Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Чудом выжил из-за проклятия пьесы!

Сним происходило что-то жуткое. После спектакля Александр Михайлов ехал на машине, судорожно сжимая руль и пытаясь бороться с подкатившей вдруг дурнотой. И вдруг из горла... фонтаном хлынула кровь! Она залила все вокруг, включая лобовое стекло!

— Я думал, что умру! Потерял тогда два литра крови! — с ужасом вспоминает Александр Яковлевич. — Произошло это в 70 километрах от Москвы. Рядом — ни души!

Михайлов уверен, что виной всему — ... сыгранная им роль царя в пьесе «Смерть Иоанна Грозного»!

Месть призрака?

— В актерской среде неслучайно существует поверье, что играть Иоанна Грозного опасно, — рассказывает актер. — Особенно если показывать его в негативном свете. Закономерно, что шесть артистов, игравших эту роль в разных театрах и картинах, скоропостижно ушли из жизни! Отец Михаила Боярского умер в костюме Грозного на генеральной репетиции. Последняя роль Евгения Евстигнеева в фильме «Ермак» — Грозный! Я умолял художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина убрать хотя бы слово «смерть» из названия пьесы, даже на колени перед ним вставал. Но он меня не послушал!

Чудесное спасение

Проблемы со здоровьем у актера начались сразу!

— После каждой репетиции я терял по два килограмма живого веса и восстанавливался по пять-шесть часов! — рассказывает Михайлов. — А если перед спектаклем я трижды не читал «Отче наш», у меня тут же, на сцене, отнималась левая рука и терялся голос! Когда после шестого сыгранного спектакля я ехал за рулем домой, у меня вдруг хлынула кровь из горла! Рядом — никого! Ехать не могу! И вдруг подъезжает мой коллега по театру Александр Потапов. Он и сам не понял, почему оказался в том месте. Какая-то женщина ему сказала, что надо ехать...Он меня и успел в больницу отвезти.

Теперь вижу ауры!

В Склифе актеру объяснили, что у него внезапно разорвалась аорта, однако огромный тромб остановил кровь.

— После роли Иоанна Васильевича я пережил: кому, две полостные операции, заворот кишок. Два литра крови вышло из горла. Мне удалили две трети желудка. Я потерял 20 килограммов веса, — перечисляет актер. — И только после этого название спектакля поменяли на «Царь Иоанн Грозный»! Благодаря чему, видимо, я все еще жив. А единственным бонусом за все мои «приключения» стало то, что я начал видеть ауры людей!

Источник: Семен Коновалов «Тайны звезд»

Биография Александра Михайлова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.