Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Римма Маркова - Она боится возмездия за роль!

Бормоча слова жуткого заклинания, она стояла посредине кухни и руками делала скручивающие движения, словно душила невидимого, еще не родившегося ребенка.

– Да ты не бойся! – говорила ведьма герою Константина Хабенского.– Я тока в ладоши хлопну! Ребеночек сам помрет, а жена потом его мертвого выкинет. А этот грех потом возьмешь на себя...

А на теплоходе в это время в судорогах билась беременная девушка...

Да, в такой роли Римме Марковой еще не приходилось сниматься! Но когда она увидела свой эпизод в уже вышедшем на экран фильме «Ночной дозор», то пришла в настоящий ужас!

Я стала колдуньей!

– Меня тогда подло обманули! – утверждает испуганная актриса. – Прислали не весь сценарий, а отдельные страницы с текстом роли. Дескать, очень спешили отснять нашу с Константином сцену. Почитав сценарий, я решила, что речь идет о мошеннице, морочащей людям головы. И с радостью согласилась. В моем возрасте получить роль в таком фильме было большой удачей. Но на экране в итоге я увидела себя в роли зловещей колдуньи, а моя «дочка Машенька» оказалась злобным паучищем, оживленным компьютерными эффектами! Однако сделать я уже ничего не могла!

Тяжкий грех

Никогда бы Римма Маркова не согласилась на такую роль! Ведь она сама прекрасно знала, какое горе – потерять ребенка, и какой грех – убить дитя. Первый раз актриса забеременела еще в институте от симпатичного летчика. А потом на уроке танцев отплясывала так, что потеряла ребеночка. После этого отношения с летчиком сошли на нет.

И с того момента вся ее женская судьба пошла наперекосяк – как будто кто-то сглазил. Первый муж актрисы Владимир Никитин сильно пил. Второй был миллионером-итальянцем, но...

– Я не любила Антонио! – признается Римма Маркова. – А когда забеременела, решила не рожать от него. Поэтому мы и разошлись...

Тот аборт оказался последней точкой в ее отношениях с мужчинами. Римма Маркова осталась с дочкой Татьяной от первого брака...

Не ведала, что творила!

Могла ли она, испытав такую тяжелую женскую судьбу, играть ведьму, разрушающую чье-то счастье? Нет! Но получилось так, что сыграла. И она до сих пор не может себе этого простить и... очень боится Божьей кары!

– Я верю в проклятые роли, – признается актриса. – Да и как не верить, если мой родной брат, известный и всеми любимый артист Леонид Марков, умер вскоре после того, как сыграл в фильме «Отель «Эдем» роль Сатаны?! Сгорел буквально за несколько недель, как свечка! От рака. А ведь ему было всего 63 года! Так что не стоит играть нечисть. И теперь мне страшно и жутко осознавать, что я приняла участие в колдовстве, пусть и в кино, сошлась с нечистой силой, – сокрушается Римма Васильевна. – Надеюсь, Бог простит, он же знает: я не ведала, что творила…

Источник: Тайны звезд

Биография Риммы Марковой

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.