Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Лучшие фильмы Никиты Михалкова

Познакомиться с творчеством, пожалуй, самого известного российского и советского режиссера вы сможете в онлайн-кинотеатре kinograd.net. Здесь вы сможете найти как драматические, так и комедийные фильмы, познакомиться с оскароносными работами Никиты Сергеевича и даже увидеть самые свежие фильмы, которые только сошли с экранов кинотеатров. Тем зрителям, которые интересуются ранними работами этого известного актера и режиссера, понравится раздел «фильмы СССР».

Многие люди считают, что Михалков начал свою творческую карьеру как режиссер. На самом де деле он уже в четырнадцать лет снимался в кино. Впрочем, первые роли не принесли ему известности. А вот фильм «Я шагаю по Москве», где Михалкову досталась главная роль, сразу полюбился советским зрителям. Одноименная песня, которую также исполнял молодой артист, стала настоящим хитом своего времени.

Дебют Михалкова как режиссера также стал настоящим открытием для кинематографа. «Свой среди чужих, чужой среди своих» вышел в 1974 году. Сюжет рассказывает о противостоянии между бойцами Красной Армии и обычными бандитами, пытающимися похитить буржуйское золото. Чтобы поймать преступников, молодому коммунисту Шилову приходится выдаваться себя за бандита. Мужчина попадает в очень сложную ситуацию, ведь ему перестали доверять собственные друзья.

Ещё одним невероятным режиссерским достижением Михалкова стал фильм «Утомленные солнцем», получивший несколько важных наград в 1994 году, в том числе «Оскар» за лучший иностранный фильм и Гран-при жюри Каннского Фестиваля. А вот продолжение этого успеха, которое должен был принести фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», не оправдало ожиданий. Вторая часть провалилась в прокате и не заслужила внимания зрителей, более того была названа одной из пяти худших картин Каннского фестиваля 2010 года.

Следующей важной вехой можно назвать фильм «Сибирский цирюльник», посвященный очень сложным взаимоотношениям между людьми, а также непредсказуемым поворотам, которые могут отразиться на судьбе любого человека.

Драматичный фильм «12» вышел на экраны в 2007 году и заслужил любовь даже самых критически настроенных зрителей. Михалков адаптировал сюжет американского драматурга Роуза и позаимствовал несколько сцен из фильма «12 разгневанных мужчин», но в конечном итоге выдал уникальный и качественный продукт. Этот фильм собрал немало наград в России и за рубежом, заслужил особое отношение членов жюри.

Не стоит забывать и о том, что Михалков не только режиссер, но и великолепный актер, снимавшийся в различных фильмах. Чего только стоил Генри Баскервиль в его исполнении в фильме «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: Собака Баскервилей», а также Паратов в «Жестоком романсе». В экранизации романа Достоевского «Униженные и оскорбленные» Михалкову досталась сложная роль князя Валковского, а в «Сибирском цирюльнике» он сыграл самого Александра III. После таких серьезных ролей сложно не оценить по достоинству необычного криминального авторитета в российской черной комедии «Жмурки».

Никита Сергеевич до сих пор снимает прекрасные фильмы. Например, в 2014 году вышел его последний фильм под названием «Солнечный удар», обязательно посмотрите!

Биография Никиты Михалкова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.