Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Терентьев Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Терентьева

Фильмография:

2006 Ненормальная
2007 Диверсант. Конец войны
2008 Мы из будущего
2009 Я
2009 Литейный, 4 (3-й сезон)
2010 Прощай, "макаров"!
2010 Морские дьяволы - 4
2010 Золотой капкан
2010 Вопрос чести
2011 Шаман
2011 Беглец
2012 Ржавчина
2012 Провинциал
2012 ППС-2
2012 Бездна
2013 Человек родился - короткометражный
2013 Морские дьяволы. Смерч -2
2013 Дорогая
2013 Горюнов
2013 Гена-Бетон
2014 Холодный расчет
2014 Трюкач
2014 Охота жить - короткометражный
2014 Небесный суд. Продолжение
2014 Любовь говорит
2014 Ленинград 46
2014 Игра с огнём
2014 Григорий Р.
2015 Полицейский участок
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Контрибуция
2015 Высокие ставки
2016 Такая работа
2016 Следователь Тихонов
2017 Крылья империи
2017 Казнить нельзя помиловать
2018 Тайны следствия-18
2018 Реализация
2018 Презумпция невиновности
2018 Позвоните Мышкину
2018 Один
2019 Подсудимый
2020 Ничья земля


ТЕРЕНТЬЕВ
Андрей Игоревич

Родился 14.07.1982

 

Детство

Андрей Терентьев родился 17 июля 1982 года. Его семья была несколько необычной: мама – военнослужащая, а папа – милиционер. Отец погиб при выполнении служебного задания, когда Андрей был еще маленьким. Впоследствии семья Терентьевых (Андрей, его мама и старший брат) перебрались в Смоленск.

В Смоленске Андрею довелось учиться в средней школе №17. Как-то учительница литературы предложила ребятам поставить небольшую сценку по рассказу Гоголя. За один вечер Андрей вместе с другом смастерили костюмы, выучили слова, словом, подготовились основательно. Их сценка понравилась всем, и учительница посоветовала мальчикам сходить в местный театр-студию «Диалог».

Вспоминает художественный руководитель театра-студии «Диалог» Виктор Зимин: «Андрей пришел к нам на занятия – и я сразу заметил в его глазах какой-то огонек. Начинал он с маленьких ролей в детских спектаклях. Потом сыграл пажа в «Ромео и Джульетте». Первая большая роль – Петька в спектакле по пьесе Ксении Драгунской «Огурцы и другие пирожные». Позже очень успешно ввелся на роль Живагина в «Женитьбе» Гоголя. Его герой – человек пожилой, но Андрей так вжился в образ! Сложно было догадаться, что перед зрителем совсем юный актер». Среди других ярких работ юного актера: главная роль в спектакле «Буратино», Шут в «Золушке», пират в «Питере Пэне».

Андрей Терентьев с гордостью вспоминает о театре-студии «Диалог», отмечая, что он является неким сертификатом качества актерского мастерства: «…каждый раз, приезжая в Смоленск из Санкт-Петербурга, убеждаюсь и с радостью отмечаю, что актеры нашего родного театра достойны сцен культурной столицы».

Театр

«Диалог» помог определиться Андрею с выбором будущей профессии. После окончания школы юноша решил поступать в театральный вуз, но с первого раза это ему не удалось. Чтобы не терять времени, Андрей Терентьев сдал вступительные экзамены в институт искусств, а затем, уже с третьей попытки, все-таки поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс В. Фильштинского.

После окончания СПбГАТИ Андрей Терентьев сосредоточился на работе в антрипризных театрах: «Приют комедианта» и «Особняк». Театралы могли видеть его в спектаклях: «Как ты belle» (2007, режиссер Пётр Шерешевский), «Мой друг Гитлер» Юкио Мисима (2008, режиссер Семен Александровский), «Одиночество в сети» Я.Вишневского (2009, режиссер Х.Барановский), «Глиняная яма» Ольги Погодиной (2009, режиссер Андрей Терентьев) и других.

Семья

Со своей будущее супругой Светланой Кутузовой Андрей Терентьев познакомился еще в 13-летнем возрасте в театре-студии «Диалог». Он играл Буратино, а Света – Мальвину. С тех пор они неразлучны. Светлана Кутузова (ныне уже Терентьева) окончила СПбГАТИ и стала актрисой. Кроме того, Светлана является директором Андрея. На вопрос, трудно ли, когда в семье два актера, Андрей отвечает: «Нет! Есть общие увлечения. И в этом только плюс!»

Супруги воспитывают сына Никиту.

«Мы из будущего»

Как и любой другой актер, Андрей Терентьев мечтал о звездной карьере и хороших ролях. Удача улыбнулась молодому актеру, когда его, после ряда эпизодов, утвердили на одну из главных ролей в картину Мы из будущего». Изначально по сценарию персонажи были несколько иными, нежели в окончательном варианте фильма. Так герой Терентьева Андрей Смирнов был запойным алкоголиком, потому и имел прозвище «Спирт». Однако затем создатели картины посчитали, что герои должны вызывать у зрителей больше сочувствия, быть более человечнее. В результате «Спирт» превратился в репера с дредами.

Смирнова-«Спирта» вряд ли можно назвать примером для подражания: он эгоистичен, трусоват, впрочем, как многие из современных пацанов. Тем не менее, он - творческий человек, музыкант, не лишенный положительных качеств. Пройдя вместе с друзьями невероятные испытания, он меняется в лучшую сторону…

Андрей Терентьев рассказывает, что ему хорошо работалось на съемочной площадке фильма «Мы из будущего», интересно и творчески. Были и сложные моменты: довелось помокнуть под ледяной водой, которой их поливали (а на дворе стояло начало сентября) и даже реально тонуть. «Нас бросили с Чухой на середину озера и долго готовили камеру. Одежда вся промокла. В каску Димы, который был у меня на руках, набралась вода. Я держал его во всем этом тяжелом от воды снаряжении, а дна не было. Нужно было плыть, а мы стали тонуть, причем реально! И реально спасались! Это самое страшное в истории фильма», - вспоминает актер.

Кино. 2009-10 годы

Нельзя сказать, что жизнь Андрея Терентьева разделилась на период «ДО фильма «Мы из будущего» и «ПОСЛЕ него», но то, что фильм принес ему известность – это факт. Актеру стали поступать предложения от режиссеров. Он сыграл Перца в популярном остросюжетном сериале «Литейный, 4», Геру в сериале «Морские дьяволы – 4», Алика Тарасова в фильме «Беглец».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Дмитракова, «Андрей Терентьев: На съемках «Мы из будущего» я чуть не утонул», http://kp.ru, 18.04.2008

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.