Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Терентьев Борис_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1940 Приятели
1940 Закон жизни
1940 Будни
1945 Слон и веревочка
1947 Сельская учительница
1947 Мальчик с окраины
1954 Чемпион мира
1954 Анна на шее
1955 На бойком месте
1955 Зеленые огн
1956 Урок истори
1956 История одного выигрыша - короткометражный
1957 Четверо
1958 Хождение за три моря / Pardesi (Индия-СССР)
1959 Василий Суриков
1960 Ровесник века

ТЕРЕНТЬЕВ
Борис Андреевич

12.03.1903, Петергоф – 14.08.1972

Заслуженный артист России (1947)

Театр

Борис Терентьев окончил в 1922 году драматическую студию Р.Б.Апполонского в Ленинграде. В 1921 – 23 годах артист работал в Ленинградском Новом театре, в 1923 – 26 - в Псковском городском театре имени А.С.Пушкина, затем - в городских театрах Владикавказа, Новочеркасска, Омска, Новосибирска, Сталинграда, Иваново, Саратова.

В 1938 году Борис Терентьев перебрался в столицу и был принят в труппу Московского Камерного театра. В 1950 – 56 годах Борис Андреевич служил в Московском драматическом театре имени А.С.Пушкина, а последние годы - в Московском гастрольном театре Комедии. Одна из самых лучших работ актера – роль Тригорина в чеховской «Чайке».

Кино

В кино Борис Терентьев снимался не часто. Среди его работ: Корзун-старший в фильме «Приятели», летчик Николай Славин в фильме «Будни», Павел Тимофеевич в фильме «Чемпион мира», Вукол Ермолаевич Бессудный в фильме «На бойком месте», начальник политотдела Якушев в фильме «Зеленые огни», Саранцев в фильме «Четверо», Шишкин в биографической ленте «Василий Суриков».

Игорь BIN

Использованные материалы:
по материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.