытых лет» после чего оставила актерскую профессию. Российский кинематограф входил в долгий кризис….

Продюсер

В настоящее время Анна Тихонова занимается продюсерской деятельностью В начале нового века она организовала небольшую студию «Актер кино», художественным руководителем которой стал ее знаменитый отец.

Среди продуктов студии: фильм «Семнадцать мгновений Славы», посвященный 75-летнему юбилею Вячеслава Тихонова, и триллер «Глазами волка» (режиссер Николай Вороновский). В триллере «Глазами волка» одну из ролей Анна уговорила сыграть своего отца. Однако присутствие выдающегося актера не спасло картину, получившуюся откровенно слабой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Татьяна Хорошилова, «Анна Тихонова: Отец строил не дома, а души» («Российская газета» - Неделя №3438 от 26.03.2004);
Анна Тихонова на сайте http://www.kino-teatr.ru;
фото Сергея Куксина http://www.rg.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.