Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Начало развития кино в СССР

Кинематограф СССР дал российскому и мировому сообществу огромный пласт шедевров киноискусства, а некоторые картины стали классикой жанра и навсегда останутся примером отличного кино. За время существования киноиндустрии в СССР произошли многие изменения: как в технике для съемок кино, так и в развитии новых жанров. Фильмы советского периода были как и прекрасными добрыми картинами, так и потрясающими военными драмами, в которых передавался великий дух патриотизма.

Принято считать, что днем советского кино, а именно днем начала развития этого вида искусства, является 27 августа 1919. Одним из первых фильмов в жанре фантастики стала «Аэлита», которая была первой картиной, поставленной Яковом Протазановым, вернувшимся из эмиграции. Но следующим важнейшим событием в киноиндустрии СССР стал «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна, ставший значимым кино в советском мире на долгие годы. Сюжет данного произведения разворачивается вокруг довольно скандальной ситуации, когда матросов, на стоящем в Одессе корабле, хотели накормить пищей далеко уже не пригодной для употребления. В ответ на это они поднимают бунт, но восстание подавлено и зачинщики приговариваются к расстрелу. Однако во время исполнения казни, все матросы дружно бросаются на выручку своим товарищам, выбрасывая офицеров за борт корабля. Печально, что главный зачинщик бунта Вакуленчук погибает в схватке. Похороны Вакуленчука собирают много народа, который поддержал восставших матросов. К сожалению, власть решила окончательно подавить волю восставших и войска, призванные это сделать, расстреливают мирных одесских жителей. Также прибывает черноморская эскадра, но матросы в ней не стреляют в восставших товарищей по оружию, и «Потемкин» покидает строй кораблей. Первой картиной снятой со звуком является «Путевка в жизнь», снятая в 1931 году, затем первой цветной лентой явилась «Груня Корнакова», вышедшая в 1936 году. 1934 года ознаменовался вручением почетной награды Венецианского кинофестиваля, когда приз получили «Веселые ребята» Григория Александрова, «Гроза» Владимира Петрова и «Окраина» Бориса Бранета.

Стоит сказать, что послевоенное кино приобрело характер еще более массовый в нашей стране. Были сняты великолепные картины, которые до сих пор остаются непревзойденными в своем жанре, поскольку подлинно передают дух военного времени. Многие авторы книг о актерах советского кино, часто упоминают в их биографиях случаи в их жизни на фронте, которые повлияли на их дальнейшую деятельность. Достояние киноиндустрии СССР придется по нраву как и обычному зрителю, так и ценителю, тонко разбирающемуся в искусстве.

Звезды советского кино

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.