Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Я всего лишь хочу танцевать!

Света Светикова и Саша Бауров – самая страстная пара проекта «Танцы со звездами». Глядя на них, никто не сомневается, что движущая сила этого дуэта – миниатюрная глазастая брюнетка.

«Мне не надо первого места!»

«Я не видела Свету уже месяц, - жалуется мама певицы Марина. - Даже по телефону с ней поговорить не могу: как ни позвоню - она танцует. Домой приезжает в 5 утра, спит несколько часов - и снова на репетицию». Саша, профессиональный танцор и вполне энергичный 21-летний юноша, признается: Света способна укатать его, загонять, замучить. И он уже понял, что с этой девушкой лучше не спорить: она всегда получит то, чего страстно хочет.

«Я предчувствовала этот проект и очень-очень хотела его, боялась – вдруг меня не пригласят! Меня упрекают: мол, ты учишься не с нуля, у тебя большой опыт – нечестно, если ты выиграешь. Да не надо мне первого места! Дайте мне станцевать все эти танцы, попробовать! Мне больше ничего не надо! Я не переживаю за свой рейтинг. Я хочу участвовать, надевать костюмы! Это несравнимо ни с одной победой».

Петь или танцевать?

Света родилась 24 ноября 1983 года и считает себя стопроцентным Стрельцом. Авантюристка, энерджайзер, творческая и эксцентричная особа, любящая есть колбасу с вареньем и поступать только так, как говорит ей собственная интуиция. То, что дочь запела в 2 года, маму Светы, профессиональную певицу, и папу, художника в очень редком жанре флорентийской мозаики, ничуть не удивило. «Мама бросила все силы на развитие моего таланта, – рассказывает Света. – Я с четырех лет начала петь в детском ансамбле «Мультик». В 6 лет мама отдала меня в школу хореографии. Из-за маленького роста меня не хотели брать, но, посмотрев на меня первые пять дней, преподавательница из младшей группы перевела меня в старшую, концертную. Позже она уехала в танцевальную школу в Австралию, звала и меня с собой. Но родители побоялись отпускать меня на край земли».

Правда, не меньше чем танцевать, Свете хотелось петь. Вокалом она занималась тайно, но, когда тайное стало явным, директор школы искусств предложил ей стать солисткой детской рок группы «Папа Карло»… Началась настоящая гастрольная жизнь, полные залы, овации и даже звездная болезнь. Света переболела ей в детстве, как ветрянкой. Но именно по этой причине ушла из группы и стала выступать сольно. Выиграла много конкурсов. Призом очередного из них стала поездка по европейским городам. В Париже девочка долго зачарованно бродила по собору Нотр-Дам. А потом поставила свечку. И не загадала желания, не зная, что так обычно поступают. И все же она считает: это был знак судьбы...

«Вы читали про Эсмеральду?»

Но очередном конкурсе Светлана выиграла трехлетнее обучение вокалу и не где-нибудь – в Майами! Но на беду подруга притащила кассету с польской версией мюзикла «Метро» и сказала, что идут кастинги в русскую версию. «Нет, не пойду. С кем-то ЕЩЕ выходить на сцену? Да никогда!» - заявила Света. Но стоило ей услышать песню «Молитва»... В общем, на следующий день она уже была на кастинге. После нескольких репетиций все 46 человек труппы называли ее дочкой и из-за возраста (в тот момент ей было 15 лет), и из-за внешности (выглядела лет на 9).

«Мамочка, мамочка! Я не еду в Майами! Понимаешь, меня взяли в мюзикл «Метро»! Это тако-о-ое! Это 100% мое, они там без меня уже не смогут!» Папа схватился за ремень. У мамы была истерика. Но все же они смирились. «Труппа «Метро» - это моя вторая семья, – говорила счастливая Света. – Лето, которое мы провели на репетициях мюзикла, сблизило нас так, что когда был отпуск 1 месяц, мы еле выжили. Я-то уж точно!»

А в 2002 году Света стала Эсмеральдой в русской версии мюзикла Notre Dame de Paris. На кастинг пришли около 50-ти потенциальных Эсмеральд, кандидатура Светиковой даже не рассматривалась. Но она пришла к продюсерам, положила книгу Гюго на стол и сказала: «Вы читали про Эсмеральду? Вот прочтите — и посмотрите на меня. Это я. Никуда от этого не деться». Кстати, позже выяснилось, что прапрапрадед Светы действительно был цыганским бароном.

«Я ничего не придумывала, не вникала в эту роль – я как будто ее знала. Ведь какая она, Эсмеральда? Она непредсказуема, индивидуальна, темпераментна, она – украшение, она – красота, она – чувственность, она – ветер, она – цветок... И я такая же. А вот, например, с Джульеттой у меня нет ничего общего. Я не буду стоять на балконе и ждать своего Ромео. Такие женщины, как Джульетта, мне неинтересны. Именно поэтому, когда начался кастинг мюзикла «Ромео и Джульетта, я предпочла тур с «Фабрикой звезд».

Суровые реалити

Участие Светиковой в «Фабрике звезд-3» многих удивил: зачем ей это? «Когда мне позвонили продюсеры, я подумала: какая «Фабрика»? Там какие-то дети бездарные! А потом вспомнила, что на «Фабрике» есть педагог Владимир Коробка, с которым я мечтала работать. Я знала, что он очень дорого стоит, и не могла себе позволить учиться у него». И она согласилась.

Вообще-то это был ад. Постоянные репетиции. Поесть некогда абсолютно. Поэтому хватали все, что готовится в микроволновке. Естественно, набрали килограммов по пять. Спасали только ежедневный фитнес и очень много нервов. Как можно не нервничать, когда люди смотрят тебе в глаза и открыто говорят: «Я тебя ненавижу». Человек семь из шестнадцати ей это точно говорили.

«Здесь я пережила столько всего, сколько, по-моему, за всю свою жизнь не переживала, – писала Света в своем дневнике. - Стала сумасшедшей. Но все равно я счастлива, что была здесь. В этом маленьком жестоком мире. Столько слез здесь пролила – просто море!»

Особенно она плакала в финале, когда ей присвоили звание «Самой сексуальной фабрикантки» - она-то мечтала взять приз за лучший вокал! Но «маленький жестокий мир» реалити-шоу - это так увлекательно. И вот уже Светикова робинзонствует на острове в проекте «Последний герой», зарабатывает укус скорпиона и истощение организма, после которого лежит в больнице. Но это не мешает ей через какое-то время оказаться сначала в новом экзотическом реалити «Сердце Африки» в ЮАР, а спустя какое-то время – на острове Реюньон в проекте «Большие гонки». Там-то и приключился у певицы головокружительный роман...

Два брата

Вообще, темпераментной Светы что ни роман, то головокружительный. Что стоит одна история о том, как в 17 лет она сбежала из родительского дома к Гарику Харламову, с которым встречалась два года. Но тут… Остров, море, романтика и красавец Алексей Чадов. Тот тоже потерял голову... По возвращении в Москву они вместе еще какое-то время ходили в рестораны, клубы, в кино. Часто – в компании старшего брата Чадова – Андрея. А потом Алексей на съемках фильма «Жара» встретил Агнию Дитковските, в которую влюбился с первого взгляда.

Света была безутешна. Андрей не одобрял брата и выступал на стороне Светиковой, старался поддерживать и утешать. И вот, пожалуйста! Теперь на светских тусовках мы можем наблюдать красивую четверку: Алексей и Агния, Андрей и Света.

Впрочем, сейчас Света не ходит ни на свидания, ни на тусовки. «Мне, конечно, хочется, чтобы с личной жизнью все было хорошо. Но я человек, который концентрируется на чем-то одном», - говорит она. Сейчас Света страстно влюблена в танцы. Она танцует по 20 часов в сутки. А личная жизнь... Она подумает о ней, когда закончится шоу.

Мария Черкашина, Теле-Шоу

Биография Светиковой Светланы

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.