Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Вячеслав Невинный отмечает 70-летний юбилей

Замечательный российский артист Вячеслав Невинный отмечает сегодня 70-летний юбилей. Прославленного актера поздравили не только коллеги и друзья. Российский президент Владимир Путин прислал юбиляру свои поздравления. "Вас - яркого, самобытного актера - по праву считают корифеем МХАТа, хранителем его легендарных традиций, талантливым наставником молодежи. Самую широкую популярность принесли Вам и замечательные работы в кинематографе. Отрадно, что Вы и сегодня находитесь в прекрасной творческой форме, продолжаете радовать своих поклонников новыми интересными ролями в театре и кино", - говорится в послании.

Сам Невинный находится сейчас на отдыхе в Подмосковье. Официальные торжества состоятся, когда он вернется в столицу. Праздник пройдет в Московском художественном театре им. Чехова, который давно стал для артиста вторым домом.

Биография:

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 г. в г. Туле. Интерес к актерской профессии у него проявился с детства - он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников. Окончив в 1954 г. среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в Школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. Потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актером и поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954-1955 гг. играл во вспомогательном составе. Молодому статисту доводилось играть и отдельные роли. Среди них - роль молодого рабочего Кузьмы в пьесе "Они были первыми" и палача в инсценировке по роману А.Дюма "Три мушкетера". В 1955 г. он вновь поступал в Школу-студию, и на этот раз попытка оказалась успешной. Окончив студию в 1959 г., Невинный стал актером МХАТа.

В 1960 г. он впервые снялся в кино, исполнив роль молодого работника милиции Зайцева в психологической драме Владимира Герасимова "Испытательный срок". После этого он сыграл молодого колхозника в фильме "Председатель" и роль Фарлафа в фильме "Руслан и Людмила".

В числе наибольших творческих удач актера - Серебровский ("Это случилось в милиции" Вилена Азарова), Маркушев ("Председатель" Алексея Салтыкова), Фарлаф ("Руслан и Людмила" Александра Птушко), Карпухин ("Гараж" Эльдара Рязанова), Юсси Ватанен ("За спичками" Леонида Гайдая).

Зрительским успехом пользовалась комедийная картина Евгения Герасимова "Не ходите девки, замуж!", в которой Невинный исполннил одну из главных ролей. Не остались незамеченными его работы также в фильмах Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" и "Небеса обетованные", комедии Леонида Гайдая "Не может быть!", а также в детской фантастической ленте "Гостья из будущего" и в экранизации "Мертвых душ" Михаила Швейцера. Среди последних работ Вячеслава Невинного – ремейк знаменитой итальянской картины "Полицейские и воры".

Источник - Андрей Бузыкин "Утро.ру"

Биография Вячеслава Невинного

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.