Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Потребовал на площадку презервативы

Во время съёмок «Боя с тенью 3» тайские геи чуть не подрались, желая потереть актёру спинку

Во время съемок фильма «Бой с тенью 3: последний раунд» в Таиланде актерам пришлось не только падать с вертолета в море, но и плавать в речке, в которую местные жители сбрасывают отходы. Чтобы не подхватить инфекционное заболевание, Денис НИКИФОРОВ и Андрей ПАНИН попросили на площадку привезти презервативы.

Третью часть боевика «Бой с тенью 3: последний раунд» снимали в Таиланде. Актер Денис Никифоров рассказал о технической стороне самых сложных сцен:
- Когда вертолет падал на съемках, никого внутри не было, и применялась компьютерная графика. А сцена падения с высоты 20 метров снята по-настоящему. Сделали точную копию вертолета из пластика и железа. Снимали дня четыре. Интернациональная команда дайверов приехала со своим оборудованием, они на пальцах объясняли нам, как будет происходить погружение.
- Под водой в этот момент находился ты или каскадер?
- Я. Все проходило так. На кране опускали вертолет, загружали туда воздух, чтобы шли пузырьки. У меня в нагрудном кармане был баллончик с кровью, который выведен через трубочку на затылок. Я должен был со своим сейфгардом опуститься в вертолет, достать свой загубник, начать дышать, тоже делает мой партнер Джейзи. Я снимал маску, растирал места, чтобы не было следов от маски, так как в фильме у Колчина не было маски. Все происходит под водой: убираем загубники, выпускаем кровь, сбрасываю Джейзи. И все это в наручниках, которые я перед началом съемки застегивал внутри. Последний этап - найти в кармане Джейзи наручники и всплыть наверх.

- У тебя был опыт дайвинга?
- Дайвингом не занимался по состоянию здоровья, думал, что не получится. Сейчас понял, что могу погружаться до 5 - 6 метров.
- Если ты знал, что у тебя гайморит, как же ты согласился?
- С третьей частью было много неприятных ситуаций. По сценарию вертолет падал в джунгли, а потом одна светлая голова сказала: «А чего в джунгли? Давайте в океан». Когда возник вопрос о подводных съемках, говорили про бассейн, но решили в море. Про наручники вообще не знал.
- А когда узнал?
- Подходят постановщики и дают наручники. «А что с наручниками то делать будем? Знал бы, хоть потренировался». «Ты сценарий читал?». Говорю: «Полгода назад там было написано, что самолет падает в джунгли». На что услышал: «Вызывайте дублера, Никифоров отказывается сниматься». На следующий день я не поехал на площадку, но меня и не вызывали. Сижу в отеле, пью сок. Приезжает группа, а в ней моя жена Ирина. Спросил: «Снимали?». «Нет, не снимали. С дублером лажа». Как раз звонит второй режиссер Оля: «А это очень сложно с шести метров всплывать в наручниках?».

««Постой, потерпи, жопу расслабь!»

- В эпизоде, когда машина с героями падает в речку, тоже сыграли сами, не каскадеры?
- Тут другое. Если проследить географию течения реки, где люди живут небогато, и где нет туалетов, то поймешь, что все из домов попадает в эту речку. А нам с Андреем Паниным еще надо и вынырнуть из нее. В общем, такая «речка-говнотечка». Мы с Андреем посмотрели друг на друга и в один голос: «Будьте любезны, привезите пару презервативов». На следующий день была пара презервативов. Натянули на причинные места. Лезть туда так - здравствуйте заболевания, язвы…
- А в сцене, когда ты стоишь голым в душе, ты снимался или дублер?
- Я. На Рублевке сняли дом, который стоит 4, 5 млн. евро. Оказалось, это точная копия особняка, который Гитлер подарил немецкой певичке в Швейцарии. Получилось, что дом Колчина - точная копия подарка Гитлера. Приехали, снимаем, и никто не подумал о котле, чтобы была горячая вода в душе. Если внимательно посмотреть, то весь туалет - стекло. Когда снимали крупный план, поверх душа положили доски, и человеку подавали лейку с нагретой водой. На дубль хватало. А общие планы не снимешь - человека не спрячешь, и из лейки не польешь. Вот, стою под ледяной водой из скважины. Леша Сидоров говорит: «Постой, потерпи, жопу расслабь, жопу расслабь!» Я ему: «Не могу, холодно!». И только на выдохе мне удалось расслабиться. Три дубля делали.
- В Таилане много геев...
- Когда крикнули, что надо мыть Панина, все стилисты - а они у них сплошь геи - сбежались. На что наши девочки сказали: «Стоять!» Тайцы, вообще, большие дети. Они очень переживают за ущемленное самолюбие, уходят за пальму и плачут.

- Будет четвертая часть?
- Не хочу продолжения. Я бы убил героя Артема Колчина. Просил Леху, чтобы подумал над окончанием трилогии, которая, по моему мнению, должна закончится гибелью главного героя. На Колчине смертей не так мало: каждый должен отвечать за то, что он сделал. Думаю, в ближайшие лет десять продолжения картины не будет. Вот, когда сегодняшние девочки подрастут и захотят увидеть своего героя, тогда можно. Но я не хотел бы повторить подвиг Сталлоне, когда тот вышел на ринг, пропустил удар и его увезли в больницу.
- Ты о сценах боя?
- Боксерские сцены - танец. Это хореография, во время которой ты получаешь по репе от кинбоксера. За день полпачки анальгина выпиваешь, и нормально. Даже когда кикбоксер, чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков, сыгравший героя Антонио Куерте, попадал по защите, было ощутимо. Были моменты, когда мне от Бату попадало, и ему от меня. Это болезненно, неприятно. Но это та боль, которую можно терпеть.
- Ты качался для съемок?
- Для первой и второй серии - нет. Для третьей ходил в зал для себя. На съемках весил 77 кг, а вернулся 62. Есть в Таиланде нечего, кухня - специфическая. Супчик только вкусный. Есть, конечно, европейские рестораны, но на площадку привозили тайскую еду. Я кроме риса и креветок ничего не ел. То бамбук накидают, то приправу. Хочешь испортить яйцо - дай тайцу: сварит в соевом соусе.
- Кто прототип твоего героя?
- По характеру это режиссер Леша Сидоров. Когда Наташа Троицкая, отвечающая за подбор актеров, посмотрела диски с Костей Цзю, привела меня. Так что образ собирательный. Есть черты характера и мои.
- Какие ближайшие проекты?
- Есть незаконченная картина, комедия в стиле Гая Ричи. Про украинских евреев. С Пашей Пескуном играем двух братьев-евреев. Еще фильм Саши Сухарева "Олимпийская деревня", которую скоро покажут в кинотеатрах. Снялись такие звезды, как Миша Ефремов, Вова Гусев, Геннадий Хазанов, Виктор Бычков, Ольга Волкова, Валерий Гаркалин. Действие происходит в год Олимпиады в 80-ые годы, а за 101 км происходят события. Снято в стиле картины «Любовь и голуби».

Источник - сайт Экспресс-газета

Биография Андрея Панина

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.