Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

МОШЕННИКИ

(рабочее название)

Приключенческий
Россия, 2006

Режиссер: Виталий Москаленко.

В ролях: Олеся Судзиловская, Алексей Гуськов, Станислав Дужников, Ольга Вечкилева, Игорь Верник, Лев Дуров, Галина Польских, Алексей Щербаков.

МЫ БАНДИТО-ГАНГСТЕРИТО!

Главные персонажи

«Мошенники» (рабочее название) – история о четырех профессионалах криминального дела. У каждого из них – своя специализация. Паша Макинтош (Алексей Гуськов) – специалист по электронным мошенничествам, Наташа (Олеся Судзиловская) – математический гений: характер нордический, прекрасно считает в уме, играет в шахматы, карты, нарды и пр. Бывший десантник Вася (Станислав Дужников) – охрана. Вася – большой, добрый и отлично стреляет из своего «Стечкина». И – Марина (Ольга Вечкилева, звезда сериала «Желанная») – профессионал «по разводкам» столичных толстосумов. Начинала провинциалка Марина барсеточницей на Кутузовском, но встреча с остальными героями превратила ее в мошенницу элитную.

По словам продюсера сериала Арама Мовсесяна, на главные роли пробовались многие артисты (правда, кто конкретно, – остается секретом съемочной группы).

А вот Станислава Дужникова, который зрителям запомнился по роли Мишы Доценко в сериале «Каменская», первым утвердили на роль. Станислав охотно снимается в трюковых сценах. Актер рассказал «ВМ», что в одной из сцен ему пришлось резко разворачивать авто на московской набережной и, не отрываясь от руля, палить из «Стечкина». Как вдруг на оцепленную киношниками дорогу прорвалась посторонняя машина. Увидев, что на него едет громила с автоматом, водитель поспешил покинуть автомобиль и скрыться в неизвестном направлении.

Кидалово без мочилова

«Мошенники» – история благородных мошенников. Жизненную философию современных робингудов разработал Паша Макинтош.
Алексей Гуськов:

– Наша история – это не потно-серый «Бандитский Петербург», а рассказ про мажорных людей. Как говорит мой герой: «Мы работаем в легком жанре «кидалова», а «мочилово» и «душилово» презираем». Главное – не обманывать государство. Большинство мошенничеств в фильме основаны на реальных аферах начала 90-х годов.

Арам Мовсесян:

– Мы полгода просидели на консультациях у адвокатов. Самая жуткая история, которую мне довелось услышать от наших консультантов, – о том, как умельцы собирали самолеты из деталей, выброшенных в утиль. Так был создан целый парк самолетов из реанимированных моторов и фюзеляжей. Возможно, некоторые из этих самолетов летают до сих пор, а мошенники заработали на этом миллионы.

В каждой серии добрые мошенники наказывают злодеев. Зло в сериале не менее обаятельно, чем добро. Наличествуют несколько воров в законе: молодой – Игорь Верник, и старой формации – Лев Дуров. Галина Польских сыграет «челночницу», которая переправляет через границу партии контрабандных бриллиантов.

Прототип героини Польских, между прочим, провозил через «Шереметьево» три килограмма алмазов, зашитых в пояс. Из России в Израиль вывозили неограненые камни, а обратно – уже «нормальные» бриллианты.

Голые на деревьях

Чтобы успешно проворачивать аферы, мошенникам, разумеется, приходится перевоплощаться в более или менее приличных людей. Так, Олеся Судзиловская примерит на себя маски: светской львицы, курьера, старушки, немецкой баронессы, украинки-барменши и даже бомжихи. Кстати, в образе баронессы Олесе удалось открыть в себе меткого стрелка. В одной из сцен она влет сбивает тарелки на стрельбище. И делает это не только метко, но и элегантно – из раритетных ружей итальянского мастера Бенелли.

Красивая женщина Судзиловская продемонстрировала на съемочной площадке и другие свои достоинства.

В одной из сцен актерам пришлось играть передачу взятки в лесу, ночью – в чем мать родила. В основе такого экстравагантного хода опять-таки реальная историяо взяткодательстве следователю прокуратуры. Чтобы обезопасить себя от возможного разоблачения, остроумный следователь вызвал взяткодателя в лес, разделся донага, залез на дерево и попросил обнажиться своего визави. Примечательно, что когда фигуранты дела о даче взятки были все-таки пойманы, обстоятельства передачи денег показались следствию настолько неправдоподобными, что следователя-взяточника оправдали. В «Мошенниках» Гуськов и Судзиловская обыгрывают эту сцену. Тоже на деревьях, и тоже практически голыми.

Гуськов запел

Скрытые таланты во время съемок «Мошенников» открылись и у Алексея Гуськова. Актер запел. Любимым местом работы мошенников в сериале стал ресторан «Золотой лев». В ресторане оркестр фоном играет классическую музыку, фрагменты из «Сороки-воровки» и «Фигаро». В одной из сцен Паша Макинтош под видом итальянского барона проводит в ресторане презентацию вин со своего виноградника. И под настроение запевает песню «маленького итальянского виноградаря» на итальянские народные мотивы в интерпретации композитора Юрия Прялкина. Прялкин написал и основную музыкальную тему к сериалу, напоминающую известную песню из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля» «Мы бандито-гангстерито, мы стрелянто-убиванто».

Гороскоп благоприятствует аресту

Без излишнего пафоса будут выглядеть в фильме и представители Фемиды. Майор Аношкин (Алексей Щербаков) расследует особо тяжкие преступления. При это он сверяет сводку происшествий со звездным календарем.

Алексей Щербаков:

– Мой герой сдвинут на гороскопах. Доходит даже до того, что когда к нему приходит преступник и говорит: арестуйте меня, я хочу сдаться, майор Аношкин ему отвечает: давайте сначала разберемся, а кто вы по гороскопу и благоприятный ли сегодня день для ареста.

Естественно, такой подход к борьбе с преступностью не нравится начальству майора Аношкина. Но один случай меняет все. Как-то к Аношкину приходит прорицательница и рассказывает, что получила из астрала сведения о некоей бандитской группировке. По этой информации милиции удается накрыть банду. Конечно, Аношкин и не подозревает, что в образе прорицательницы к нему приходила мошенница Наташа. Зато после этой истории руководство поручает Аношкину разрабатывать по звездам проводимые органами спецоперации.

Алмазы - только коллекционные

Финальную сцену двойной свадьбы героев снимали на Поклонной горе. Торжество тоже не обошлось без приключений. Девушки в подвенечных платьях и их кавалеры в белых костюмах прямо от свадебных столов вынуждены «делать ноги» от международной мафии. Понятно, что на шпильках далеко на убежишь, поэтому для дублей крупного плана невесты надевали кроссовки. Между прочим, героини Судзиловской и Вечкилевой, убегая от мафии, тащат своих возлюбленных на руках, потому что в пылу погони первыми обессиливают мужчины. Гуськова и Дужникова прикрепили к тросам и подвесили к подъемным кранам. Так что девушкам оставалось только плавно передвигать возлюбленных. Естественно, с помощью компьютерных технологий, тросы потом «замажут», и будет полное впечатление, что хрупкие женщины действительно волокут своих кавалеров на руках.

Арам Мовсесян:

– Арендовать свадебные платья мне пришлось за 600 долларов в день. Зритель нам не простит, если мошенники, которые только что выкинули три килограмма ограненных алмазов, будут выходить замуж в ситцевых платьицах.
По словам продюсера, ювелирные украшения, которые можно будет увидеть в кадре – коллекционные вещи от известных ювелиров, взятые напрокат. Неудивительно, что во время съемок охрана «от производителя» пристально наблюдала за красавицами-актрисами и их перемещениями по съемочной площадке.

После съемок свадебной погони Олеся Судзиловская, переодевшись в джинсы и тапочки, ответила на несколько вопросов «ВМ».

– На мне были новые туфли, колготки, чтобы туфли не натерли ноги, кринолин, длинное платье, не знаю сколько, но много градусов жары… поэтому, как видите, я вся в пластырях.

– Вашей героине приходится много перевоплощаться. Какая из ваших «масок» больше вам по душе?

– Я их всех люблю. Они все с хитрецой, с умом. Лучший – бомжиха с синяком. У меня была замечательная телогрейка и валенки 45 размера. Очень уютно и тепло.
– Что было самым примечательным на съемках?

– Мне пришлось рычать, как львице. Во время нашей первой встречи с героем Гуськова, когда мы еще не знаем, кто что из себя представляет. Моя героиня его осаживает рыком.

– Во время погони ваша героиня истово кричит: «Умру, но брильянты не брошу!». Для женщины в самом деле самое дорогое – бриллианты и мужчины?

– Я бы только поставила мужчин на первое место.

– Как вам сцена в лесу, где пришлось обнажиться?

– Было очень прохладно и полно комаров, а мы с Алексеем были в одних трусах. Зато удалось вволю подурачится, покривляться, что я очень люблю.

– В жизни вам близка авантюрная стезя?

– (Решительно) Нет. Мне надо, чтобы у меня было мягкое кресло, которое бы твердо стояло на земле. Чтобы можно было уютно подремать.

Съемки заняли шесть месяцев и проходили в Москве (гольф-клубы, казино, гостиницы) и области: Голицыно, Болшево, Хлебниково, яхт-клубы по Дмитровскому шоссе.

Режиссер и автор сценария Виталий Москаленко («Ширли-Мырли» (1995, автор сценария), «Китайский сервиз» (1999, автор сценария и режиссер-постановщик) и др. 8 серий.

Показ планируется в новом сезоне на одном из федеральных каналов.

Источник: Оксана Нараленкова, "Вечерняя Москва" №146 (24191) от 11.08.2005 www.vmdaily.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.