Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Ирина Муравьева - Меня призвал к себе Бог!

Самая обаятельная и привлекательная актриса нашего кино Ирина Муравьева совсем закрылась от внешнего мира. Она не появляется на светских раутах, не «светится» в телевизионных проектах и не дает интервью. Поклонники переживают: куда исчезла звезда культовых советских фильмов «Москва слезам не верит» и «Карнавал»? Неужто с ней что-то неладно?

— Нет-нет! Слава богу, Ирина Вадимовна жива-здорова, — успокоили наш журнал в Малом театре, где Муравьева служит 17 лет. — Просто у артистки сейчас такой период в жизни... Она сильно ударилась в веру и практически полностью изменила свои взгляды на жизнь. Ирина Вадимовна больше не хочет «светиться» на публике, ведь, по ее мнению, это — непристойно для верующей женщины. Она категорически отказывается сниматься в современных мелодрамах. И поговаривают даже, что хочет... оставить театр и чуть ли не уйти в монастырь!

К Богу ее привела скорбь

Вот это да! Но почему всегда веселая Ирина Вадимовна решила отказаться от бурной актерской жизни? Что привело ее к вере в Бога?

— А что нас чаще всего приводит в храм? — пронзительно смотрит в глаза Муравьева. — Болезни, страдания, душевные муки... Вот и меня к Богу привела скорбь и щемящая пустота внутри.

Актриса категорически не хочет рассказывать, какое горе ее постигло. Но близкое окружение говорит, что у нее проблемы со здоровьем. Мол, Ирина давно страдает серьезным заболеванием сосудов. И облегчение она находит лишь на службе в храме.

«Детей учу жить по вере»

— Сейчас мне очень хорошо, — говорит Муравьева. — Спокойно, пустота заполнилась. В жизни появился смысл. Раньше меня интересовало, что происходит в театре, и я хотела совершенствоваться в профессии. А теперь... Порой даже стыдно, когда стою на сцене. Хоть и играю классические роли, в которых нет ничего пошлого. Я даже хотела бросить театр, но духовник мне пока не разрешил. Благословил играть дальше. Пока...

Ирина Вадимовна и сама не знает, сколько ей еще осталось служить в театре. Все зависит от батюшки. Может, он благословит ее на уход через год, а может, и завтра. Совершенно точно лишь одно. Сердце и мысли Муравьевой сцене и кинематографу больше не принадлежат.

— Меня призвал к себе Бог! — говорит она.

Поэтому актрису все чаще видят в храмах, а не на светских мероприятиях. Нередко в церкви ее сопровождают любимые сыновья — Даниил и Женя.

— Их я тоже стараюсь приобщить к православию, — говорит Ирина Вадимовна. — Учу, как жить по вере. Конечно, как мать я за них беспокоюсь...

Эх, Ирина Вадимовна, о вас бы кто побеспокоился! Ведь вера верой, а следить за своим здоровьем надо. Раз у вас проблемы с сосудами, не лучше ли в больницу зачастить, а не в церковь? Подлечитесь, и в монастырь, глядишь, передумаете уходить!

Источник: Ксения Николаева «Тайны звезд»

Биография Ирины Муравьевой

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.