Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Никита Высоцкий

Биография

Фотоальбом

Каково быть сыном великого отца?

Наследники великого актера обречены до конца дней своих нести на себе его величие. Статус «детей больших родителей» всегда являлся неоднозначным.

С одной стороны, все двери открыты: и Бог, и руководство в помощь — можешь почивать на лаврах старших. С другой — а что ты есть, кроме как какой-то сын своего Отца? И подчас доказать, что ты действительно чего-то стоишь без Владимира Высоцкого, очень сложно.

Конечно, весь смысл в том, как к этому относиться. Если слава родителя непосильным грузом давит на плечи и не дает прорваться — значит, обречен на то, что бы всю жизнь пробиваться через тернии чужих разговоров и достижения предшественника к своим звездам. Ну а если нести с покаянием наследие великого актера, певца, артиста, поэта… давая ему вторую жизнь в памяти новых поколений, то это уже огромное счастье - быть сыном Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий уже 10 лет является директором ГКЦМ В.C.Высоцкого. Поначалу думал, что к 65-летию отца займется другим делом. Но работа затянула и долгожданной становится радость не только от оглушительных оваций в театре, где продолжает играть Никита, но и от отремонтированной части здания музея.

Никита при наличии и слуха, и голоса — досталось от отца — не поет, считает, что петь должна душа, если не дух. Совсем не похож на отца по темпераменту: у Никиты замедленная речь (а картавость исправил уже во взрослом состоянии), ходит вперевалочку. А Владимир Высоцкий запомнился многим своей невероятной стремительностью. Поэтому ассоциация с ним — скорость. Бешеная! «Для меня он — это бешено несущийся автомобиль. Красивый, классный, которого ни у кого тогда не было. Помню все машины отца: «Рено», «БМВ», «Мерседес», — говорит Никита Высоцкий. По его словам, быть сыном Высоцкого — «это и груз, и честь, и радость». «Когда я выхожу на сцену в театре, — продолжил он, — я выдерживаю паузу, чтобы люди могли пошушукаться: похож я на него или не похож. Но спектакль идет три часа, и через пару минут зрители забывают о сходствах и различиях и начинают следить за самим спектаклем… Я считаю, что я не похож на отца ни внешне, ни внутренне, но я, как и он, скорее склонен созидать, а не разрушать. Мне не важна реакция на мою деятельность, мне важно сделать. Я считаю, что унаследовал это качество от отца».

Автор: km.ru

Сайт: Персона km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.