Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Ораниенбаум. Серебряный самурай

Мистический детектив
Кинокомпания ЮНИФОРС, 2007.

Режиссер: Владимир Котт.

В ролях: Сергей Юшкевич, Даниил Спиваковский, Ирина Гринева, Семен Фурман, Виктор Раков, Иван Краско, Татьяна Колганова, Борис Бирман, Сергей Лосев, Сергей Воробьев, Татьяна Полонская.

Кинокомпания ЮНИФОРС
совместно с кинокомпанией ТВИНДИ представляет телефильм
«Ораниенбаум. Серебряный самурай»

22 июля в Петербурге начались съемки телефильма «Ораниенбаум. Серебряный самурай» по сценарию Леонида Юзефовича, режиссер Владимир Котт. Съемки будут проходить в Петербурге и музее-дворце Ораниенбаум до сентября 2006 года.

СЦЕНАРИЙ. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Сценарий телефильма в жанре мистического детектива был создан известным писателем-историком Леонидом Юзефовичем по заказу кинокомпании ЮНИФОРС в 2006 году.

В фильме переплетаются интриги при дворе Петра III и загадочные убийства наших дней, случившиеся на территории музея-заповедника Ораниенбаум. В свое время усадьба была подарена Меньшикову и названа Ораниенбаумом в честь апельсинового деревца. По легенде Петр I наткнулся на территории усадьбы на оранжерею с чудным «померанцевым деревцем» в кадке и рассмеялся, прочитав табличку Oranienbaum. Доставшаяся позднее Петру III усадьба была достроена, а при Екатерине Великой в ней появился изумительной красоты Китайский дворец.

Писатель Леонид Юзефович связал в одно целое наши дни и эпоху Петра III, добавив в сценарий восточной мистики: «Почему героем детективной интриги стал Петр III? Видите ли, и Меньшиков, и Екатерина Великая более изученные и популярные персонажи, с ними трудно придумать таинственную историю. А Петра III у нас в кино почти и не снимают. Мне показалось, что его фигура станет таким манком и вызовет интерес к дворцу Ораниенбаума. Я ведь давно интересуюсь Востоком, Монголией и Китаем. Как известно, в 18 веке мода на китайское искусство, которую ввела мадам Помпадур, из Франции пришла и в Россию. Увлекались им и Екатерина II, и Петр III. Император сам, когда приходили голландские корабли, поднимался на борт и отбирал картины и произведения искусства до того, как они поступали в продажу. Даже перед ссылкой в Ропшу он просил взять с собой всего две вещи – любовницу и скрипку, ведь он действительно был ценителем искусств. Но почему-то его всегда даже в школьных учебниках изображали каким-то недоумком, а это не так».

СИНОПСИС

Итак, серебряные самураи, призванные охранять тайну Петра III, спустя два века оказываются в руках питерских антикваров. Внезапные смерти новых владельцев и клубок интриг вокруг дворца и его музейных работников создают нарастающее напряжение. Милиция бессильна раскрыть подоплеку трех таинственных смертей, две из которых произошли на территории Петерштадта – бывшей «потешной» крепости Петра III в Ораниенбауме. Это может сделать лишь тот, кто умеет видеть скрытую связь между историей и современностью. Таким человеком оказывается молодой историк, научный сотрудник Ораниенбаумского музея. Он знает, что Петр III увлекался китайским и японским искусством. Это знание помогает ему разглядеть преступника сквозь мистический туман, густо окутывающий события.

В РОЛЯХ:

Главную роль историка-писателя Панина играет актер театра «Современник» Сергей Юшкевич, а роль чудаковатого императора Петра III исполняет актер театра им. Маяковского Даниил Спиваковский. Современная семья, в руки которой попал серебряный самурай, - это Ирина Даирова в исполнении блестящей актрисы театра Станиславского Ирины Гриневой и антиквар Даиров, сыгранный популярным киноактером Семеном Фурманом. Народный артист России Виктор Раков играет историка Рогачева, а актер театра имени В. Ф. Комиссаржевской Иван Краско - любопытного краеведа Бобошко.

Искусствовед Надя - Карина Разумовская; искусствовед Лиза - Татьяна Колганова; антиквар Глеб - Борис Бирман; директор музея - Сергей Лосев; граф Орлов - Сергей Воробьев, Екатерина II – Татьяна Полонская.

КТО ДЕЛАЕТ КИНО:

Продюсеры – Дина Ким, Евгений Гиндилис
Производство – кинокомпания ЮНИФОРС совместно с кинокомпанией ТВИНДИ
Режиссер-постановщик – Владимир Котт («Дверь», «Родственный обмен», «Охотник»);
Второй режиссер – Наталия Чаликова (вт. реж. фильмов «Жесть», «Столыпин»);
Оператор-постановщик – Павел Капинос («Холостяки», «Герой», «Утро не время для девочек»);
Художник-постановщик – Эдуард Орман («Противостояние», «Марица», «Последняя дорога», «Агент национальной безопасности»);
Художник по костюмам – Галина Деева («Страсти по Владимиру», «Мой друг Иван Лапшин», «Небывальщина»).
Композитор - Антон Силаев («Охотник», «Александр Попов. Линии судьбы», «Скрытая камера»)

Кинокомпания ЮНИФОРС создана Диной Ким, Александром Туркотом и партнерами в 2004 году. Сегодня в производстве компании 16 проектов: полнометражные художественные фильмы и высокобюджетные телевизионные художественные фильмы. Вместе с ЮНИФОРСОМ работают такие молодые и талантливые профессионалы, как Татьяна Деткина, Юсуп Разыков, Владимир Котт и Василий Сериков. А наши идеи воплощают в серьезные сценарии Леонид Юзефович, Марина Мареева, Анатолий Ким и другие авторы. ЮНИФОРС создает хорошее кино для хороших людей!

Кинокомпания ТВИНДИ создана в 2004 году продюсером Евгением Гиндилисом для производства художественных кино- и телефильмов и телесериалов. В 2005 году компания выпустила следующие проекты:

«Большое зло и мелкие пакости», реж. Елена Жигаева (6 серий).
«Мой личный враг», реж. Владимир Попков (4 серии).
«Виола Тараканова-2», реж. Наталья Хлопецкая (ТВ Сериал).
«Молоды и счастливы», реж. Валерий Зеленский (ТВ Сериал).
В настоящий момент в производстве находятся полнометражные художественные кинофильмы «Кинь Вавилон» и «Парни с Марса» и телевизионные сериалы «Виола Тараканова-3» и «Папенькин сынок».

ПРОКАТ

Премьера фильма ожидается в январе 2007 года, телеканал будет объявлен дополнительно.

Все фото - фотограф Тимур Тургунов, 2006 год, кинокомпания Юнифорс

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.