Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Ирина Мирошниченко - Очень часто плачу от того, что одинока

Народная артистка пригласила нас в Дом кино на генеральную репетицию концерта в честь своего юбилея. Напряжение перед событием, конечно, чувствовалось: музыканты в десятый раз повторяли партии, звукорежиссеры настраивали звук, конферансье разучивал речь, один за другим на прогон прибывали Александр Домогаров, Михаил Боярский. Виновница торжества в этой суете, естественно, волновалась больше всех. Но в жутком цейтноте нашла немного времени и ответила на наши вопросы.

- Ирина, вы так ответственно отнеслись к празднованию юбилея. Любите отмечать дни рождения?

- Если учесть, что я все время на диете, не пью, то у меня гульбы не может быть в принципе. Может быть только творческое общение. И для меня это большая ответственность. А не так: встретились, погуляли и разошлись.

- Кто будет с вами рядом в юбилей?
- Изумительные артисты. Будут люди моего возраста, моего поколения.

Может, кто-то и назовет Мирошниченко баловнем судьбы, ведь, например, роль Магдалины в «Андрее Рублеве» у Тарковского она получила совершенно случайно. Режиссер заметил молодую актрису, когда та пила кофе в «Национале». Но через какие муки ей пришлось пройти после аварии и серьезной травмы позвоночника - в 1979 году в ее автомобиль врезалась «Волга», Ирина попала в больницу, некоторое время не могла ходить. Стоять на сцене, превозмогая боль, способна не каждая. А она выстояла. Боль, правда, есть и сейчас - актриса не может поднять ничего тяжелее дамской сумочки. А как тяжко было выбирать: становиться матерью и хорошей женой или же оставаться востребованной режиссерами артисткой... Выбор Ирина сделала в пользу профессии, в которой успешна вот уже пятьдесят лет.

- Вы производите впечатление женщины мужественной. Или это иллюзия?

- Всегда интересно про себя послушать со стороны. У меня даже будет блок в концерте «Какие подарки вам дарят?». Мне кажется, что я очень слабая, беззащитная и плачу очень часто по любому поводу. И от хорошего фильма, и от боли, и от обиды, и от того, что не могу справиться с нервами, от того, что одинока...

Источник: Юлия ХОЖАТЕЛЕВА "Комсомольская правда"

Биография Ирины Мирошниченко

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.