Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тетруашвили Джемал_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Каменская-2 - сериал
2002 Закон - сериал
2003 Небо и земля
2003 Литовский транзит
2003 Каменская-3 - сериал
2003 В июне 41-го
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2005 Развод и девичья фамилия (Россия-Украина)
2005 Любовница
2005 Веревка из песка
2005 Большое зло и мелкие пакости
2005 Близкие люди (Россия- Украина)
2005-2006 Студенты 1,2 - сериал
2006 Папа на все руки - сериал
2006 Дедушка моей мечты-2 (Украина) - сериал
2006 Большие девочки - сериал
2007 Оплачего смертью
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2008 Мираж
2009 Первая любовь
2010 Раскрутка
2010 Покушение (Беларусь)
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - сериал
2011 СОБР - сериал
2011-2014 Светофор - сериал
2012 Метод Фрейда - сериал
2013 Три мушкетёра
2013 Партия для чемпионки
2013 Его любовь
2014 Неслучайная встреча
2015 Неуловимые
2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2016 Семейные обстоятельства

 

ТЕТРУАШВИЛИ
Джемал Джемалович

Родился 03.04.1975, Минск, Белоруссия

Начало

Джемал Джемалович Тетруашвили родился 3 апреля 1975 года в г. Минск (Белоруссия). Когда мальчику исполнилось три года, родители привели его в танцевальный народный ансамбль "Ровесник", где Джемал танцевал до 1993 года. Творческая направленность юноши предопределила дальнейший выбор вуза - после окончания школы он поступил в Белорусскую академию искусств, которую окончил в 1995 году по специальности "актер драматического театра и кино".

Театр

В течение восьми лет Джемал работал во многих театрах Минска: сразу после академии - в театре "Вольная сцена", затем в Молодежном, Театре киноактера, Русском Академическом Драматическом театре. Кроме этого, он принимал участие в коммерческом проекте "Виртуозы сцены", а также работал по контракту в Кукольном театре.

Кино. 1999 – 2003 годы

Роли актера в театре перемежались ролями второго плана в кино, в основном в сериальных картинах разных жанров. Кинодебют Джемала Тетруашвили состоялся в 1999 году в белорусско-российском сериале «Ускоренная помощь» в роли медбрата второй бригады.

Также в этот период актер сыграл роли в лирической комедии Александра Ефремова «Поводырь», криминальном драматическом сериале Александра Велединского «Закон», военной драме Михаила Пташука «В июне 41-го» (другое название фильма – «Песня Розы»), криминальном сериале Эвальдаса Кубилюса «Литовский транзит» и мелодраматическом сериале «Небо и земля». Кроме этого, актер появился в эпизодических ролях в экранизациях двух детективов Александры Марининой - «Каменская -2: Украденный сон» (молодой человек на дискотеке) и «Каменская- 3: Иллюзия греха» (член преступной группировки Ильяс).

Музыка

За год до своего кинодебюта, в 1998 году, Джемал снялся в клипе группы «Белый орел» на песню «Как упоительны в России вечера», а в 2000-м – принял участие в съемках клипа Александра Малинина «Надо жить».

«12 стульев»

В 2003 году друг актера, сценограф Зиновий Марголин, делавший оформление для «Норд-Оста», предложил Джемалу съездить в Москву на кастинг нового мюзикла Тиграна Кеосаяна «12 стульев». В результате Тетруашвили, с блеском прошедший все туры, был зачислен в труппу и после изнурительных тренировок и репетиций стал Новым Остапом Бендером. Это роль стала не только первым в карьере актера опытом работы в мюзикле, но и первым опытом работы в Москве.

Своего героя Джемал называет глубоко одиноким человеком, родившимся не в то время и не в том месте. Это человек вне эпохи: он был и в прошлом, он есть и в наши дни, и он непременно будет в будущем.

«Конечно, у режиссера было уже какое-то свое видение героев, но до конца образ складывался во время совместных репетиций. Например, у нас, как и в драматическом театре, была читка пьесы, и Тигран настаивал на том, чтобы на ней, а впоследствии на всех остальных репетициях, присутствовали абсолютно все, несмотря на то, занят ты в этом эпизоде или нет. Это дало результат: когда вдруг неожиданно случилось так, что в театре к моменту спектакля не было ни одного исполнителя роли Кисы Воробьянинова, мне за полтора часа до начала сказали, что эту роль буду играть я. Я оказался к этому готов – я был «в теме»», - рассказывает Джемал.

Этот мюзикл запомнился Джемалу не только этим – есть несколько интересных эпизодов «из жизни» постановки, например, за кулисами спектакля есть «доска почета», на которой после каждого спектакля отмечаются ошибки актеров. Среди самых распространенных замечаний Джемала было то, что в сцене «Васюки» он так сильно бросал шахматную фигуру Кисе Воробьянинову, что она улетела в зрительный зал.

В другой раз Тетруашвили забыл взять ситечко для чая, поэтому в сцене с Эллочкой-людоедкой ему его буквально выкинули из-за кулис. А когда актеры играли сотый спектакль, эта постановка стала самой веселой, потому как сюрпризы подготовили все: начиная от создателей мюзикла, выходивших на сцену в самых неожиданных ролях, и заканчивая оркестром, тоже не оставшемся в стороне. Не «расколоться» было очень сложно.

2004-2011 годы

После старта мюзикла «12 стульев» в 2003 году актер переехал в Москву и вскоре стал активно сниматься в кино – на телевидении регулярно появлялись сериалы с его участием. Например, в 2004 году вышел сериал «Спасти рядового Людвига». В этом же году актер снялся в роли старшины на складе списанной техники в картине «Ландыш серебристый» того же Тиграна Кеосаяна.

В 2005 году актер сыграл роль майора Никоненко в трех детективных лентах по одноименным произведениям Татьяны Устиновой – «Близкие люди», «Развод и девичья фамилия» и «Большое зло и мелкие пакости». Читавшие детективы Т. Устиновой и после смотревшие экранизированные варианты с участием Джемала утверждают, что майор Никоненко у писательницы – персонаж достаточно яркий, несмотря на то, что внимания ему уделено в произведениях немного; и вдвойне приятно видеть, что Джемал Тетруашвили стопроцентно попал в образ.

Кроме этого, в 2005 году Джемал исполнил роль туриста в психологическом триллере «Любовница» и роль брата Димы Колосова Федора в криминальном боевике «Веревка из песка», но в титрах фамилии актера нет.

Представ в том же 2005 году в образе Ванюкова в комедийном сериале «Студенты», в следующем году Джемал Тетруашвили появлялся все так же во второстепенных ролях исключительно в комедийных сериалах - «Папа на все руки» Сергея Алдонина о смешных историях из жизни семьи Славиных, «Большие девочки» Александра Назарова и Романа Самгина о четырех разных женщинах, поселившихся под одной крышей и которым нелегко уживаться вместе, и «Дедушка моей мечты-2» Александра Даруги о взаимоотношениях дедушки и внучки, решившей в квартире деда открыть кабинет психологической помощи.

В 2007 году Джемал посвятил себя детективным сериалам - «Оплачено смертью» режиссера Дмитрия Брусникина и 4 сезону «Марша Турецкого» (другое название «Возвращение Турецкого») режиссера Олега Штрома.

Снявшись в эпизоде в 2008 году в боевике Тиграна Кеосаяна «Мираж», в следующем году актер принял участие в съемках музыкальной комедии «Первая любовь», сыграв роль Артура, личного водителя Бориса, а в 2010 году Джемал Тетруашвили появился в двух картинах – военной ленте Александра Ефремова «Покушение» и детективном драматическом сериале Егора Анашкина «Раскрутка».

«Светофор»

И вот – долгожданная главная кинороль! В 2011 году на экран вышла сразу же ставшая популярной комедия «Светофор» о трех лучших друзьях Эдике, Паше и Севе. Когда тебе за тридцать, ты вдруг замечаешь, что твоя жизнь похожа на сигналы светофора. Если ты холостяк, для тебя всегда горит зеленый свет, все вокруг в движении, и ты свободно едешь куда хочешь и с кем хочешь. Если ты встречаешься с девушкой, тебе уже мигает желтый свет. С одной стороны, ты еще в движении, а с другой, уже готовишься остановиться. А если ты женат — ты встал на красном. Все изменилось: ты уже не можешь думать только о себе.

Для свободного во всех отношениях Эдика всегда горит зеленый, для Севы, у которого жена и дочка – красный, а для обаятельного и амбициозного Паши, роль которого и исполнил Джемал, мигает желтый свет - он встречается с очень симпатичной и обаятельной девушкой и в ближайших его планах - свадьба. Паша уже не совсем свободен и большинство своих действий за пределами офиса ему приходится согласовывать. А всем нам известно, как это непросто…

По большому счету «Светофор» - это первая правдивая комедия о мужчинах, в которой (как и в реальной жизни) всегда побеждают девушки. Можно идти на какие угодно уловки, выдумывать самые невероятные истории, стараться найти время для себя любимых и прожить, наконец, хотя бы минуту без женщин. И все это только ради того, чтобы в следующую секунду понять — это была самая бесполезная минута в жизни.

Мила Асланова

Использованные материалы:
«Биография Джемала Тетруашвили», статья, сайт «ruskino.ru» http://www.ruskino.ru ;
«Биография Джемала Тетруашвили», статья, сайт «Кино-театр» http://www.kino-teatr.ru;
«Биография Джемала Тетруашвили», статья, сайт «vokrug.tv» http://www. vokrug.tv.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.