Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Захарова Елена

Я знала, кого выкинут первыми

В последнее время она не сходит с телеэкрана. В сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» Елена ЗАХАРОВА играет учительницу эстетики Полину Сергеевну. В недавно показанном сериале «Принцесса и нищенка» она блеснула сразу в двух главных ролях. А еще популярная актриса участвовала в телешоу «Звезды на льду» и «Танцы со звездами» на канале «Россия». Увы, танцевальный проект Лене и ее партнеру Дмитрию ЧЕРНЫШУ пришлось покинуть - к огромному огорчению поклонников пары. А как к такому решению жюри относится сама актриса? Об этом, а также о новых ролях и просто о жизни мы и поговорили.

«Мне нравится танцевать!»

- В «Танцы со звездами» меня пригласили за четыре дня до начала съемок, я находилась за границей. У меня с партнером Дмитрием Чернышом было всего две репетиции по два часа. Дима - творческий человек, внимательный, с замечательным чувством юмора, что очень важно. Я получала огромное удовольствие от участия в этой программе. К сожалению, мы уже ушли из проекта. Но нам сказали, что у зрителей будет возможность нас вернуть на гала-концерте, где будут участвовать лучшие пары.

На таких проектах не всегда оцениваются именно танцевальные данные. В своих способностях я не сомневаюсь. Просто есть люди, которые больше нужны для шоу, они и остаются. Когда в 2006 году нашу с Денисом Баздыревым пару первой вывели из «Звезд на льду», было очень обидно, а здесь я была готова к такому повороту событий. Я знала, кого выкинут первыми, просто все просчитала. Другие делали ошибки, падали, но им ставили высокие баллы. Что делать? Ты подписываешься на то, что участвуешь именно в шоу, а не в спортивных соревнованиях.

Когда я шла на лед, то этого не понимала. Думала, если буду правильно выполнять элементы, то и оценят высоко. В ледовом шоу участвовали олимпийские чемпионы, а мой партнер - совсем мальчик, так что изначально силы были неравны. Я должна была танцевать с Максимом Шабалиным, но его не отпустил тренер. И в этот раз мне не повезло. Но я все равно рада, что «Танцы со звездами» были в моей жизни. Мне нравится танцевать, и, если бы я осталась, могла бы раскрыться с другой стороны.

Жалко, что нас убрали, а тот аргумент, что я не очень хорошо танцую, отметаю полностью. Конечно, в жюри сидят уважаемые люди, которым виднее. Но бывает обидно за низкие оценки: кому приятно, когда тебя обливают грязью, говорят, что это плохо. Я вообще - очень ранимый человек.

Хотя и кризис, я шла на шоу не из-за денег, а потому, что танцы мне доставляют колоссальное удовольствие. Не знаю, как остальным участникам, а мне предложили невысокий гонорар.

"Люблю свой театр"

- Казалось, что такой длинной истории, как «Кадетство», с меня достаточно. Но когда позвонили и предложили сниматься в «Кремлевских курсантах», я согласилась. Ведь в новом сериале продолжается история отношений моей Полины и Максима Макарова, которого играет Саша Головин, зрители их очень полюбили. Но хотелось бы чаще сниматься в большом кино.

...Скоро должен выйти фильм «Осенние цветы». Я там играю одну роль со Светланой Немоляевой. А в многосерийном фильме «Ермоловы» у меня опять одна героиня на двоих с Адой Роговцевой. В комедии «Рука на счастье» я стала подругой главного героя, его играет Оскар Кучера. В фильме «Золотой ключик» мои партнеры - Дмитрий Певцов, Люба Толкалина, Олеся Судзиловская.

...Гонорары сейчас стали меньше, нет такого количества предложений, как раньше. На спектакли тоже выделяют меньше денег. Но я очень люблю свой «Театр Луны», он популярен, всегда полный зал. Сергей Проханов отпускает меня на съемки и антрепризные спектакли.

«Я слишком застенчивая»

- Обнаженной я снималась только в 19 лет. Потом случались эротические сцены, но все выглядело достаточно целомудренно.

...Екатерина Рождественская предложила мне поучаствовать в ее проекте

«12 месяцев» и показала несколько картин. Я выбрала ту, где девушка полностью обнажена и в то же время ее поза так композиционно выстроена, что «ничего не видно». Ноги, талия, изгиб спины - все очень красиво. Пока фигура позволяет, можно и показать красоту тела. Я просто слишком застенчивая для этого.

...Когда в 21 год я репетировала Офелию в «Гамлете» у Питера Штайна, у него была идея - выпустить на сцену сошедшую с ума героиню абсолютно голой. Слава богу, что он от этой затеи отказался, потому что я себя в такой ситуации не представляла.

...Не считаю себя красоткой. При хрупкости и, как говорят, ангельской внешности я сильный человек, но режиссеры не всегда это видят. Мне очень хотелось сняться в фильме о войне, но продюсеры сказали: «Вы слишком хороши для такой истории». Меня это очень задело.

«Всего добиваюсь сама»

- Не могу сказать, что сердце мое абсолютно свободно, но я пока не замужем, так что у потенциальных поклонников есть шанс. Мне хочется официального брака, красивой свадьбы. Мечтаю встретить человека, на которого можно было бы опереться, спрятаться за его спиной.

...У меня было много поклонников. Но я всегда живу согласно установке - всего добиваться самостоятельно. У меня есть своя квартира, купила ее уже давно. Недавно на четыре дня слетала в Париж - просто погулять. Никого и никогда не просила мне помочь или финансово поддержать. Может, с годами я тоже захочу, чтобы рядом со мной был меценат. До революции ведь актрисы всегда имели богатых покровителей. Если я полюблю человека, который к тому же еще и богат, почему нет? Но такую цель я не преследую, хотя знаю женщин, которые этого добиваются.

...Конечно, деньги имеют власть. Но любовь зрителей нельзя купить. Когда меня приглашают на вечеринку и говорят, что там будет много фотографов, мне становится смешно. Для меня понятие «звезда» - совсем не тот человек, которого все время показывают в светской хронике.

Источник - сайт Пиплз.ру

Биография Елены Захаровой

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.