Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Российские поклонники кино ежегодно встречают день кинематографистов в карнавальных костюмах

Синема, синема, синема ? от тебя мы без ума! Ежегодно 28 декабря поклонники кинематографа всего мира отмечают Международный день кино, французы изобрели и запатентовали аппарат «Синематоргаф» ещё в 1895 году, тем самым открыли миру новый вид художественного творчества и лекарство для страждущих, как говорил герой из кинофильма «Человек с бульвара Капуцинов». В основу ленты были заложены реальные факты, именно на бульваре Капуцинок (настоящее название) братья Люмьер провели первый сеанс просмотра маленьких одноминутных фильмов, первый из которых показывал прибытие поезда на станцию Ла Сьота. Мнения по поводу первой ленты расходятся, некоторые историки утверждают, что вечером в декабре 1895 года широкая публика увидела минутный сюжет «Выход рабочих с завода».

Неофициальный, но любимый праздник

В каждой стране мира дополнительно введены свои даты национального кинематографа, Россия отмечает праздник кино 27 августа, дата была установлена ещё при Советском союзе в 1980 году. Официальный статус праздника она не получила, но в этот день все работники кинематографа принимают поздравления от коллег и поклонников кино.

Любители кинематографа ежегодно отдают дань почтения

То, что день не объявлен праздничным не останавливает любителей фильмов, они с большим азартом организовывают гулянья, наряжаются в карнавальные костюмы и исполняют выбранные роли. Женщины становятся знойными пиратками и обворожительными бетгерлами, мужчины, не желая оставаться незаметными участниками, превращаются в отважных бравых моряков или в Гая Юлия Цезаря. Персонажам из разных кинофильмов есть что обсудить: они сражаются на дуэли крылатыми фразами из любимых кинолент. Желающие продемонстрировать знания истории создания Российского кинематографа приходят на мероприятие в костюме Степана Разина, именно по сюжету народной песни о донском казаке была снята первая российская восьмиминутная короткометражка «Понизовая вольница».

Отдыхающие приходят на торжество с детьми ? неподкупными ценителями детских сказок и мультфильмов. Маленькие телезрители с ещё большим удовольствием перевоплощаются в образы любимых героев. На гулянии можно увидеть очень интересные карнавальные костюмы для девочек: то загадочная фея пробежит мимо, то русская красавица сразит своим обаянием. Малышам трудно самостоятельно сделать выбор необычного образа, они являются в роли персонажей, которые нравятся их мамам: пиратка несёт на руках Вини Пуха, а папа в костюме королевского мушкетёра ведёт за руку маленького супермена, главное, что вся семья в сборе.

Каждый год люди собираются вместе и отдают дань почтения великому искусству и всем, кто с ним связан. Создатели фильмов всего мира заслуживают слова благодарности, их творчество стирает межнациональные границы, искусство не имеет принадлежности ? это всеобщее достояние. Ежегодные международные фестивали проводят конкурсы на лучшие работы, участники по всему миру имеют возможность оценить творчество молодых талантов.

Приближается день Российского кинематографа, желающие встретить его в особой обстановке уже задумываются о выборе подходящего костюма. Не нужно отказывать ребёнку в посещении культурного мероприятия, он тоже пожелает выглядеть необычно, посмотрите карнавальные костюмы для детей в интернет-магазине и обязательно покажите ему все варианты.

Помните об исторической дате, с удовольствием погружайтесь в мир приключений, тайн и загадок, становитесь главными героями известных фильмов. Отмечайте праздник вместе с кинематографистами, любите и смотрите кино!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.