Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

А что сейчас делает… Михаил Светин?

— Михаил Семенович, вам почти 80 лет, а вы активно снимаетесь в фильмах, играете в Театре комедии и выглядите замечательно. Как вам это удается?

— Как удается — не знаю, но взрослым я себя до сих пор не ощущаю. А жена все еще ревнует меня к женщинам!

— Она у вас тоже актриса?

— Да, только Бронислава Проскурнина играет не в Театре комедии, а в драматическом театре и ко мне — комику относится снисходительно. Сыграем мы свои спектакли — приедем вечером домой. Я начинаю шутить, а она, такая печальная, говорит: «Ах, оставь эти пошлые хохмы...» Вот так и живем. Уже не один десяток лет. А познакомились еще в театре, когда ей и 18 не было — помню нас из-за этого из ЗАГСа выгнали...

— Говорят, из школы вас тоже выгоняли?

— Учителя меня умоляли: «Миша — мы поставим галку, что ты был, только не приходи, пожалуйста!» На уроках я поднимал руку, задавал дурацкие вопросы, в общем, цирк устраивал. И в 9-м классе директор показал мне на дверь, но я поступил в музучилище и ни о чем не жалел.

— А высшего театрального так и не получили?

— В ГИТИСе мне сказали, что я талантлив, но у меня передние зубы широко расставлены... Тогда я отправился прямиком к легендарному актеру и режиссеру Аркадию Райкину в гостиницу. Караулил его несколько дней. В итоге напросился к нему учеником... Но слишком я молодой и наглый был. Учил Райкина, как надо играть, замечания делал! Долго он меня терпел и все-таки выгнал... Но я опять не расстроился, а поехал работать по провинциальным театрам. Это и стало моей настоящей школой... А потом, после 40 лет, мне как-то стало везти с кино.... Вот уже в 200 фильмах сыграл. Ролями особо не брезговал — семью нужно было кормить: жену, дочь.

— По стопам папы дочь не пошла?

— Нет. Она математик, вышла замуж за русского программиста и уехала с ним в Америку. Две внучки у меня: Аня и Саша.

— Не раздражает, что вас везде узнают?

— Ну, когда улыбаются, кивают — это нормально, а вот когда обниматься и целоваться лезут... Ладно еще женщины симпатичные, а то бывают и мужики, и в губы! К большому бы не полезли наверное, а я маленький, со мной можно не церемониться...

Источник - "Тайны звезд" 26.10.2010г.
Биография Михаила Светина

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.