Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Хочется света и позитива

НАКАНУНЕ дня рождения музыкант, а с недавних пор ещё и депутат Госдумы, поделился с «АиФ» размышлениями о себе, о жизни и времени.

О подарках

— МНЕ на день рождения много всяких разностей дарили. Помню, как однажды Ян Арлазоров принёс живую ящерицу-игуану. Для меня все подарки памятные, и я никогда не смотрю на их цену. Я рад и спичечной коробке с изображением, к примеру, бультерьера. Единственное, чего не люблю, когда дарят деньги в конверте. Выбор подарка требует времени. И поскольку у меня за праздничным столом никогда не бывает свадебных генералов, «нужных» людей, а только близкие, мне никто не дарит деньги.

О коллегах-халтурщиках

ЕСТЬ артисты, которым должно быть стыдно за то, ЧТО и КАК они делают. Считаю, что стыдно давать сольные концерты в тысячном зале под фонограмму. Когда вы работаете на 50- или 100-тысячном стадионе, то никому не видно, надувается ли у вас жилка на виске или на шее от того, что вы взяли высокую ноту. Но, когда сцена находится в трёх метрах от первого ряда и вы берёте ля второй октавы, при этом у вас ничего не надувается и вы ещё улыбаетесь, это стыдно! Это как взять 150-килограммовую штангу на грудь и при этом не напыжиться.

Мы приняли в Госдуме две поправки. Одна — в закон о защите прав потребителей — требует извещать зрителей о том, что концерт проходит под фонограмму. Вторая принята в Кодекс об административных правонарушениях и карает нарушителей за невыполнение первой поправки. Публика должна это знать.

О песнях про войну

ПОЧЕМУ почти нет песен о Чечне? Мне горько это произносить, но, во-первых, к Чечне все привыкли. Сегодня нас не потрясает сбитый вертолёт в той или иной точке планеты. Авиакатастрофы, теракты случаются через день. Во-вторых, элементарно хочется света и позитива. Нервы человеческие устали от жути, о которой каждый день рассказывают СМИ. Сейчас пишу одну песню: «Я просыпаюсь, собираюсь на службу, слушаю радио, смотрю телевизор. Я не понимаю, кому это нужно с утра доводить меня до криза?» Из 100% новостей — 80–85% про тот или иной кошмар.

О новом кино

МНЕ грустно от того, что никого не тронул четырёхминутный мат главного героя, милиционера, в фильме «Изображая жертву», ставшего победителем на последнем «Кинотавре». На мой взгляд, этот герой — абсолютный моральный урод. Мне говорят, что я ничего не понимаю. А я не хочу понимать ЭТО. Мне больше понравился фильм Александра Рогожкина «Перегон». Простая психологическая драма с хорошим сценарием, добротной операторской работой. Понравился фильм Дуни Смирновой «Связь». Бесконечно жизненная, неподслащённая история. Думаю, каждый второй в зале смотрел этот фильм про себя.

Всё время думаю: «А что будет потом? Что будет, если не давать людям никакого света и пичкать их «правдой жизни»? Если вы хотите, чтобы молодёжь ушла от наркотиков, то зачем им подсовывать эту тьму и мрак? Сокрытие определённой правды во имя будущего необходимо. Если убрать тот же мат со сцены, это ведь не будет ложью. Увы, это ни законом, ни розгами не вбить в человека. Это надо понимать.

О старости

Я СЕЙЧАС очень плотно «подсел» на спутниковый канал «Ностальгия», где круглые сутки крутят архивные передачи 60-х, 70-х и 80-х годов — «Голубой огонёк», «КВН», «Вокруг смеха», «Кабачок «13 стульев» и т. д. Я просто с ума схожу — так мне это нравится. Тоскую не по ушедшей молодости, а вспоминаю коммунальную квартиру с телевизором. Как мы сидели с братом, молодыми родителями, с моими одноклассниками и смотрели эти программы. И родились такие строки: «Кино — оно как эпицентр взрыва времён грядущих и минувших дней. Кино — это когда все были живы и обожали Польских и Варлей». Возникает чувство, близкое к тоске. Хотя я не страдаю от того, что, как раньше, не могу два тайма отыграть в футбол. А вообще, конечно, в каждом возрасте есть свой кайф.

Поэтому я очень не люблю молодящихся женщин и мужчин. Не надо соревноваться с природой при помощи пластической хирургии. Изменить форму носа — это нормально. Пластический хирург должен исправлять уродство и вмешиваться тогда, когда это мешает жизни. Но если человек делает липосакцию, то потом «подсаживается» и начинает себе резать всё подряд. Происходят тяжелейшие вещи, вплоть до физической кончины.

О политике

В ДУМЕ я больше занимаюсь общественной деятельностью, нежели политикой. Для меня это разные вещи. Я добился, например, того, что Невский проспект в Питере уже третий год без рекламных перетяжек. Много сил приложил, чтобы закрыли так называемое «дело врачей-трансплантологов». После того как устроили «маски-шоу» в столичной больнице № 20 и чуть не посадили хирургов, занимавшихся пересадкой органов, на два с половиной года встала целая отрасль медицины — трансплантология. Мне удалось принять участие и в «кетаминовой» истории, когда московским ветеринарам тоже чуть не «пришили» дело. Да много всяких дел, чего их перечислять.

И наконец о футболе

ФУТБОЛ — это очень здорово. Но если убрать легионеров из всех российских команд, будет беда. Голы забивают ведь только бразильцы, португальцы, хорваты и т. д. Смешно, когда из 11 игроков на поле выходят 8 иностранцев. Я иногда шучу: «Майор Карвальо передаёт пас прапорщику Жо, он отдаёт капитану Вагнеру Лаву, и тот забивает гол. А старший сержант Дуду стоит на подстраховке».

У нас были футболисты-самородки мирового уровня — Лев Яшин, Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин. Человек пять от силы. Но это исключение из правил. Футбол не наш вид спорта. Поэтому, когда наши комментаторы, надрывая связки, возносят российских футболистов до уровня итальянцев или бразильцев, это просто смешно. В спорте давно сложилось «разделение труда». Не считая моего товарища Толи Карпова и ещё нескольких гроссмейстеров, в шахматы лучше всех играют евреи. Зато русские тяжеловесы, борцы, начиная с Поддубного, всегда были вне конкуренции. Фигуристы тоже. А в бадминтон и настольный теннис лучше юго-восточных азиатов никто не играет. Генетика. Вот и всё.

Источник - "Аргументы и факты"

Биография Александра Розенбаума

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.