Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Дом Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой: Три окна на Николиной Горе

Парадный вход

В гостиную можно войти прямо с улицы благодаря центральной двери-окну, которая ведет на просторную открытую террасу, выложенную коричневой кафельной плиткой. Крупный квадратный рисунок паркетных полов гостиной плавно трансформирует внешнее пространство террасы во внутреннее помещение дома. В гостиной, выполненной полностью из дерева, этот рисунок укрепляет стихию Почвы, благоприятную для объединения семьи, проявления любви и заботы близких. Легкая воздушная планировка комнаты с тремя полупрозрачными стенами не позволяет благоприятно расположить посадочные места для людей. Диванная группа стоит не совсем удачно - посадочные места не защищены, не имея опоры на стену.

Кухня

Знаменитая на всю страну кухня Юлии Высоцкой расположена в цокольном этаже дома, что нежелательно с точки зрения фэн-шуй. Форма полукруглого окна хорошо центрирует входящую энергию. Интерьер кухни оформлен в прованском стиле: пастельные тона стен, белый потолок, украшенный для контраста темной декоративной балкой. В фэн-шуй балки считаются разрушителями Ци, поэтому в качестве украшений их лучше не применять. Для мебели применен весь спектр допустимых стилем цветов: белый, бежевый, бордовый, коричневый, что вносит некоторую сумятицу.

Гостиная

Три огромных окна гостиной высотой в три уровня почти от пола и до потолка украшают новый фасад дома. Окна открывают вид на сад с величественными корабельными соснами, расширяя пространство, притягивая Ци хвойного леса в помещение, - энергия свободно входит в дом и питает его. Темно-коричневый цвет оконных рам обрамляет картины живой природы, делая их частью интерьера. Естественность, практичность и умиротворяющая душевная атмосфера поддерживают ощущение материальной принадлежности к своим корням.

Изразцовый камин выполнен в духе натуральной боярской печи. В боярских хоромах облицованная изразцами печь могла стать произведением искусства. Расписные изразцы из глины, политые глазурью, практичны и вечны. Они легко моются, пыль на них не пригорает, что позволяет топить камин значительно сильнее. Теплоотдача от остеклованных поверхностей изразцов выше из-за лучистой энергии - это обеспечивает экономию топлива. Традиционно на Руси в облицовке печей преобладала зеленая глазурь. Синий цвет глазури привил Петр Первый, позаимствовав его у голландских мастеров. С точки зрения фэн-шуй синий цвет не подходит для оформления камина - сильного объекта стихии Огня. Сочетание синего цвета изразцов с зеленым и розовым несколько уравновешивает баланс стихий.

Автор: Владимир Кирдяшов

Сайт: Комсомольская правда

Биография Юлии Высоцкой

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.