Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Татьяна Веденеева - Миллион алых роз

Миллион алых роз для Татьяны Веденеевой

Предел мечтаний пионерок Советского Союза был в том, чтобы стать любимыми внучками Ильича, выйти замуж за дядю Юру и усыновить Хрюшу и Степашку. Пионеры же мечтали о тете Тане, а Хрюшу и Степашку считали своими конкурентами. Татьяна Веденеева не появлялась на экране больше десяти лет, но, как ни странно, «девочки и мальчики» ее не забыли, и для них она до сих пор остается секс-символом. Сама же Веденеева к своему секс-символьству относится несколько скептически, хотя даже «добрые» коллеги по телевизионному цеху ей говорят: «Тань, это ты по отдельности — ничего особенного: ни густой шевелюры, ни точеной фигуры, ни губ сексапильных в пол-лица, ни глаз, как тарелки. А все вместе получается очень даже хорошо!»

Из Болгарии в Париж

О народной любви тетя Таня мечтала, когда была еще просто Танечкой и ходила пешком под стол. Однажды мама отправила ее к родственникам, донским казакам. Девочка Танечка, как приехала, тут же нарядилась в самое красивое свое платье, а на голову надела огромный розовый бант и пошла гулять по казачьей станице. Увидела ее соседка и закричала на всю округу: «Смотрите, бабоньки, какая красавица с бантом, вот нашему Шурке хорошая невеста будет!» На что Танечка, надув губы, ответила: «Какой еще Шурка?! Я буду очень знаменитой и буду жить в Москве, а может быть, даже в Болгарии».

Так лет с четырех Таня начала стремиться к своей внезапно возникшей цели.

Поехала из родного Волгограда в Москву, поступила в ГИТИС, после окончания которого попала в штат Театра имени Маяковского. Но при приеме на работу главный режиссер поставил одно условие — сказал: «Даю тебе срок, чтобы обзавестись московской пропиской. Хочешь — окучивай родственников, хочешь — фиктивно замуж выходи, но штамп о регистрации в паспорте должен быть столичный». Таня не придала значения словам главрежа, фиктивного мужа не искала (денег не было, а за печать по расчету нужно было отдать крупную сумму), а ждала настоящей любви. Но вместо любви дождалась увольнения. За то, что не подсуетилась оформить регистрацию по месту работы, главный режиссер, прежде чем выгнать, отчитал ее так, что бедная Таня даже утопиться с горя думала, потом несколько лет обходила злополучный театр стороной. Забыла про обиду, только когда по наводке подруги устроилась на телевидение. Молоденькую сотрудницу Танечку, подстриженную под мальчика, в дневной эфир не выпускали: общаться с народом было позволено только солидным тетям в париках. Но потом руководство ее внезапно возлюбило так, что не только посадило объявлять программу и вести «Спокойной ночи малыши! «, но и отправило в командировку за границу, и даже не в Болгарию, а в самый настоящий Париж! И все завертелось. Там у Тани сразу же пропал весь багаж. Но на перроне случился французский режиссер и, очарованный нашей Таней, повез ее в один из самых модных домов мод, одел, накормил, бесплатную экскурсию по городу провел, предложил задержаться еще на несколько дней. Таня отказалась: начальство бы ее не поняло. Но, несмотря на то что вернулась Веденеева в срок, выполнив все поручения, в телецентре коллеги на нее поглядывали косо, перешептывались за спиной. Таня тогда не на шутку испугалась, решила, что вот опять ее отчитают и выгонят, и придется ей тогда телецентр за километр обходить. На традиционном большом собрании всего коллектива в присутствии председателя Гостелерадио Лапина коллеги в открытую высказали все, что думали о еще зеленой дикторше, которой непонятно с чего подфартило прокатиться до Парижу. Таня сидела вся белая, как лист, и думала, как бы ей сквозь землю провалиться. Но тут Лапин посмотрел на нее, подмигнул и сказал: «Товарищи мои, министр пока здесь я. И кто куда поедет, решать только мне. Тут, кстати, намечается командировка в Канаду. Так вот, опять поедет Веденеева».

От художника к фирмачу

На работе все складывалось как нельзя лучше, а вот в личной жизни как-то не очень. К тому времени Веденеева была уже несвободна. Ее мужем был художник один, который не дарил своей Тане миллион алых роз, а в силу своей творческой несостоятельности постоянно пребывал в кризисе. А пребывание в кризисе подразумевало определенные действия: лежание на диване, чтение газет, смотрение телевизора и выпивание коньяка. Таня, как могла, пыталась образумить мужа. Когда родился сын Дима, стала требовать, чтобы отец прекратил показывать ребенку дурной пример. А то, не дай бог, и из него выйдет такой же лоботряс! Но кризис мужа только прогрессировал. Тогда Таня собрала вещи, взяла ребенка и ушла из дома. Но через несколько дней Дима заявил, что хочет жить с папой. Таня поплакала, но сына к мужу все-таки отвела. С кризисным папой мальчик выдержал меньше недели, прибежал к маме и сказал, что понял на всю жизнь: водка и коньяк — это плохо.

Но почувствовать себя матерью-одиночкой Таня не успела. На горизонте уже появился «фирмач», бизнесмен Юрий. Их знакомство состоялось в прямом эфире. Однажды Веденеевой поручили проинтервьюировать одного перспективного бизнесмена. Татьяна поморщилась: все перспективные бизнесмены казались ей на одно лицо: толстые, лысые, с килограммовыми золотыми цепями на бычьей шее и в малиновых пиджаках. Она была очень удивлена, когда в студию пришел симпатичный, интеллигентный молодой человек. Интервью прошло, гость ушел, а Таня почему-то продолжала думать о нем.

Несколько недель спустя они снова встретились. Татьяну Веденееву пригласили быть ведущей фестиваля «Ступень к Парнасу», а так как денег на проведение фестиваля не было, ее заодно попросили подыскать спонсора. Она вспомнила про своего «фирмача». Пришла к нему на прием, изложила проблему. Он заулыбался и спросил: «А что я за это получу?» Таня подумала и сказала: «Ну, учредите приз самому плохому певцу». Приз от спонсора фестиваля, десятидневная поездка на Канарские острова, был вручен не певцу, а ведущей Татьяне Веденеевой. Прежде чем ехать на Канары, Таня дала себе слово, что никакого романа с этим человеком заводить не будет. Ведь он женат, и у него растут две дочки, к тому же она тоже еще не разведена. Романа действительно не было. Были только встречи в кафе, совместные прогулки, разговоры о жизни, о работе. Но о любви пока никто не заговаривал.

Средство от простуды

После возвращения в Россию встречи в кафе и разговоры продолжились. Но теперь Юра проявлял уже не просто профессиональный интерес к своей очаровательной знакомой. А Таня очень долго не решалась начать отношения с новым ухажером. Но однажды во сне вдруг произнесла имя своего «фирмача». И тогда решила, что ходить вокруг да около больше нельзя и надо расставить все точки над i. Татьяна рассказала обо всем сыну, а Юрий — жене и дочкам.

Они стали жить гражданским браком. Как-то Таня не на шутку разболелась. Целыми днями лежала в постели и пила пилюли. И вот в один из болезненных дней Юра пришел домой в смокинге, при бабочке, с огромным букетом цветов и объявил, что сейчас состоится ужин при свечах. Какие свечи, если у нее температура под 40? Но раз уж он нарядился и принес цветы, надо хотя бы поставить их в вазу. Таня еле выползла из кровати, завернулась в халат, в зеркало заглядывать не стала: сегодня она была в такой форме, что самой на себя смотреть не хотелось. Таня доплелась до столовой, а там… На столе помимо свечей и приготовленного Юрой ужина стоял маленький бархатный футлярчик, а в нем блестело обручальное кольцо. Юра подошел, обнял свою больную и сказал: «Будь моей женой!» Таня ничего не ответила, побежала в ванную, привела себя в порядок, надела вечернее платье, высокие каблуки, вернулась в столовую к удивленному Юрию: «Да». На следующее утро она проснулась абсолютно здоровой и счастливой.

Безработная бизнес-леди

После свадьбы Таня попросила у своего телевизионного начальства отпуск и молодожены отправились в Лондон, где в то время учился Танин сын Дима. Отпущенный месяц прошел, но Тане позарез нужно было еще четыре дня. Она позвонила на работу и попросила разрешения задержаться. На том конце провода потребовали: «Возвращайся или увольняйся». Тогда Веденеева в шутку послала по факсу заявление об уходе на бланке пятизвездочного отеля: она была уверена, что при такой огромной популярности никто ее и пальцем не тронет. Но начальство пятизвездочную шутку, не задумываясь, подписало. Так тетя Таня стала безработной. Началась депрессия: целый год Татьяна ничего не делала, лежала на диване, никого не хотела видеть, ни с кем не желала разговаривать.

Юрий решил отправить свою скучающую женушку в путешествие. Она объездила всю Европу, побывала и в Болгарии. Но ей постоянно чего-то не хватало, казалось, что жизнь пролетает мимо, а она не может ни за что в ней зацепиться. Нужно было чем-то себя занять. И Татьяна Веденеева из популярной телеведущей превратилась в преуспевающую бизнес-леди: создала собственную фирму по производству соусов. Новая работа ее увлекла и преобразила настолько, что муж стал ревновать свою красавицу-жену ко всем мужчинам, которые проявляли к ней хотя бы малейший интерес. Как-то в кафе к влюбленной парочке подошел писатель-сатирик Михаил Задорнов и по-дружески поцеловал Таню в щеку. После этого Юра изменился: на Таню не смотрел, не разговаривал с ней, даже ужинать не вышел. Татьяна потребовала объяснений. Оказалось, муж сердился на нее из-за этого дружеского поцелуя. Тогда Таня провела с Юрой разъяснительную беседу, в которой настолько убедила его в безобидности своих поклонников, что он даже не уволил сотрудника их фирмы, который в открытую признался «тете Тане», что с детства мечтал на ней жениться. «Я долго искала и наконец нашла секрет семейного счастья, — говорит Татьяна Веденеева. — В Японии вместо «Я люблю тебя» говорят: «Я хочу стирать твое белье». Мне кажется, это и есть настоящая любовь».

Источник Аргументы и факты

Биография Татьяны Веденеевой

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.